Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Михаил, а про эффект рукава против баклажки ты сам придумал?
makslip
Максим Липецк
Василий, точно!
makslip
Максим Липецк
Баклажкой в Липецке называют пластиковую бутылку объемом от 1 литра, например от пива!
Светлана, подскажите, а где Вы видели рукав по такой цене, поделитесь!
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Свежепожаренную — конечно. А вот вяленные или копченые мясопродукты неизвестного происхождения в гостях — никогда. Токсикологические отделения больниц заполняются любителями домашних кулинарных экспериментов в консервировании, а не потребителями промышленных продуктов. А некоторых любителей и не довозят до больницы. Даже больше — некоторые даже не успевают скорую вызвать. И если вы думаете, что риск умереть от ботулотоксина намного меньше, чем риск заболеть раком от колбасы с нитриткой, то вы глубоко ошибаетесь))))
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Выступление доктора Мясникова, который говорит только о доказательной медицине.
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Ссылку на исследования.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
И колбаса доказанно приводит к раку кишечника, в т.ч. по причине нитрита натрия.
Tiagr
ЛЕпесТОк
А домашнюю колбасу? с чесночком, с перчиком, можно с зирой?))), но без нитрата натрия)))
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
И в пищевом производстве их тоже строго нормируют. Но я колбасу без нитрита натрия никогда есть не буду, потому что у нитритов главное назначение не фиксатор окраски)))
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Все нитрозосоединения канцерогенны. Нитраты и нитриты тоже, в том числе их нормируют в питьевой воде.
garlicfarmer
Константин Зайцев Старица
Сами нитраты и нитриты не являются канцерогенами. Только их производные — нитрозамины. Но и их канцерогенное действие в организме легко блокируется аскорбиновой кислотой или активными веществами чеснока.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Евгений, знаю про поглощение азота, потому и спросила. А так по системе гидропоники выращивают и на опилках. Правда там все субстраты напаивают специальными растворами.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Нитроглицерин содержит нитро-хвост -NO2, и это не то же самое, что нитрат-ион
-NO3, и степень окисления азота в них разная (+5 и +7), и свойства тоже разные. Похожее звучание в данном случае ничего не означает. Нитраты (и нитриты) канцероген, и этим всё сказано.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Василий, вы пишете излишне раздули проблему нитратов. У нас соседка на Дальнем Востоке стала сильно болеть: головокружения, тошнота и прочее. Когда сделали всевозможные анализы — отравление нитритами. Запретили есть любые покупные овощи и фрукты, это помимо лечения. Фрукты и овощи на ДВ в основном китайские. А китайцы сами сейчас поголовно из онкологических центров не вылезают и очереди туда у них, как раньше у нас в мавзолей с Лениным. Да и продукты они стараются закупать российские, где химии всё же, к счастью, меньше.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Марина, Вы непосредственны)))
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Бор это элемент питания, который необходим растениям в микродозах. Поэтому и вносить его надо очень малым количеством. В этом случае лучше подкормить 2 раза в половинной дозе с интервалом в 1 обильный полив или хороший дождь. По листу вообще можно кормить много раз по чуть-чуть, совмещая с другими подкормками или обработками от вредителей и болезней.
vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Татьяна, передоз выражался в том, что семена не взошли. При раскопках, видно было, что не было сил у проростков выбраться из земли. А те, что взошли, я скорее пересадила, они очень отставали в развитии, были изначально темно-зелеными, хотя выросли. Скорлупу я смешала с почвой, мелко-истолченную. В немыслимых количествах Потом эту же смесь понемногу добавляла в покупной грунт, все росло хорошо.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Спасибо большое, Андрей! Я была уверена, что никакого вреда скорлупа не может принести, но только вот так грамотно объяснять не умею.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Скорлупа куриных яиц это 90 % карбоната кальция и более 20 различных микроэлементов.
В кислой и слабокислой среде карбонат кальция нейтрализует почвенный раствор и одновременно кристаллы его «тают» и высвобождают все эти микроэлементы. Вносить скорлупу на почвах с повышенной кислотностью полезно.
В нейтральной и щелочной среде карбонат кальция скорее всего будет просто храниться и хранить в себе другие полезные элементы. Но при контакте с кислотами выделений почвенных организмов, или поедаемый ими также может приносить пользу. Но для этого скорлупа должна быть измельчена до состояния порошка.

Пленка, присутствующая на скорлупе имеет в своем составе белок (кератин). При его разложении в почву попадают соли азота. Но это конечно мизер.
Tiagr
ЛЕпесТОк
Марина, а в чём выражался «передоз»? Я, если честно, даже представить себе это не могу. Прошлой весной на дно рассадных горшочков, в которых выращивала перцы, насыпала и яичную скорлупу, и луковую шелуху. Никакого дискомфорта перцы не испытывали. Может, причина в чём-то другом была?