Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я только семена перцев и баклажанов на замачивание-проклевывание отправляю под «мини-мини тепличку» в полиэтиленовый пакет. Семена огурцов и томатов сею сухими прямо в грунт и хорошо проливаю талой водой 25 градусной температуры.
Знаешь? Я тоже умные слова не особо понимаю Всё дело в терминологии(ох как это не люблю)Тем более что все под терминами что-то своё понимают
Миш, из урока тоже ясно, что маточники огораживают!
Я на следующий год семена томата Розовый мед уже купил, об урожае и вкусе томата если не забуду отпишусь!
Уже поняла)
Мне ж надо было «пальцем показать», а умные всякие слова я не понимаю)
В природе есть естественный отбор — далеко не каждая отсеявшаяся семечка прорастает и не каждая проросшая выживает и вырастает…
Мы же не покупаем мешок семян для того, чтобы засадить несколько грядок…
Огурцы мама выдерживала в термосе при температуре 60 градусов. Всходили отлично. От шкурки думаю зависит.
Вообще вопрос про различия был! Они различаются!
А так ДНК, РНК и белки!
Миша, а температуру градусником меряете?
Ну не знаю.15 рублей за непонятно что! А вдруг и у них какой шмель залетит? Из урока ясно -понятно, что не более 10% томатов переопылятся… К тому же ты не знаешь, с какого растения твои семена(может с какого задохлика?).А со своих маточников ты явно соберёшь самые лучшие! И так из года в год..! Массовый отбор, так сказать!
Миш, ты мне все время про природу говоришь! А в природе есть для семян водяные баньки?
Михаил, спасибо! Бывает, что невозможно читать между строк, да и идей у меня на эту тему нет! Поэтому сейчас читаю только как сухой текст!
А я ткань, в которой замачиваю семена, горячей водичкой смачиваю, даю чуть ей остыть, чтобы не совсем кипяток, и выкладываю семена. Проклевываются быстрее и дружнее… Тоже типа баньки получается…
Михаил, спасибо! Очереди в Липецке были! А так полностью согласен!
Но сортовой томат который очень-очень нам понравился в этом году Розовый мед, в продаже стоит 15 рублей за 20 семян. Да и рос он у нас в теплице, да и боязнь за переопыление, вдруг какой-то шмель залетит да и ..., а на следующий год урожай уже не тот будет! Вот и думаю есть ли смысл создания собственного генофонда?
Не забудь про ДНК и РНК! Я так и не понял Ты действительно думаешь что ДНК у Животных, а РНК у растений являются носителем информации?
Нет! Но у меня проходят «водяную баню»! Читай как обычно!(между строк, там много информации , про зародыш и пр...)Не воспринимай сухой текст… Ты же начитанный
Впечатляет))) У нас погода не стабильная по всем параметрам, даже в теплице, заморозки ночью в мае стабильны до середины месяца, иногда и в июне снег идёт, и средняя температура летом около 18-20. Дождей много. Не уверена что 5 звёзд покажет такие же результаты у нас((
В принципе — да. У меня так пересаживаются уже лет 10-12, каких-то негативных последствий пока нет)
Спасиюо за ответ! А те, что рассадил от большого куста, получается, что для них это будет первый год? Потом так же с ними поступать? Как только достигли больших разиеров — рассадить?
Максим! Очередей за семенами не было, совсем(во всяком случае в моей деревни)! Сортов конечно было немного, но они были высокоурожайные, вкусные и неприхотливые, а делились ими не штуками, а горстями, ну как минимум щепотьями(семенами в смысле).Тем более что сегодня много сортов! Есть выбор! Зачем гнаться за гибридами? Когда есть хорошие сорта! Почему бы не создать свой генофонд? Из хороших сортов… Зачем сидеть на «игле»производителей? Монсанты например, мы (крестьяне) не уж то глупее?
Спасибо! Вот и я думаю, что надо каждый год ее подсевать)) Посмотрю, что у меня будет на третий год, е если что, выкину сразу. Благо, купила семена и буду сеять))