Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Юлия, почему же, лук можно немного удобрить?
Можно к дому пристроить зимний сад и там смело выращивать и арбузы, и дыни, и хурму с персиками!
Светлана, жена еще поперек разрезает. Нам нравятся 12-18 см плоды перца: и сочнее, и стенка в 1 см, да и проще их разрезать, чем сажать много кустов!
А лечо получилось очень вкусным, сами не ожидали от этого рецепта из интернета!
Я сама тоже не стала бы пробовать, но уж очень хотелось теткину белую смородину заиметь, а в Рязань из Петербурга или из Финляндии часто не наездишься, особенно с двумя детьми. А тут оказия, сестра решила сама в гости приехать, ну как не попросить =) И получилось, а дальше само пошло
Вот этот метод и правда помогает. Не обязательно ирландское кружево, любым рукоделием руки можно занять). Проверено, помогает.
Около года растет розмарин на восточном подоконнике. Покупал в торговом центре как уличное растение. По советам в Сети сажал в очень бедную смесь (около половины объема — перлит, остальное — смесь для кактусов и немного огородной земли). Первая зимовка проходит нормально. Но это в условиях Одессы.

На работе работать надо , хотя сама грешна...
На цветочки у меня стимула не хватает )) то засушу, то заморожу
Вот согласна
На два чая мне малооо… мы за день чайник выпиваем…
Спасибо за уточнение про цвет базилика! А что такое кервель? его куда используют?
Я бы не стала удобрять никакую домашнюю зелень и, соответственно, использовать такие субстраты, которые не могут обеспечить полноценное питание на недолгий промежуток времени.
А я, девочки, «заболела» ирландским кружевом!!! Успокаивает и ручки, и мысли! Рекомендую на зиму такое «лекарство»
Светик, может, мы дома лучше цветочки будем выращивать? Ты как на это смотришь?)))
А заразить нас этим делом я пока держусь, но подумываю снова семянок прикупить… нравится мне эта травка… только вот ВСЯ рассада пойдет на работу Дюшка у нас на кухне полновластная хозяйка — все горшки, чашки, ложки с подоконника посшибала, разбила мне чашку Петри с семенами, оглянуться не успели В результате полка переехала в комнату, а там подоконники узкие вот думаю теперь, куда помидоры пристраивать в марте… а пора бы уже посеять жимолость и землянику
Марина, петунии обязательно взойдут, и будет у Вас красота)))
Как это зачем!? А мы? У нас же тоже розмарины в планах
Марин, вопрос был, как вырастить на подоконнике розмарин, а раз и подоконника лишнего нет, и подсветки, как выяснилось тоже нет, то тогда не знаю, зачем я вообще здесь))) что-то пытаюсь рассказать и показать))

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Александр Зверев: Базилик лучше выбрать зеленый сорт. Осенью 5 кустиков выкопал, и всю зиму хорошо себя чувствует. 3 года так делаю. Периодически опрыскивать водой. 2 раза даже цвести успевает
Галина Марценюк: Выбираю из пучка базилика (предпочитаю зеленый базилик) крепкие свежие стебли и, оставив листики только на макушках, ставлю их в емкость с водой. Через некоторое время на стеблях, помещенных в воду, появляются корешки, и можно приступать к выращиванию кустиков базилика.
Ольга Гракова: Осенью выкопала петрушку и перец острый. Петрушка растёт до сих пор, правда, листья помельче стали, а перец с декабря отдыхает, сейчас появляются новые листья, в мае снова поедет на дачу в парник.
Людмила Долгих: Осенью выкопала кустик базилика, растёт в горшочке прекрасно!
Марина Бахарева: Я каждый год выращиваю базилик (зеленый), сельдерей листовой, петрушку и мяту на окне. Поздно осенью пересаживаю из огорода в контейнеры и ставлю на застекленный балкон, а базилик в доме на окно — все прекрасно себя чувствует, только листочки немного мельче и светлее чем летом (из-за недостатка света). Если ожидаются сильные морозы — заношу на это время в дом.
Ирина Антонова: А у меня мята, которую осенью выкопала с огорода, сначала вытянулась, а потом пропала((( Наверное, руки не из того места растут(((
Наталья Долматова: Мята сушеная даже эффективней. А базилик зеленый у меня растет, но только с подсветкой. Скоро уберу — и ему конец придет.
Галина Рябцева: Осенью выкопала базилик — растёт до сих под без подсветки. Мята… Поздно срезала, поставила в воду, выросли корни и посадила в землю… В конце этого лета выкопаю мяту с корнями и пусть растёт всю зиму....
Римма Ахметова: Не проще ли высушить их летом. Мы с удовольствием зимой пьем чай с мятой и мелиссой. А сушенный базилик можно добавлять в любые блюда.
Елена Соболева: Я сушу и добавляю в чай (мяту) и в суп и вторые блюда (базилик).
Ирина Астафьева: Мята в горшочке не растёт почти, сохнет.
Терентьева Татьяна: Осенью выкопала на даче маленький кустик мяты, посадила в ведерко из-под майонеза, рос очень тоненьким, света было мало в этом году, и осень-начало зимы было пасмурным, но как только появилось солнышко — мята ожила. Она растет на балконе, мы балкон сами, как смогли, утеплили и минусовой температуры не бывает вот только что сфоткала: 

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Правильно тут сказали, руки чешутся — почешите. Сажать надо в положенные сроки для тех или иных растений. В каждом регионе они свои. И совершенно не важно, какая сейчас погода — морозы или тепло. Наверное каждый опытный дачник всегда сажает примерно в одно и то же время, с годами ты уже нарабатываешь опыт. Я сажаю петунью всегда в 20-х числах февраля. Пыталась сажать раньше, но плоховато получилось, а позднее посаженные догоняли и перегоняли первых по росту. Цветут уже в начале мая, что для нашего климата подходяще. Раньше на улицу не выставишь, холодно. Так что надо для себя подбирать, что вашему климату подходит, и какие условия вы можете создать для рассады. А так ориентироваться на людей в других регионах, по-моему, глупо.