Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

может просто ухоженый участок.)
Да кто их знает. Хотя коты хоть мышей ловят. Вижу порой валяются загрызанные. А зимой несколько раз и крыс на крыльцо приносили.
— а как влияние жизнедеятельности котов сказывается на присутствии кротов, мышей и других вредителей ?( )
Светлана Зенина
— спасибо за «логичность» так… мысли в слух… учитывая что… советуют отказаться от навоза вообще.
Про отходы жизнедеятельности вопрос не стоит, их сама не буду использовать (хотя если брать во внимание, что мало того что все грядки соседские коты загадили, так обнаглели до того, что просто на траву валят не закапывая). У меня собаки на соломе обычно просто спят в будке. (правда в этом году я её еще и найти купить никак не могу)
Априори конечно нет. Но может на моей тяжелой земле это сыграло роль. Может срок посадки сыграл в зависимости с погодными условиями этого года. В данном тексте была чистая констатация фактов.
Кстати логично, он действительно потеряется.
Неожиданно сложный вопрос, отходы жизнедеятельности плотоядных не рекомендуются как удобрения (болезни и т.д.), сжигать — жалко, наверное оптимально как-то компостировать. Ещё вариант применения — «отходы» с лотков котов, собак (крысоловов) рекомендуют как отпугиватели от грызунов. ))
Важно, неужели высота грядок так влияет на урожайность ?)
Извините, наверное глупость говорю, если на зиму разбросать навоз, то большая часть выветриться… может лучше сохранить в герметичной таре до весны, чтобы точечно под корешки отстоянный подливать? Если большой грузовик, то да, высыпается куча и зреет, и потом разбрасывается, перекапывается, развеивается. А если несколько мешков… вёдер, то за сезон на сотках может и следа не остаться.
Любой навоз «травоядных» — ценное удобрение. Добавлю только, что важен состав, период созревания, здоровье животного, «приготовление», важно не заразить почву и самим не пострадать. Сам внимательно приглядываюсь к тому, что подбирается в поле, чтобы не было личинок, признаков болезней и т.д.
Пока осваиваюсь, вижу себя в списках слушателей. Так пока и не понял, сделал ли, засчитан () первый урок? Как узнать баллы? Можно ли переписывать, доделывать. Если приходит новый человек, может ли начинать с Первого урока? До какого времени делать первый урок? Какой оптимальный объём текста? Или делать побольше маленьких постов (или лучше поменьше флудить ))
С уважением ))
А что? И я на ваши переменки между занятиями буду забегать
София!
Мариночка, надо принимать обязательно, за Наташенькой многие ещё придут, придется открыть филиал Академии
Ой, а я думала, что можно только «подглядывать»), а если вступил — участвовать)
Марин, примешь меня в Академию?!
Марина, спасибо большое! Всё поняла, иду в академию вольным слушателем с большим интересом.
Елена, да, конечно, все правильно. У нас за пассивность не исключают Главное — чтобы Вы нашли в материалах Академии что-то нужное и полезное для себя, это и есть главный критерий успеха. Здесь каждый волен сам выбрать для себя оптимальный вариант обучения. Кто-то просто читает материалы урока и рекомендованные статьи; может быть, вопросы задает. Кому-то интересно еще и проверить свои знания — тест пройти, домашнее задание выполнить, при этом еще и рейтинг поднять, чтобы посостязаться с другими участниками Кому-то нравится участвовать в обсуждениях, делиться своим опытом, мнением. Какой бы путь Вы ни выбрали — он правильный, если Вам на этом пути комфортно, и это приносит Вам пользу.
Марина, здравствуйте. Правильно ли я Вас поняла — можно вступить как пассивный слушатель? Читать, что-то для себя черпать полезное, но не участвовать в ДЗ и состязаниях? И за пассивность не исключат потом?
Тут два момента. Первый: чем больше препаратов применяешь в теплице, тем больше вредителей. И не важно, каких классов и видов инсектициды. Взаимосвязь простая — применяя инсектициды, убиваешь в первую очередь энтомофагов. Они активны и им попадает всё и сразу. Вредителям достается гораздо меньше, поэтому восстанавливаются гораздо быстрее, а при отсутствии хищников — в бОльшем количестве. И второй момент: заражение происходит из вне теплицы. Именно там находятся очаги заражения. И главными из них являются постройки, сложенные «хозтовары» хозяев, просто сорняк, компостные кучи и прочий хлам. И чем больше этого «добра» — тем выше риск существования и развития очагов заражения. Это касается и вредителей, и болезней. Применяя только инсектициды, не учитывая остальные факторы — можно добиться только отравления почвы и плодов. К уменьшению риска заражения это НЕ ведет. Человечество на этом не одну собаку съело. И не надо думать, что у всех не получилось, а у меня получится. Не получится. Отравить себя — запросто, а вот нового заражения НЕ удастся избежать. Проблему надо решать в комплексе. И в первую очередь оздоровлением почвы. И внутри теплицы и снаружи. Всё остальное — в виде скорой помощи. Не больше. P.S. Видел я этого клеща в теплице. И где бы вы думали? На бархатцах, отклоненных. И только на них. С тех пор бархатцам вход в теплицу воспрещен)) Ну, и, сидерация/севооборот. А вот так, чтобы специально с тапком за ними гоняться, других дел что ли нету?