Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Информация. Почитайте, очень интересно!
Цитата. Микоризные грибы активно воздействуют на минералы почвы различными органическими кислотами – яблочной, щавелевой и другими. Под действием этих кислот активно извлекается калий из силикатов почвы, фосфор из ортоклаза и апатита. Кроме того, грибы-микоризообразователи продуцируют биологически активные вещества – гормональные, витамины (в основном группы В) и ферменты, аминокислоты, липиды. Эктотрофные микоризы в определённой степени обеспечивают высшие растения разными органическими соединениями, добываемыми гифами гриба из почвы.
Еще одна статья, почитайте!
Удобрения в допустимых дозах для всех микробов не ядовиты. Ну разве что их насыпали столько, что на этом месте несколько лет ничего расти не будет. Мало того есть микробы, которые усваивают именно минеральные формы и это целая альтернативная жизнь. У нас на планете есть места, где нет фотосинтеза, но есть хемосинтез. При химических процессах выделяется энергия, достаточная для альтернативной жизни. Но к нам это отношения не имеет. Химические удобрения — это не яд, а пища.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Нет не будут. Растение по своему развитию не в состоянии их поглотить. Оно попытается, но может только ухудшить свое и без того жалкое состояние. Там просто задействованы и механизмы осмоса, а это не физиология, а простая химия. Результат- при избытке солей в почве- увядание растения от «засухи». Вот в отношении влияния факторов среды на поглощение элементов вы мыслите правильно. К примеру: при недостатке света в ранней культуре в плодах тыквенных резко возрастает содержание нитратов, даже сверх критических значений. Так же влияют и другие факторы. Вот у томата при низких температурах не усваивается фосфор и они «синеют,» в жару растения больше тратят на дыхание, чем на синтез органики и не растут, а чахнут.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Выход один — использовать два вида гуматов. Калийный повсеместно, Натриевый по корнеплодам — любителям натрия!