Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Уважаемые любители тыквы! Спасибо всем за ответы. Пока удалось купить только следующие сорта: Медовый Пирог, Ананасная и Жемчужина. Землю рою, ищу Цукатную, Московскую ароматную — это что рекомендовали вы, семидачницы и Семейную и Мускаде Агро -это то, что рекомендовали специалисты. В магазинах обещают привести… Из столовых — Розовую Фею и Улыбку.
Инна, я не в магазине покупала.
Алла! Мы не забыли про Ваше занятие! Ждём новостей! С нетерпением!
Ольга! Обошла уже 6 магазинов, нигде нет " Мускатной Дольки"! Но буду ещё искать…
На 1 литр -это бутылка белизны развести в 10 литров воды затем добавить 100 гр монофосфат калия хорошо размешать. применять в течение 1 часа при температуре воздуха от +5 до +20. этим раствором можно ранней весной обработать все посадки на даче в том числе и клубнику. деревья кустарники. розы. не бойтесь разлагается на соль и кислород. Советы Ивана Русских
NatahaNovikova, вам могу посоветовать, посмотрите сайт MTV 59. Печатный текст лекций Ивана Русских. Прекрасные советы микробиолога из Беларуси. 61 страница. Будет настольной книгой. Сам пользуюсь. проверено
Подскажите пожалуйста, будут ли такие «фиолетовые» перцы давать плоды в прошлом году сама собирала семена неподозревая, что это гибрид!?! За ранее спасибо.
Есть общее правило, что протравленные семена высевают непосредственно в грунт. Они не требуют специальной дополнительной обработки. Если же вы очень хотите их предварительно прорастить, то не нужно их промывать. Достаточно просто разложить семена на смоченную поверхность стерильного бинта или между его слоями. Бинт должен быть просто полностью увлажнен, но не лежать в воде. Поместить это все в банку с крышкой и каждый день проветривать. Всходам свет не нужен, а вот температура должна быть относительно высокой: +25- +28 градусов. При появлении корешков семена высаживают в грунт в горшочки. Не надо ждать появления семядолей и полного прорастания. Попытки совместить разные способы подготовки семян не всегда успешны. И не надо думать, что вы подготовите семена к посеву лучше, чем специалисты. Если уж решили сами готовить семена, то выбирайте необработанные и экспериментируйте сколько душе угодно. Многие делают самостоятельно и обеззараживание семян и субстрата и обработку семян стимуляторами и микроэлементами и проращивание. Методов множество. Препаратов достаточно. Экспериментируйте. А «криворукость» исправляется практикой. Не боги горшки обжигают.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Так вы же сами эту несовместимость и создаете. Семена уже обработаны и их нужно просто посеять. Тирам уничтожит часть живых микробов в зоне возле семени, а остальной грунт при этом не будет подвержен действию фунгицида. Триходермин не всегда бывает полезен, он бывает разного качества, да и смысл его внесения также вызывает вопросы. Вредную микрофлору он не уничтожает, а вытесняет. А это процесс и он может пойти по разным сценариям. Смысл же обработки семян тирамом состоит в обеззараживании поверхности семян и зоны вокруг прорастающих семян. Вы же получили готовые обработанные семена. Сделать уже ничего нельзя, а вот не применять или применять триходермин зависит от вас.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Алла, спасибо!!!
Владимир, спасибо.
Максим, ну что сказать, только слова восхищения, мужчин, которые так увлеченно занимаются выращиванием очень мало. Удачи Вам.
Макс, а что про него рассказывать, на мой вкус очень даже и урожайность высокая., советую попробовать в следующем сезоне. Интересно что тебе не понравился оранж вандер на вкус, я удивлена. Может быть вкус сильно зависит от условий произрастания? Почва, солнце, полив? А может просто вкусы разные, мне он очень нравится, в следующем сезоне верну его обязательно.
Да!!! И новое и лучшее!!! Возможно совершить ошибки и набить себе шишки!!!
Но только так получается емкое слово, Опыт!
Да, действительно, идет жесткое наступление рекламой со стороны агрофирм. Вот сейчас кругом реклама Мегафона, типа «Ты крути, крути смартфон», а я на МТэСе. Еще «Бонус на беру… у.у.у.у», а мне все равно! Но когда смотришь красочные каталоги агрофирм, особенно их новинки, то всё сердце замирает!!!))))

Клаудио, тоже старый, классный проверенный годами перец и сеем его вновь и вновь. Оранж Вандер, ну не понравился в плане урожайности и вкуса. А вот Эрли С не сеял ни разу!!! Как-то упаковка не нравится...((( Может расскажите?
Вот мои перцы из магазинных перцев. Мне результат понравился


Максим, и зачем тебе «забор», если у тебя своя «стена», или это желание «познать что-то новое».
Просто постоянно нас провоцируют разными новинками и хочется попробовать и то, и это, а место ограничено вот и приходится выбирать и иногда не в пользу лучшего. Как говорит моя сестра: лучшее враг хорошего.) А оно и не всегда лучшим оказывается. Я вот Клаудио уже и не помню сколько лет выращиваю и не хочу от него отказываться. Надо и к другим вернуться. Например, Оранж вандер я долго выращивала- прекрасный перец. Эрли сенсейшин два года выращивала- тоже восторг. Но все тянет на эксперименты, надо с этим завязывать.)
Катя, спасибо!
Перец хороший, но на последнем снимке, на Квикли, видна вершинная гниль. Значит суровая реальность))).
ААА, спасибо за ответ, теперь все понятно! А то я удивилась, а спросить вроде неудобно, но… любопытство перевесило