Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
"-Мойша, вот ты сидишь здесь на рынке и торгуешь вареные яйца по 13 копеек за штуку. Где ты их взял?
— Я, милый человек, их сам лично сварил. А до этого я их купил их в сельпо по рубль тридцать за десяток.
— Так зачем ты тратишь свое собственное время на этот бестолковый гешефт?
— Я конечно имею себе интерес: Во вторых я имею много умных разговоров со знающими людьми про мой гешефт! В третьих я при деле и имею уважаемую профессию.
— Ты забыл, Мойша, что ты имеешь во первых!
— А во первых я таки имею бульон! "
Видимо Мойша имел еще и дачу для утилизации «бульона»
Конечно на одной скорлупе растениям жить будет скучновато. Сколько сыпать под каждое растение сказать право затрудняюсь. Боюсь, что при внесению в почву скорлупы, кальций на нейтральной почве станет доступным растениям только по прошествии нескольких месяцев. Т.е. помидоры до него доберутся хорошо, если только к концу сезона. А в следующем году вы их посадите в другое место…
Если вы готовите на участке компост, то лучше измельченную скорлупу добавлять при закладке компоста. По мере созревания компоста она отдаст ему свои полезные вещества. Тогда при удобрении компостом они будут доступны растениям сразу, а не через несколько месяцев.
Карбонат кальция может быть в виде мела, известняка, мрамора, яичной скорлупы и некоторых других природных минералов. Он «Растворяется в воде при избытке углекислого газа, образуя кислую соль — гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2»
Избыток углекислого газа может образоваться в почвенном растворе в ходе разложения органики и дыхания почвообитающих беспозвоночных и аэробных микроорганизмов.
Кроме этого карбонат кальция реагирует с другими кислотами, например с пищеварительными соками различных животных. То есть в почве и в пищеварительном тракте почвенных организмов он вполне может разлагаться и переходить в доступную для растений форму кислых солей кальция. При этом другие микроэлементы, заключенные в кристаллах и порах карбоната кальция яичной скорлупы высвобождаются и также становятся доступны для растений.
А что не так?
Источник: Парники и теплицы: особенности выращивания овощных культур в закрытом грунте
Я дико извиняюсь — но что это за ГАЛЛОНОВАЯ НЕМОТА? слыхала про галловую нематоду, а вот про немоту, да еще и галлоновую — никогда! Это опечатка?
Именно органо-минеральная система, без резких перекосов в ту или другую сторону!
Про марки Вы правы, при покупке всегда смотрю на состав, а после на марку удобрения.