Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вы считаете, что для Подмосковья 2017 это не помидорно? 80% снять спелыми, 10% побуревшими и лишь самые последние дозревать дома?
Подмосковье — это не Курск!
Максим, я запомнила, что томаты любят рН 5,5, как раз моя. Подтверждаю: любят.
Татьяна, я зашла, там непомидорно! Меня очень порадовали томаты этого лета, просто некоторым не повезло, мне на заметку.
Согласен! Трудно отказаться от крупных мясистых помидорок Ну черри можно и отдельно посадить, зачем над крупноплодными изгаляться
Марина! Вы тут полностью не правы!
Марина, не кислую, а слабокислую близко к нейтральной!
Мы не против второго, да и третьего… курса
Жалко! Хотел понять Ваш взгляд на эту проблематику!
Таня, спасибо! Насчет возможности задавать вопросы вне уроков — услышала, записала. Думаю, это мы тоже решим. Может быть, ответы будут не такими оперативными — все же специалисты «Поиска» тоже практики, летом у них, как и у нас, горячая пора, работа в полях. Но надеюсь, что мы отыщем какой-то вариант решения, который устроит всех.
Совсем не хочу себе отказывать в крупных мясистых помидорах, лучше буду проводить обработки и не допускать того, чтобы они заболели. Ранние сорта в ОГ немного сажаю. Но основное лакомство — это в тепличке.
Прошлое лето у нас было ужасное по погоде, но без урожая не осталась.
Марина, заходите в гости на мою страничку, у меня в журнале посмотреть можно результаты прошлого лета…
Татьяна! Наверно стоит относиться к компосту в таком ракурсе, готовы ли Вы кушать мандариновые корки? Думаю нет, тогда и для компоста нет!
Екатерина, зачем углеводородами из нефтепродуктов? Защиту от мухи уже давно открыли!
Записано Тема действительно популярная — и непростая. Чтобы отделить зерна от плевел и систематизировать информацию, нужен взгляд специалиста, поэтому согласна, что такую тему тоже стоит внести в план. Судя по всему, быть в следующем учебном году второму курсу нашей Академии
Светлана, как Вы правы! Много зараз есть, но самые стойкие это паутинный клещ и колорадский жук!
Катерина, а про каротин и хлорогеновую кислоту как защиту от морковной мухи почитайте!
Валерий Владимирович, немного не соглашусь! Некоторым бактериям, вирусам и грибам страшен уже 0 градусов, а некоторые и при -40 живут. На мой взгляд, в защищенном грунте нужно максимально остудить грунт не закидывая подушку из снега.
Резюмирую! Если обрабатывают, то пишут, а может и нет! Например фирма купила Голландский картофель на продажу, расфасовала или просто выставила на витрину в лотке. А в фирме работают обычные люди, могли недосмотреть, могли забыть, могли не сказать! Ну и зачем такие сложности нам — огородникам. Всегда семенной картофель был дорог, на то он и семенной! Купили семена и посадили! В остальном полностью согласен с редактором Мариной!
Поддерживаю идею таблиц. Шпаргалки нам нужны.
Мне тоже очень понравилось в нашей Академии. Особенно то, что вопросы можно задавать и услышать профессиональный ответ. Мы хоть здесь и практики, но теория и наука тоже нужны. На практике у кого-то получилось, а у другого это не пошло. А почему? Много же факторов влияет. И нам здесь об этом рассказывают.
Насчет летнего сезона. Учиться, наверно, сложно будет. А вот возникшие вопросы по ходу задать специалисту было бы неплохо. У нас на сайте тоже хорошие эксперты, но два ума хорошо, а три (четыре ) — лучше!
К ЭМкам и насекомых можно прибавить (божьи коровки, муха трихограмма и др.)