Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну как-то так! Только некоторые виды плесени считаются даже полезными(плесень в кавычках)! Какие-то дорогие сыры с плесенью едят… Переплачивают явно за плесень
В магазине тоже продаются семена, которые не в печках везли, а обыкновенном почтовом вагоне.
Они понимают, что одним пакетиком погоду в огороде не изменить, потому обычно спрашивают, сколько соток земли занято огородом, и продают из расчета этих соток. Ведь купив, непременно используют все купленное, не пропадать же деньгам, тем более, что результат виден в первом же сезоне применения. А потом клиент уж становится постоянным.
Я уже занесла грунт в кочегарку, чтобы оттаял, через дня три буду делать из него почву для раннего посева, чтобы к концу февраля уже готов был.
Максим, специально для грядок я бы не стала за такую цену покупать. Но так как собакам вся не израсходуется, то остаток на мульчу.
Светлана! Бесплатный сыр, как известно — где, но и там за него нужно платить жизнью. А как Вы хотели осваивать ОЖЗ земледелие?
Светлана, если Вы предпримете необходимые с/х методы то и кислотность не повысится не на долю! Хотя смотря под какие овощи, может и слабокислая почва подойдет!
Я бы таких три тюка купил бы! Но не продают у нас! Спасибо, Константин!
Иммунитет или вернее его отсутствие это отдельный разговор )) А запах плесени терпеть не могу. Так плесень всегда бывает или если лето дождливое?
Конечно хорошо, что в Академию поступили новые студенты, новые силы, новые взгляды и новые дискуссии. Спасибо!
Конечно, не вся Триходерма — плесень и не вся плесень — Триходерма! Я бы назвал эту группу просто грибами!
Клубнике конечно нравится хвойный опад! Клубника любит повышение кислотности почвы!
Максим, надо Светлану предупредить, что триходерма и есть плесень)) Да такая страшненькая на внешний вид! А в основе Фитоспорина — живые бактерии, причем не сказать чтобы уж совсем «белые и пушистые».
Светлана, из плесневых грибов для людей опасны всего несколько видов, а с самыми опасными мы контактируем в доме: мукор (белая, пушистая, с серыми головками), аспергилл (черный налет в сырых местах). После того, чем мы дышим дома, то, что будет есть солому (опилки, листья и прочую мертвую органику) — можно считать совсем нестрашным. Да и привыкли мы за миллионы лет эволюции и к плесени, и к бактериям. Даже если Вы нечаянно вдохнете пару миллиардов их спор, ничего не случится, если у Вас нет серьезных проблем с иммунитетом. Зато, размножаясь, сапрофиты подавляют другие грибки и бактерии, которые не прочь поселиться на наших любимых растениях, причем обычно в дикой природе их видовой состав богаче, чем у специальных препаратов. А потом солома закончится, грибки грустно вздохнут, облизнутся — и вымрут, оставив «потомство» дожидаться новой партии соломы)))
Максим, так вроде бы, именно в такой последовательности и делается — как раз потому-то тем, кто к нам только-только присоединился, иногда приходится подождать проверки своих работ. С другой стороны, преподаватели стараются и новичков не обижать Они ведь не виноваты, что по каким-то причинам узнали об Академии позже, чем наши самые активные читатели
К нам сейчас постоянно присоединяются новые студенты — и это здорово! Уверена, мы наладим все связанные с этим организационные моменты. И все непременно получат ответы и оценки — а как же иначе
Я думаю, ничего страшного не произойдет, если в качестве сидерата под посадку капусты будет горчица. Вот например самые страшные болезни капусты это: Xanthomonas campestris pv. campestris (Сосудистый бактериоз), Albugo candida (Белая ржавчина), Fusarium oxysporum f. sp. conglutinans (Фузариоз), Hyaloperonospora brassicae (бывш. Peronospora / Hyaloperonosporaparasitica) (Пероноспороз), Mycosphaerella brassicicola (Кольцевая пятнистость), Plasmodiophora brassicae (Кила), Verticillium dahliae и Verticillium longisporum (Вертициллёзное увядание). Но все же горчица оказывает бактерицидное и противогрибковое действие, соответственно. К тому же стоит обработать весной грунт Фитоспорином и/или через десять дней Триходермой. Один препарат поможет в отношении бактерий, второй в отношении грибов. К тому же современные гибриды капусты имеют толерантность и устойчивость к данным заболеваниям, ранние являются очень вкусными, а позднеспелые хорошо хранятся до 270 дней!
Ой, а слизней у нас миллион. Но буду пробовать, всё равно пока не попробую — не пойму. Главное знаниями запастись заранее
Василий, но это же все-таки теплица, а не поле!!! У нас тоже в теплице была горчица, и что теперь, не сеять в теплицу редиску, ну нет! Самый первый овощ — корнеплод, который не боится холода. Самые первые вкусные витамины!!! Однозначно буду сеять!!!
Если появится эта блошка, то немного побрызгайте на редис из пульверизатора и припудрите золой с табачной пылью. Вся разбежится эта блоха, может не за день, но ее там не будет!
Франс Хасанович, спасибо! Очень понравился Ваш рассказ про огурец! В этом году обязательно попробую!
А по заверению Китайцев, из их семян вырастают именно квадратные арбузы, без всяких приспособлений. Поэтому мы и смеялись, что подобного не может быть!!!
Светлана, не разрешили! Но Вы наверно знаете предприимчивость Китайцев. К семенам они могут положить болтики и гаечки, что ни одна собака и ни один Рентгеновский прибор не различит, что в посылке!!!