Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С уважением, Халил.
Вот на фото накрыт синим целлофаном навоз, там хранятся годичные, двухгодичные и доже трехгодичные.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н., доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра«Ростовский» Агрофирмы Поиск
И чтоб два раза не вставать: сода НЕ химическое название, а бытовое. Химическое — карбонат натрия Na2CO3 (сода кальцинированная) и бикарбонат натрия NaHCO3 (сода питьевая).
Константин ведет речь об углекислом аммонии, (NH4)2CO3. Он, КАК И СОДА, используется для разрыхления теста, имея перед содой то преимущество, что улетучивается при нагревании полностью, а не оставляет балластный натрий.
В быту он менее удобен, потому что нестоек (воняет аммиаком) и требует герметической упаковки, а в промышленном используется широко.
Мне очень нравится его название на болгарском: «подпухвателен прах». Это «разрыхлитель» вообще, но в фабричном печенье, на упаковках которого так пишут, стопроцентно карбонат аммония
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н., доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск