Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Максим, наверное же по внешнему виду растений. Не растут, бледнеют или еще как-нибудь неправильно изменяются в окраске. Не завязывают плоды и прочее.
Татьяна, в последнее время в Европе применяется безотвальный способ обработки почвы. Культивация производится на глубину до 5 см.
Спасибо, Андрей! Почва нейтральная 6,5-7
Татьяна, я не биолог. Тут нужно понимать, для чего Вы вносите сахара, и способны ли растения усвоить их?
Да ну, ладно, Максим! Не надо считать меня дураком Я тоже «не лыком шит»! Не люблю оправдания!!!
Да думаю, исследования о вреде или пользе через полив растений вряд ли кто проводил. Но в медицине его же пьют, правда для вызывания рвоты, но тем не менее. Главное концентрацию соблюдать, чтобы не было ожога.
Франс Хасанович! В очередной раз, не могу с, Вами, Не согласится!!! Профессора-меня не учили… это уж потом… через много лет, ну может и немногоЯ и сейчас продолжаю общаться.., и знаете что! Вот мы общаемся как-то просто, без амбиций(ну в смысле, он профессор, а я дачник И ничего, как-то находим общий язык! Очень даже находим!!! Почему с, Вами, кандидатом!!!(я очень уважаю и Вас, и Ваш опыт), неужели это, Вам, мешает? Учитывая, Вашу «Веру»(я не имею в ввиду «Ислам»:blush.В науку! запрещает, Вам, общаться, с простыми людьми на равных(на минуточку задумайтесь..!)Или, Вы действительно считаете себя «небожителем»?
Это хороший самогон))) Он поднимает настроение, и наутро голова не болит))) А ещё, если его настоять на мускатном орехе, на травках — это цимус)))
Татьяна, лес саморегулирующаяся система. Давайте рассуждать. Лес растет. Весна. Появляются листья. Все лето они совместно с корнями работают. Листья фотофинтезируют. Из воздуха они поглощают углекислоту, попросту углекислый газ, которого в воздухе очень много. В процессе фотосинтеза из простейшего СО2 + солнечного света (энергия)+ воды+ питательных солей, которые подают корни. образуются сложные органические вещества: клетчатка(ствол), масла у орехоплодных, сахара, белки, углеводы и еще много других органических веществ. Далее идем. Осенью листья опадают (вот вам «навоз») это ведь сотни лет… деревья стареют, падают, гниют, их разлагают грибы, различные микроорганизмы, черви и. т. д. Лес растет и сам себя питает. Мы говорим о настоящем лесе, а не о вырубаемом. Да лес получает питание. Листья опали покрыли землю. получилась мульча. Под мульчой (листьями), всегда влажно. Прошлогодние, позапрошлогодние листья гниют, минерализуются, превращаются в «съедобное» корнями растений состояние. Дождями это минеральное питание смывается вглубь (не забываем, что все это происходит десятки, сотни лет). Старый лес умирает, падает, на освободившейся площади из семян вырастают новые деревья… Вы все это сами наблюдаете, видите, просто не задумывались…
Ага, конечно, они после дистилляции останутся.
Марина, простите, если Вас обидел. У меня, как у Черномырдина, он говорил — хотел лучше, а получилось как всегда, а у меня получается не как всегда, а даже хуже. С уважением, Халил.







А что такое (хороший) самогон?
Андрей, земляные черви, в отличие от личинок майского жука продолжали мирно работать и никуда не сбежали — проверяла
Раньше не плохо, просто вовремя лучше.
Но если почва кислая, то можно и с весны ее поливать настоем золы. Будет только польза.
Это не реально. Всё зависит от климата, состава почвы, местонахождения участка (тихо или сквозняк, влага или сухо). Густота посадки (проветриваемость). Наконец: соседи (обрабатывают они растения или нет). И т.д. и т.п.
SvetlanaZenina. Светлана рекомендую: перед использованием золы — её просеять, а) крупные кусочки (не сгоревшие угли) отложить, в) гвозди и другие предметы (камни и т.д) тоже, б) оставшуюся чистую золу можно использовать по-разному (замочить «настойка», подкормить или оставить на запас). Не сгоревшие — при следующем костре можно использовать, (типа) в качестве древесного угля (они догорят и дают хороший жар). Гвозди и другой металл — сдать и т.д. Если Вы замочили золу — вода вытянет из неё полезные вещества (калий, фосфор и др. микроэлементы). Даже при испарении они никуда не деваются, не говоря о замерзании. Азота там нет.
Интересно, а если всё же поливать какой-нибудь куст томата, например водкой, то помидоры будут потом хмельные с градусом? )
Вы знаете, как в древние времена поташ изготавливали?
Где Вы это прочитали?
Липецкая область
Липецкая область
Последний раз редактировалось