Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светлана надо выращивать и кубовидные и призмовидные и конусовидные сорта и гибриды перца! А на упаковке с семенами написано к какому сортотипу относятся данные перцы.

Вот например аннотация к одному из наших любимых гибридов Джемини: Ультраранний гибрид сладкого перца. Созревание через 70 дней после высадки рассады в грунт. Плоды кубовидно-удлиненной формы, длиной 13-16 см, шириной 8х9 см, 3-4 камерные, массой 200-250 гр. Толщина стенки до 1 см. При созревании окраска плодов изменяется с темно-зеленого в ярко-желтый цвет.
Джемини
Джемини
Многие фасующие компании покупают голландские семена и расфасовывают. Может быть и другое. Это на совести продавца. Поэтому покупайте семена надежных компаний.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Ольга! Пробуйте! Посадите для начала один куст, а если не устроит удалите!
В этом году Паратунка у нас была слабее!
Марина! Скиньте пожалуйста фото!!!
Ты мне сам писал учиться у природы, писал же? Вот я пытаюсь примерить эту водяную баньку к природе, но что-то не получается! Твои комментарии читают тысячи людей и, что всем нужно проявлять фантазию как совместить несовместимое. Вряд ли наверно! Это ведь не художественный вымысел, а дельный совет. Над чем еще тут думать — это совет! Процитирую твою коронную фразу: «как-то твоя логика не логична».
Спасибо, Валерий Владимирович! Значит, это полуправда давно минувших дней про женские и мужские огурцы.
Спасибо, Валерий Владимирович! Как-то легче стало!
Спасибо, Валерий Владимирович! Полная ясность!
Жанна Вы пропустили одну важную операцию с сеянцами. Когда сеянцы достигают высоты около 20-25 см, у сеянцев надо отрезать центральный стержневой корень. Как это делается? Лопату очень остро затачиваем и лопату втыкаем под углом примерно 45 градусов, на таком расстоянии от растения, чтобы отрезался стержневой корень. Лопату не изменяя наклона, осторожно вытаскиваем обратно. После этой операции усиленно начинают развиваться боковые корни. Ко времени посадки, к осени саженец получается с хорошо развитой, разветвлённой корневой системой. Вы же видите, что у Вашего саженца сильный стержневой корень, а разветвлённость корневой системы слабая. Эту операцию не надо делать, если рассада деревца после стратификации выращивался в рассадном ящике. При пересадке в сад, центральный корень автоматически обрывается.
В семенах могут находиться только вирусы, внутри клеток. Грибы и бактерии инфекция поверхностная, внутрь семян практически не проникают. Для их уничтожения и используют обеззараживание и протравливание семян. Инфекция самая разнообразная, но в основном та, которая повреждает надземные органы — всевозможные пятнистости и некрозы. Почвообитающая инфекция с семенами передается редко.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Такое подразделение чаще используют бахчеводы. Дело в том, что у бахчевых культур цветки могут быть не только мужскими или женскими, но и функционально женскими и функционально мужскими, когда цветок является обоеполым. Такие цветки гарантированно больше завязывают семян, а с этим связано сахаронакопление. Поэтому «арбузихи» слаще. Огурец имеет обычно раздельнополые цветки, или мужские или женские. У огурца есть сорта, а чаще родители гибридов, с обоеполыми цветками. Они имеют округлую форму и как бы перегородку вокруг плода — линию, на которой находились тычинки. Такие сорта в производстве не используются. Сейчас в производстве очень мало сортов, в основном гибриды. Они, как правило, женского типа цветения и партенокарпики, собирать с них семена нельзя. Это лишено всякого смысла. У обычных пчелоопыляемых гибридов никакой связи типа цветка с горечью нет. Есть генетически не накапливающие горечь и накапливающие. Все современные гибриды генетически без горечи.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Максим! Не нужно утрировать, пытаться всё воспринимать буквально, я же подробно написал, какие процессы(природные)имитирует, заменяет «водяная баня», прояви немножко фантазии, подумай, проанализируй… Если баня просто баня, то пусть будет так… А потом, я же не настаиваю на применении подобных способов, просто делюсь своим опытом, к тому же с поправками на «оппозицию»...
В плодах томата есть несколько барьеров, препятствующих преждевременному прорастанию семян. Это слизистая оболочка вокруг семян, препятствующая проникновению воды и не дающая семенам развиваться в проросток. Это содержание кислот до высоких значений, препятствующее прорастанию и, третий барьер, высокое содержание сахаров, также препятствующее прорастанию. При длительном хранении сахара тратятся на дыхание и их концентрация падает, расходуются и кислоты. В добавок кислотность у некоторых сортов просто низкая, они пресные и семена в них легко прорастают. Слизь по мере хранения начинает разлагаться и при микробном воздействии еще быстрее. Так что, у некоторых сортов прорастание семян в плодах может происходить и происходит часто, а у других практически никогда не наблюдается. Хочу обратить ваше внимание, что у плодов в бланжевой спелости или только приобретших окраску всхожесть уже около 100% и нет необходимости их передерживать при дозаривании. Главное, чтобы в камерах окраска поменялась с зеленой на красную. У многих салатных сортов камеры созревают раньше самого плода, что позволяет выделять семена раньше. Очень часто прорастают семена у сортов с генами длительного созревания. У них сам плод долго не созревает, а семена давно готовы к прорастанию.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
))))
В ответ на пост Моя дача и огород
Информация присутствует во всех учебниках по плодоводству, возможно по запросу и в интернете можно найти, но это надо попробовать.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Сейчас храню на отапливаемой веранде (t 12C примерно).В квартире хранил на отапливаемом балконе(температура примерно та же).
На морозе вряд ли что-то изменитсяНе хотите в холодильник… можно в погреб.А финики неприхотливы, всходят при любых условиях(правда опыт с финиками был более двадцати лет назад:blushИ откуда такая уверенность что заплесневеют?
Наталья Алексеевна, а здесь на сайте недавно писали, что если брать из мужских плодов, то потомство будет горьким. То же неправда?
Да!!! А почему другие? Почему кто-то должен чего-то достичь(за короткую жизнь), почему этот кто-то успевает? Желает? Делает? Работает? Ведь жизнь коротка у всех… А тут как в песне:«Кто-то, а не я...»Позволю себе снова не согласится!«На Бога надейся, а сам не плошай!».Какой то паразитический образ мыслей, с оттенком эгоизма… Понятно, что гениальных людей не так много(хотя лично я считаю, что люди, а точнее человеки в основном все гениальны, просто умные «дяди»постоянно им внушают обратное).Считаю что каждый на своём месте, должен вносить свой вклад, свою лепту, пусть совсем скромную по сравнению с «Титанами», но… Не стоит надеяться на кого-то, давайте делать(творить, созидать)что-то своё, не надеясь на «других»…
Это понятно про температуру. Я читала именно рекомендации сеять и сверху кипятком проливать.