Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, это понятно, но когда головка не 60-80 грамм, а 100 — 200, и при хорошем вкусе и при отличном хранении, я бы на нем и остановился. Например как на Стуроне или Золотистом Семко!
Не, Макс, я не о размерах, я о вкусе. О том что тоже очень хорош для салатов.
Наташ, не могу судить о том, чего ни разу не пробовала. Но… на сайте очень многие его хвалят. Однако, я не выращиваю его именно из-за гигантских размеров.
Кармен не пробовали, но не думаю, что он вырастет больше Ред Барона или Рэд Семко!
Да, голландский лук рулит!
И кармен, и рэд барон выращивала, и через рассаду, и севком, хранился лук прилично, но эксибишен — это совсем другая история, сладкий, сочный, когда режу даже слезинки нет
Я тоже сегодня купила. Максим Кармен тоже очень вкусный, не хуже чем Рэд Барон. Мы оба выращиваем уже достаточно давно и вполне довольны вкусом. Раньше Ялтинский выращивали, но теперь остановились на этих двух.
Тут, о вкусах можно не спорить! Натаха выращивает и порей, и он ей нравится. А мне, ну на троечку, ботва она и Африке ботва!!! Мы уже с Вами об этом говорили!
Согласен, мы пол кило купили Рэд Барона. В меру острый со сладким вкусом!
Максим, а я в салатах и не только очень люблю красный лук, каждый год много выращиваю и хранится он очень хорошо.
Был влажный комок органики, на нем развились почвенные грибы!
У меня для этих целей (с томатами и не только) красный лук, я его очень люблю- Кармэн и Рэд Барон.
Да, возможно! В данном случае, грунт влажный. Если бы Вам показать грунт наших стаканов, он совсем сухой, совсем!!! А Оэдема всё же есть! Так как много тепла и мало света!
Забыл написать, что половина наших томатов 17-19 года, выращиваемая на западном подоконнике тоже болела Оэдемой. И Оэдема не проходит, листья впоследствии засыхают и отваливаются!!!
Буду пробовать Фитолампу, как бы к ней негативно не относился! А вдруг?
Марина, он сладкий, просто без горечи, с томатами у нас одна луковица за день улетает легко))
Максим, действительно, и этот фактор влияет. Испарение излишков влаги не происходит или происходит медленнее. Мои перчики тоже, как правило, на западном прохладном окне стоят, и тоже бывает оэдема, но менее выраженная. Причем, перцы так реагируют даже на обычный рядовой полив (без перелива). Все проходит с установлением тепла на улице, когда и подоконник становится заметно теплее. Тогда и солнышка бывает уже заметно побольше. А в данном конкретном случае — все-таки первичен перелив. Посмотрите на грунт в горшочке. Он очень влажный.
Мы впервые посеяли, всходит плохо, совсем! Обычно я не ведусь на новые виды овощей, но тут повелся. И хранится до зимы, и проблемы при выращивании, и места нада ему на загруженном подоконнике, а если будет безвкусным в салате, то забуду как плохой сон!!! Обычной репки и так достаточно! Ах уж этот гигантизм!!!!
Наташ, а я вот этот лук никогда не выращивала и даже мысли нет. Я представить даже себе не могу как есть килограммовую луковицу?! Мы по столько лука не едим. Меня пугают такие размеры
О Боги, Света половина семидачников выращивает эксибишен, по килограмму и более с одной луковицы, а ты...
гребешком я делала разметку — через каждые четыре отверстия в пятое укладывала семечко,
всё ровненько получается и красивенько
Алла, да сего момента, что Оэдема вызывается излишним поливом, считал и я. В этом году перец выращиваю на западном окне, где солнце появляется после 12 часов. Себе экспериментально доказал, что излишний полив тут не основной негативный фактор. Недостаток солнечного света, более жесткий фактор развития Оэдемы!!! Корни растут хорошо, но верх (листья) растут хуже, вытягиваются, отсюда и болезнь!