Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Теплица
Грядки в теплице
Вход в теплицу
У меня свекровь собирала свои семена, сорт возможно был «Неженские» (у нас он среди людей ее возраста считается чуть ли не самым лучшим). В одно прекрасное лето они стали горчить. Вначале не сильно, можно было вымочить и горечь пропадала. На следующий год они стали конкретно горькими. Я вычитала у китайских поваров (у которых ничего не пропадает) что надо срезать попки и натирать огурец срезами, тогда это горькое вщество выходит и огурец можно использовать. Так и делала, ибо иначе есть было невозможно. Когда на следующий год огурцы были опять горькие, и я выбросила весь урожай, я сказала «да ну их эти свои семена!» Купила голландские и с тех пор огурцы у нас отличные.
Так вот хочется понять, откуда эта горечь берется?