Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот этот ужас.
Это не плесень, в теплице все лето поливала фитоспорином, кажется ещё больше стало. На запах приятный грибной. Помогите!!!
Во-первых, мне не нужно ПОДОГРЕВАТЬ теплицу на 5 градусов. Мне нужно не дать опуститься температуре ниже, ну, положим, +17 (еще не продумала точно про температуру — какая оптимально, но ориентируюсь на природные данные июля — когда у нас все отлично растет, включая томаты). Нагревать от холодного (особенно, если снаружи низкая температура, то есть, происходит процесс теплопередачи — потери тепла, сложно и энергоемко. Сохранять тепло, если снаружи все таки плюс, гораздо проще. Особенно, если это всего несколько часов, а потом утро и опять солнышко само все нагреет. Во-вторых, этот конкретный кабель — в качестве примера, они разные бывают. Эти же греющие кабели применяют, например, для изготовления инкубаторов. В-третьих, 100 метров — это только кажется, что много. Если у меня теплица длиной 10 метров (прошлая была такая, новая будет не меньше), то на сколько мне этих 100 метров хватит? А надежность и безопасность, как вы и сами написали, обеспечивается правильными соединениями (в данном случае — специальными гильзами-коннекторами (там внутри кабеля не проволочки, а карбоновое волокно), УЗО и автоматом, и терморегулятором. Который включит нагрев когда температура опустится ниже, условных +17 и выключится, как только нагреет до заданного значения. Не вижу особой сложности, в которой можно запутаться То есть, с точки зрения электрики мне все понятно (ибо, есть у меня опыт на эту тему ). Пока мне не ясно, сработает ли это все в борьбе с фитофторозом.
Да, я и собираюсь греть землю. Или не землю — проходы. Пока не решила. Землю, наверное, это весной лучше, для более раннего старта. Что тоже вариант — если успеть до начала фитофторы. Вот, в связи с вынужденной реконструкцией теплицы, хочу, во-первых, переехать — ближе к дому (старая теплица была в 170 метрах, как выяснилось, не очень удобненько ) и эта часть участка выше — это с точки зрения грунтовых вод. Во-вторых, что-то сделать в проходах — камни-кирпичи положить, гравием отсыпать, ну пока не знаю. И вот под это что-то положить греющий карбоновый кабель.
Азота мало — раз в три года не больше лопаты на условный куст подстилки — это, ИМХО, вряд ли скажется как перекорм.
Внесение Азотных удобрений (подстилки) провоцирует болячки.
А у соседей как? Как в НАТО?))) Как другие борются? Есть фотки «Фитофтороза»?
Вот не в службу, а в дружбу, спросите у Марины Герасименко, как чувствуют её огурцы, они у неё особо не росли, правда если она их сеяла. Она знает о чем, я.
В Вашем вопросе нужно разбираться и думаю мы придем к положительному итогу.