Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне бы интересно было посмотреть на полный анализ продукции Франса Хасановича и Михаила, сделанный независимой лабораторией. Да и сравнить урожайность и все затраты на копанной и не копанной земле.
Возможно только тогда бы многие призадумались. (И зачем я гроблю столько времени и усилий на ненужную работу). И повышается ли плодородие от того что я копаю. Не урожайность любой ценой, а именно ПЛОДОРОДИЕ.
Я это на своей шкуре прошёл и знаю что твою землю плоскорез не возьмёт пока что, как сразу не взял мою. Но я не копал и не копаю — выход есть, но надо определиться как и что делать. Для себя определиться и не поглядывать на авторитеты доцентов с кандидатами. А землю то гробанули и урожайности нет. И даже если внимательно посмотреть на фото книги, что Франс Хасанович показал, это видно. Украина — житница зерна. И что мы видим- 71год — 40000,
85год — 39000. Это так у нас за 15 лет выросла урожайность? Посмотри на РСФСР — та же картина. И учти что в это время столько минеральных удобрений вносилось, что ни Китаю и ни Израилю и не снилось. И не смешно ли слышать что черноземы у нас вдруг стали бедными или неплодородными.
И Михаил правильно спрашивает — а кто же за это должен ответить.
И не было у нас в это время ни развала союза, и войн не было, и наукой гордились. Почему сейчас в томской земле фермер с сотки без минералки снимает урожай 1-1,2 тонны, а колхозы и совхозы не могли. И это заметь без полива, в не очень пригодном климате для картофеля и без минералки.
Но мы упорно доказываем что землю надо копать и…
Я вот свои томаты, которые только проклюнулись, посмотрела — стебель пушистый. А тут что-то гладкое, да на траву похожее… Опять же стебелек с «коленцами» — как у травы. Возможно в грунте были семена
Ну, Байкалом -то в ноябре поливалось…