Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А вот интересно, лежит кочанный салат в магазине, на срезах и сгибах листьев ярко-розовый. Это от каких-то удобрений? Такой же я сама выращиваю, никогда не видела малинового Айсберга.
Светлана, я бы советовал такой метод. как выслушали много раз (пол года, год) того, другого, третьего и. т. д.: Василия, Распопова, Chlasogr, Леона и других, Вы же уже можете себе уяснить, чьи советы больше по душе Вашим растениям и можно дальше начинать отсеивать советы других, отсеивать, я не имею в виду читать-не читать, я имею в виду прислушиваться и внедрять в своём саду. Вам же снова будет проще разобраться, как и во времена скудной информации.
Да, видела я на ДВ поля после китайцев — выжженные пустыри, на которых и трава не растет. Думала какие-то пожарища, оказывается, от удобрений. В конце концов россияне спохватились и запретили сдавать поля в аренду таким арендаторам, но сколько лет понадобится для восстановления… А китайцы сейчас стараются российские продукты закупать, где химии меньше.
Максим, это смотря какая траншея. Я сажаю в теплицу для раннего урожая 5-6 кустиков огурцов. Для них большая грядка не нужна. Раньше я всегда эти огурчики высаживала рассадой. А тут вот прочитала про тёплую грядку. Но свежий навоз у меня только куриный. А куриц всего три, но помёта от них немало. А на вопрос Вы не ответили.
Наталья, много лет родители имели дачу и огороды. Никаких химических удобрений. Навоз, настойки навоза, зола. Из химии медный купорос, борная кислота. Урожаи всегда были отличнейшие. Если тыква, то мужиков здоровых вызывали поднять перенести. Если капуста, то кг по 10, если томаты, то по 600-1200 один из салатных сортов.
Александр Николаевич, спасибо. Раньше редиску и огурцы семенами сеяла в начале мая без парников и теплиц. Со следующего года планирую первую редиску посеять в теплице, где позже будут томаты, перцы. А огурцам сделать парник на теплой грядке. Там, думаю, редиске будет плохо.
Еще забыла добавить — прочитала, что морковь вкуснее при соседстве с тысячелистником. Хочу в следующем году морковку с цветным тысячелистником для красоты и пользы соединить.
Александра! Это ж сколько надо курей, чтобы они всю траншею.
Да может она их накрывала на ночь! Сейчас и узнаем! А семена Ваши или покупные? Бытует мнение, что если семена взяты рядом с попкой, огурцы буду горчить. Много факторов!
Франс Хасанович, а если свежий навоз есть только куриный, даст он тепло? Другого свежего навоза весной в городе найти очень трудно.
Светик, у меня они росли в открытом грунте. Погода была очень разная, так что, видимо, не в погоде дело и не в самом сорте.
Воды хватало, воды теплой. Золу добавляла. А вот перепады температуры да — днём выше 20, ночью около 6 в начале лета. Хотя у Татьяны должна такая же погода быть.
Марин, весной мне это еще было абсолютно до лампочки — сорт ли, гибрид ли, для открытого или закрытого )) Это сейчас я уже начинаю понимать, что семена не по картинке выбирают ))
Ни дать ни взять!
Ваша правда! Спасибо!
Вячеслав! Вам тоже нравится продукция «Буйские удобрения» с ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНОЙ начинкой? И по какой причине не пользуетесь минералкой? Важен каждый отзыв!!!
Спасибо!
Вот об этом я и писал. Михаил, может тоже весной надо?
Максим, вот Гуру не надо. Я всего-навсего бескорыстно делюсь своими знаниями, накопленным опытом и продолжаю учиться тут, впитывать крупицы народного опыта. Если мои советы кому-то оказываются полезными и я чувствую этого, я радуюсь, наверное, больше того человека, кому пригодились мои советы. Считаю, надо жить ради этого, а не ради миллиардов.
Выше написал, что не применяю минералку, но получилось — немножечко соврамши. Не применяю летом напрямую под растения. А осенью перед снегопадом рассыпаю ОМУ Осеннее.
Я не использую для подкормки минералку, за исключением калия для винограда. А подкормки делаю следующим составом: В 100 л бочку до половины набиваю крапивы, высыпаю пакет (3-3,5 кг) куриного помёта, воды до верха, и через 7-10 дней удобрение готово. После подкормки сразу видно, как это нравится растениям. Поливать, правда, лучше в противогазе — «аромат» сногсшибательный. Ни одной щепки и ветки не выбрасываю, всё идёт в костёр на золу. Особенно её любят клубника и виноград.