Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну а студенты зооинженерного факультета зверушек, рыбок или мадагаскарских тараканов разводили. Ну а у меня была пассифлора и сенполий (узамбарских фиалок) несколько махровых. И была советская литровая бутылка из-под молока с широким горлышком. В ней вода отстаивалась, да и поливать ей удобно. Как-то у моего товарища по кубрику заболела подруга. И он решил растереть её спиртом. И другой посуды, кроме моей бутылки, не нашел. Все навел, но решил сначала разведать, примут ли его процедуру. Ушел. Тут я прихожу. И замучила меня совесть, что цветы не политы. Ну взял бутылку и полил. Тут товарищ заходит. В процедуре и в любви ему отказано. Хоть стресс сгладить. А бутылка уже и пуста. Такой вот не лучший вечер. Зато фиалки и пассифлора расцвели. Все приходили и любовались. То ли весна пришла солнечная, то ли спирт помог. А может и то, и другое, и моя любовь к ним.
Ну а если серьёзно, то спирт у нас этиловый или этанол. А этилен — важный регулятор роста, играющий большую роль в жизни растения, в его метаболизме. Но есть более дешевые регуляторы роста мс этиленом. Их — растениям, этанол — дачникам. Удачи.
То ли фосфор то ли калий?
Весной процедите то, что у вас хранится в замоченном виде, разлейте по 5-и литровым баклажкам. Этим хорошо подкармливать в конце вегетации картошку, морковь, лук, чеснок, ранней осенью — деревья и кустарники, землянику, виноград.
Просеянный осадок можно использовать весной под посадки картофеля.
А семена это не хотелки. Хорошие семена — это 50 % успеха!
Франс Хасанович! Мне «недоумку» не понятно — «как же так, в стране всё есть, а народу не… есть!» Ну кроме Китайской, Турецкой… продукции???
Поливать раствором аммиака грядки наверное не слишком экологичный прием земледелия. Дождевым червям это может не понравиться.
У меня нет источника неопасного навоза, как у Вас. Есть проблемная обнищавшая почва, которую кормить надо. Отсюда мои изощрения. Надеюсь, не такие глупые, как солью поливать или посыпать.
Второе. Да, корни ищут и находят питание. Но! В данном случае растения мы (все дачники!) выращиваем, стараясь создать растениям ВСЕ условия, лишь бы урожай был хорошим. Раз мы ставим такую задачу, зачем еще мы должны мучить растения (корни), чтобы они трудились в поисках питания? В данном случае наша задача подать растениям питание «к столу», повкуснее (то есть в том соотношении NPK, в каком желают растения), в таком количестве, в каком им нужно и т.д., пожалуйста, Вам все условия, только дайте нам хороший добротный урожай. Так, Михаил, все наши старания даже на нашем сайте (!) направлены на создание наилучших условий для роста и развития наших растений. Весь наш спор, все наши комментарии об этом! И только об этом! А 15-20 см, это исходя из реалий жизни дачников: Спросите любого дачника — копает ли он ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ САДА глубже. Да, делаем мы парники, тёплые грядки, но это другое. Потом, корни, они идут сами и до глубины 1,5- 2,0 м, когда не хватает влаги. Реально надо смотреть на жизнь. Если у Вас есть желание, силы, копайте на 40 см, еще лучше. Но этого мы не делаем — слишком тяжело, и ограничиваемся 15-20 сантиметрами. Разве не так?