Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Розы из Оби по 129 руб.
Будет. И от любой культуры будет. Я вообще под зиму бардак оставляю, если сидераты на какой грядке не посажу. Я и капусту под зиму оставляю. Вернее я вырезаю кочерыгу, а корни и «стволик» в земле оставляю. Приезжаю в конце марта, и если убираю «это», то в корнях такое кол-во червей. А им то тоже есть надо. И перец и томат не убираю под зиму. Это ж сколько дурной работы надо сделать чтобы все повыдергивать. Беру и просто секатором подрезаю чуть выше земли. А перец вообще часто «зимовать» оставляю.
В общем такой я мусорный и нерачительный. А ещё скажут что «там» куча инфекций и паразитов у меня — жуть.
Но чёт я не больно их нахожу — зато червям и видать биоте раздолье и поесть зимой можно.
Я держалась до последнего, но вчера заехала в Оби за грунтом, новой лампой и прочим.
И ведь не удержалась! И сколько ведь раз зарекалась там растения покупать, так нет ведь, опять на те же грабли, да ещё как
Теперь сижу и думаю, как не загубить до высадки.
Приходите к нам! Вот сюда 7dach.ru/irindom/eka-dachka-nashe-vse-45591.html#comments
Так что, даже в Подмосковье можно сеять и безрассадным способом, если не торопитесь.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Елена Тейман: Базилик надо есть очень осторожно, буквально по листочку — он ядовит...Наталья Кощеева: Елена, ужааааасы...
Наталья Кощеева: Вообще-то, базилик любит тепло… Сею его всегда в апреле сразу в теплицу… потом рассаживаю тут же в теплице… и помидорам с огурчиками польза и зелень шикарная.
Veronika Ivanova: Я выращиваю через рассаду
Veronika Ivanova: Потом пикирую и, когда минует угроза весенних заморозков, высаживаю в теплицу и грядки
Елена Тейман: Наталья, я тоже высаживаю рассаду в теплицу, но рассада очень капризная. Падает. Несколько раз пришлось сеять. Смотрела передачу про базилик. Его очень любят итальянцы. И они начинают его есть постепенно, по листику. Приучают свой организм. Можно отравиться. А у меня знакомая тазиками его ест, жива пока.
Майя Ландыш: Я всегда сею в грядку, когда установится теплая погода. Урожай отменный, обязательно кладу его в маринады, вкус просто божественный.
Вера Романина: Елена, да прям
Вера Романина: Я сажаю в ящики в парнике
Антон Павлюченко: Елена, Вы базилик ни с чем не путаете?
Елена Тейман: Антон, не путаю, сама была в шоке. Смотрела передачу, как базилик используют итальянцы. Они базилик вводят в рацион постепенно, по листику каждый день.
Антон Павлюченко: Елена, не стоит так верить всему, что вам показывают по ТВ
Антон Павлюченко: Елена, вот цитата из Вики: «Химический состав растительного сырья. Надземная часть растения содержит до 1—1,5 % эфирного масла, до 6 % дубильных веществ, гликозиды, сапонины, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, сахара, клетчатку, белки, витамин P, провитамин A, камфору.
Эфирное масло содержит эвгенол, метилхавикол (до 60 %[4]), цинеол, линалоол, камфору, оцимен.
Эвгенол является основным компонентом эфирного масла (до 70 %). Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. Наибольший выход масла наблюдается в фазе полного цветения. Сушка сильно снижает выход масла.
В семенах содержится 12—20 % жирного масла; в листьях — 0,003—0,009 % каротина, до 0,15 % рутина».
Елена Тейман: Антон, а зачем им врать было? Про итальянскую пиццу с базиликом рассказывали. У нас базилик все-таки не так давно стали выращивать, а там очень давно.
Антон Павлюченко: Елена, какое из перечисленных веществ вы считаете ядом?
Вера Романина: Елена, бред полный — песто они едят тоннами
Елена Тейман: Вера, ешьте тоже тоннами на здоровье и отстаньте от меня.
Христина Тандилян: Елена, полнейший бред. Ем пучками его. Удивляюсь сейчас, как не отравилась. Передачу по РЕН ТВ, наверное, смотрели? Тайны Анны Чапман?
Светлана Беляева: Сажаю просто в грядку. Без проблем!
