Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, спасибо! А вы не обратили внимание на склонность этого перца к болезням по сравнению с другими?
Да, да! У Вас тепло! И эталоном считается перец «Подарок Молдовы»
Может кто на коробках видел название, например на Турецких перцах?
Имел ввиду цитоплазматическую мужскую стерильность так называемую, беспатентную защиту интеллектуальной (селекционной) собственности.
Если бы все так было просто в селекции и генетике, то мы сейчас бы выращивали перцы размером с арбуз и помидоры с тыкву
Опрыскивать в момент бутонизации перед цветением, влажная почва-мульчирование полив, азот+фосфор+калий минеральные удобрения весной, по Мичурину укройте землю навозом высотой вершок, а лучше 2вершка, кусты размещать на солнечном немного продуваемом месте и будет Вам малина. Ремонтантную хорошо иметь, чтобы продлить срок потребления ягод.
Середина октября, Рязань.
Середина октября, Рязань.
Скорее всего так и надо: вкус, цвет, размер устраивают — берем семена. Задала вопрос, потому что опыт жизни подсказывает, я могу чего-то важного не знать, не учитывать, лучше спросить.
Светлана, для горького перца горечь и нужна, я так поняла, для него хорошо, что горче, правда, помельче.
Марина, наши морозы были кратковременными и уже ушли. Теперь за окошком плюс. По прогнозам погоды, больших морозов уже не будет. Так что, смело будем высевать семена на рассаду.
Константин, так если размер плода меньше и вкус другой, то брать с такого семена явно не разумно.
Так я же и пишу, что если дали отличный вкусный. Т.е. должны соответствовать своему виду по форме, цвету, весу, вкусу и т.п.
Лучше брать с растений, которые растут в нормальных условиях и в которых будут выращиваться в дальнейшем. Разные растения по разному реагируют на стрессы. Например, у острых перцев при недостатке полива вырабатывается больше капсаицина, но уменьшается размер плода. Кстати, по одной из теорий сладкие перцы при недостатке полива и низкой влажности тоже могут начать вырабатывать капсаицин, а народ все жалуется на переопыление
Уважаемая Наталья!
Вы отлично справились с заданием. Понимаете о необходимости соблюдения плодосмена.
Помните, что необходимо придерживаться законов севооборота, не выращивать один и тот же сидерат на участке из года в год. Также нужно правильно подбирать сидерат: одни хорошо растут на бедных грунтах, другим нужны почвы плодородные.
При посеве сидератов также нужно учитывать, к каким семействам они относятся. Ведь предшественник может быть как хорошим, так и плохим. Горчица белая относится к семейству крестоцветных следовательно, ее нельзя сеять после редиса, редьки, капусты… А вот после картофеля, томатов, перца, баклажанов – лучше комбинации не придумать.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Я подумал, что вопрос сводится к созданию сорта, а не гибрида. «Довести до конца», я понимаю, как закрепили ли селекционеры сортовые свойства сорта, не пойдет ли расщепление сорта на папу и маму?
Светлана, а если они чего-то недобрали от стресса? Типа нашего жирка
Думаю однозначно, растения прошедшие всевозможные закалки жизненными ситуациями и сумевшие при этом дать отличный вкусный урожай будут лучшими продолжателями рода.
То же не совсем понял вопрос Что такое гибрид? В моём понимании-это дети первого поколения.Есть мама(материнское растение-у которого оставили пестик) и папа (чью пыльцу использовали для оплодотворения), после чего, при успешном оплодотворении завязывается плод, а в нём уже гибридные семена(с теми или иными характеристиками, в зависимости от «мам» и «пап»..., ну это как если мама-ротвейлер, а папа-немецкая овчарка, то их щенки-будут F1(дети первого поколения).А уже если оставить потомство от F1, то получится F2, а от F2-F3 и так далее.Только первое поколение будет интересно! Хотя у цветов(эустом например)можно смело собирать и F2 и F3-вполне себе ничего, не особо отличаются.Так что гибриды не менее плодовиты чем сорта, только вот потомство их быстро «дичает»...
Я уже писала где-то, что моя мама семена перцев и томатов в основном брала из покупных понравившихся плодов. Всё всегда отлично всходило и давала отменные урожаи. Я тоже в прошлом году из красного собрала и всхожесть, в отличии от покупных, 100 %.
А я никогда не покупала семена перцев в семенном магазине — только с рынка или магазина. Выбираешь тот, который здоровый, глянцевый, сочный, упругий, с хорошо развитыми семенами… — и все))) есть семенной материал))
По два кустика в лунку — и вроде никогда не было «проколов», всегда с урожаем. Конечно, у нас тут юга, и перцы себя чувствуют прекрасно… но мы ж о семенах, правда??)))
Добавлю и свои 5 копеек. Специально купила разноцветные перчики в супермаркете в прошлом году. Взошли и выросли обгоняя растения из покупных семян. А вот урожай достойный дали только красные. Но мы не сдаемся! В этом году еще раз попробую.