Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Продолжение фото показа.








Наталья, зачем вносить в клубнику химические удобрения и специальные удобрения для клубники? От химических и специальных удобрении, клубника будет иметь хороший товарный вид, но, но вкуса настоящей клубники Вы не почувствуете. Много лет выращиваю клубнику и кроме навоза, и навоза-перегноя не даю. И ещё поливаю клубнику по бороздкам а в бороздках навоз или навоз-перегной. В течение сезона то-есть с весны и до осени обрезаю старые листья, усы если они мне не нужны, плодоножки раза три-четыре. Сильно разрастаться не даю. Ну и напоследок слова внука Артема ему шесть лет (Деда почему у тебя клубника сладкая и имеет запах клубники, а мама покупает в магазине у них ни вкуса ни запаха) эти слова ребенка. Выводы делать Вам. Я ничего не рекомендую, если Вам понравиться как делаю можете применить мой опыт, если будут вопросы можете задавать по мере знания отвечу.
С уважением, Халил.







Ну раз ты это заметил, то и у тебя память не плоха!
При внесении суперфосфата считается, что он будет использоваться 3 года, каждый год по 33 %. Удачи.
Максим, Пожилые огородники, которые имеют большой практический опыт, говорят суперфосфат, чистый а не двойной, это сейчас появился двойной суперфосфат.Под осеннюю перекопку.В настоящее время трудно найти чистый суперфосфат. А двойной в основном содержится много азота.И чистый суперфосфат дороже двойного, ну и отсюда напрашивается вывод.С уважением Халил.
А я у себя еще не встречала жирующих растений. Вот первый год плохо плодоносили помидоры. Кусты нормальные — завязей мало. Просто была бедная почва. Нынешним летом кусты сначала можно было назвать жирующими. Я пасынки не удаляла. Кусты плодоносить долго собирались. Но зато потом дали очень хороший урожай. И на пасынках тоже. У нас же лето подлиннее.
Василий, спасибо! Вот и я так думаю, но голубике больше по нраву сульфат аммония! А по всходам чеснока лучше использовать аммиачную селитру.
Ну, я так понимаю, что не всегда корневые подкормки можно использовать. Например, когда нужно помочь растению быстро, через листья это получается эффективнее. Корневая же подкормка более долгоиграющая.
Василий, спасибо!
Про кукурузу понятно, но кукурузу не растят на самых лучших местах своего огорода. Обычно ее сеют в углах участка, вдоль заборов и т.д. где недостаточно плодородная почва!
Василий, спасибо! Действительно опилки и солома снижают уровень азота!
Самый легко усваиваемый азот — аммиачный. Основные питательные вещи — мочевина и аммиачная селитра, в них азота 40 — 44 %. Во всех селитрах азота не много — 16 — 18 %. Их применяют ради растворимых солей калия и кальция. Кальциевая селитра в основном применяется ради насыщения почвы кальцием. Сульфат аммония и хлорид аммония — редкие виды удобрений. С одной стороны аммоний, нужный растениям, с другой стороны — сульфат или хлорид — балласт. Но сера вроде нужна, да и хлор корнеплоды вроде жалуют. Как то так. Удачи.
Василий, спасибо! Правда не все удобрения можно смешивать при капельном поливе!
Марина, в состав импортных удобрений могут входить и кальций и магний. Только кальций в виде пролонгаторов!
Да растение само все говорит. Если дохлое, мелкое, бледное — нет азота. Плохо цветет и плодоносит — нужен фосфор и калий. А по виду почвы не определишь. В той же Германии. смотришь — чахлая каменистая глина. А растения — ого го. Хорошо заправили почву.

А пример Марины с кукурузой правильный. Кукуруза дает из растений самый большой урожай зерна и зеленой массы. Но и питание нужно. Эксперимент Никиты Хрущева не из -за климата провалился. И сейчас и в Костромской и Вологодской области кукурузу растят. А просто почвы были бедные, удобрений мало. Всем удачи.
Василий, а при внесении весной под культивацию двойного суперфосфата, успеет ли он за месяц растворится, распределится в почве?
Слишком объемный вопрос, многое можно найти в этой статье: Минеральные удобрения
Если мы внесли большое количество NPK, то растения не жируют. У них искусственная засуха. Они генерирую большое количество цветов и завязей. Именно из за этого эффекта и стали применять капельный полив и малообъемную технологию. Большой слой грунта не насытишь обильно удобрениями, а маленький объем запросто. И можно управлять растением. А так два у нас инструмента — азот и калий. Сначала даем азот. Наращиваем массу растения. А потом даем калий — заставляем растение цвести и плодоносить. А большое количество удобрений — это здорово, но дорого и не просто получить.
А так в грунтах если много азота — весите опилок или резанную солому. Весь азот утащат бактерии. Удачи.
Вот если вы вносите аммиачные удобрения, аммиачную селитру, сульфат аммония, то их нельзя вносить вместе с физиологически щелочными удобрениями. Это известь, доломитовая мука, карбонат калия, калиймонофосфат. Иначе образуется гидроксид аммония, который разложится на воду и аммиак. Короче, самое ценное, аммиак, просто улетит из удобрений. И кальциевую селитру, то же лучше отдельно вносить. А то кальций с сульфатами например образует не растворимые соединения, сульфат кальция и растениям не достанется.
А так, Марина права. При капельном поливе все удобрения добавляем в воду, только в разной пропорции. И полетело все под корень, правда водорастворимое. Удачи.
Здравствуйте. В Нечерноземье лучше вносить удобрения именно весной. Так как зимой и осенью много осадков и часть удобрений вымывается. И дорогие растворимые удобрения то же лучше вносить весной. А дешевые, плохо растворимые, балластные лучше осенью. Но и весной от них то же будет польза. Всегда лучше внести удобрения, чем найти причину не вносить. Удачи.
у меня такие георгины в 2016 году вымахали более двух метров росту на солнечной грядке — зрелище было незабываемое! а в прошлом году под деревом — уже не то