Лариса Погорелова: Сажаю в Ленобласти. Сею только, если редкие сорта. А так иду в продуктовый магазин, овощной отдел и покупаю в горшочке. Смотрю только, чтобы корни живые были и сам не вялый. Дома разрезаю горшочек, замачиваю, разбираю кустики, замачиваю на час в любом стимуляторе: фитоспорин, HB 101, эпин, корневин и т.д и сажаю в грядку.
Так же петрушку, если вымерзла зимой, так же укроп на первую зелень, мелису, мяту и пр. Даже салат в горшочке — обрезали листья а корни в грядку. И потом за лето ещё несколько раз вырастает .
Ольга Маликова: Рассадой! Он теплолюбивый.
Ольга Маликова: Вроде как итальянцы едят зелёный базилик.
Надежда Майнагашева: Сибирь-матушка, сею сразу в грунт в мае. Пробовала фиолетовый и зеленый, последний понравился больше. Сею один пакетик семян, вырастает высотой 20-30 см. Хватает на зелень, засолку. Немного сушу на зиму...
Лариса Большакова: Очень хорошо его сажать прямо в парнике, сажала рядом с помидорами просто семенами. Где-то читала, что он придает даже особый вкус помидорам
Антонина Ефимова: (Петербург) пробовала сразу в ОГ высевать, но разница огромная по сравнению если через рассаду, ему у нас холодно. Не успевает показать всю свою мощь и декоративность.
А я люблю украшать им огород. Всегда покупаю и выращиваю много разного. Через рассаду.
Olga Olga: Сею сразу в грунт. Тверская область. Прекрасно всходит и растет. Но сею в конце мая.
Татьяна Зятнина: Рассадой лучше, и дома у меня весь год на подоконнике растет. Каждое утро съедаю несколько листиков, а цветочки завариваю в чай.
Это профилактика рака толстого кишечника!)))
Вера Бекшаева: Лариса, как хитро придумали! Воспользуюсь, пожалуй
Лариса Погорелова: Вера, на здоровье
Вера Бекшаева: Лариса, Вы правы. Спасибо)))
Галина Бардина: Лариса, года три назад тоже рассадила базилик из горшочка, прижились отлично, теперь не заморачиваюсь с семенами. А вот укроп не пробовала, он очень капризный.
Марина Мальцева: В прошлом году сажала не только простой фиолетовый, но и лимонный. Просто божественной. В этом году попробую гвоздичный аромат.
Марина Мальцева: Но, конечно, у нас лучше сажать рассаду.
Галина Амозова: Сею в теплице между помидорами. И всходит, и вырастает и даже зацветает. Используем в салаты, заготовки, сушим.
Лариса Погорелова: Галина, я в прошлом году посеяла в теплице между помидорами, рукколу, шпинат, кресс-салат. В мае пришлось все вырвать, стало забивать помидоры. Урожай первой зелени был огромный, может в этом году и посажу, но только чуть-чуть.
Фотография сделана 11 мая
Татьяна Неустроева: Я смешиваю в блендере с оливковым маслом и замораживаю кубиками, храню в морозилке.
В контейнере сохраняет аромат и оливковое масло твердеет
Христина Тандилян: Татьяна, я просто нарезаю, заворачиваю в пищевую пленку, делаю «колбаску» и замораживаю. Потом просто отрезаю, сколько нужно
Ирина Николаева: Майя, я тоже всегда сразу на грядку его сею, вырастает отличный! Никаких проблем...
Ирина Зорина: Всегда выращивала базилик рассадой, в прошлрм году решила сразу посеять семена в грунт. И осталась без этой чудесной зелени. Он в грунте у меня просто не взошел
Майя Ландыш: Христина, а я мою, подсушиваю на полотенце, режу мелко и порционно кладу в целлофановые пакетики в холодильник. Очень удобно, как свежий.
Христина Тандилян: Майя,
Сева Наборян: Елена, мы базилик выращиваем с 85 года, живем себе, поживаем.
Сева Наборян: Сажаем в теплицу, всходит быстро, если хотите пораньше, посейте дома в торфяные таблетки, потом сажайте, куда хотите, лимонный базилик очень хорош для чая.
Светлана Ильина: Завтра буду сеять на рассаду. Как и петрушку. На раннюю зелень.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.