Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации

Осень — время собирать урожай и запасаться витаминами. Большое количество витамина С содержится в болгарском перце. А яркий окрас перца поднимет настроение! Фаршированный перец ИнгредиентыПерец болгарский — 4 шт.Куриное филе — 150 гРис —...
Кекс с яблоками и виноградом Осень — пора яблок и винограда. Кекс с яблоками и виноградом — отличная альтернатива шарлотке. Свежие ягоды винограда придадут выпечке изюминку! ИнгредиентыГроздь виноградаЯблоки — 2-3 шт.Яйца — 3  шт.Сахар — 1...
Торт-чизкейк ИнгредиентыПеченье 200 гСливочное масло — 100 гМягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, творожный) — 200 г Творог — 100 гЯйцо — 1 шт.Сахарная пудра — 100 г Приготовление1. Сливочное масло растопить и остудить. Тем временем...
Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в...
Диетическое блюдо Готовлю этот крупеник без добавления сахара, но это дело вкуса. Ингредиенты Продукты Смесь разных круп — 200 гМолоко — 300 гСливочное масло — 100 гТворог жирный — 300-500 гЯйца — 2 шт.Яблоки — 1-2 шт.Тыква —...
Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой селявкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Нанизал рыбок — и дальше в четыре взмаха руки всё готово. Рыбки на...
Сделаем-ка мы одним махом и курицу, и гарнир — хозяйке просто, домашним вкусно! Крылышки с баклажанами ИнгредиентыКрылья куриные — 10 шт.Баклажаны — 2 шт.Чеснок — 3 зубчикаМасло растительное — 1 ст. ложкаСольПерецМолотый кориандр...
Сырники — замечательный вариант завтрака. Сделаем их более полезными — сахар заменим на банан, а пшеничную муку — на кукурузную. Кстати, такой вариант не содержит глютена, и эти сырники можно даже аллергикам. Сырники с кукурузной мукой...
На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их...
Простой, сытный и очень вкусный суп. У него есть только один недостаток — слишком уж быстро заканчивается. Поднимаешь ложку — а от неё тянутся сырные ниточки… кусочки сладковатого мяса прекрасно дружат с томатом и вермишелью… и так, ложка за...
Люблю простые салаты, этот — не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!...
Поздняя осень и зима — пора пирогов! Ароматные, сытные, согревающие. Сегодня предлагаю приготовить пирог с курицей, сыром и грибами. Мне нравится, что этот пирог на надо резать, отломил — и ешь. Угощайтесь! ИнгредиентыДля теста: Молоко — 1...
Осень у меня ассоциируется с дождем и, конечно же, грибочками. Хочу напомнить всем о такой вкусной классике — картошечке с луком да грибами.  ИнгредиентыГрибы (у меня лисички) — 600 гКартофель — 600 гЛук репчатый — 2 шт.Растительное...
Ganna16 на конкурс «Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Это нежнейший заварной сливочный крем, спрятавшийся под тонким слоем хрустящей карамели.  Крем-брюле Готовят и подают его порционно, в небольших керамических креманках. К слову, в правильно приготовленном креме вкуса вареных яиц не...
Тот, кто не любит есть печень, просто не умеет её готовить! В нашей семье печенку любят все без исключения. И для каждого есть своё любимое блюдо из печёнки. А есть такое, которое любят все! Предлагаю вашему вниманию «Наполеон» из печени....
Муравейник — один из самых моих любимых тортов уже на протяжении многих лет, и один из тех, который я готовила будучи еще школьницей. Пишу вам подробный рецепт, по которому готовит его наша семья.  ИнгредиентыСливочное масло (для теста) —...
Порционное мясо с грибами и помидорами под шапочкой из картофеля-пай, прекрасная альтернатива мясу по-французски. Готовится быстро, смотрится нарядно, а главное — вкусно. ИнгредиентыСвинина (у меня лопатка) — 500 гГрибы замороженные — 300...
Если меня спросить, что я люблю больше — мясо или рыбу, я без раздумья скажу, что рыбу. Рыба мне нравится в любом виде, и запеченная, и жаренная, и соленая. На днях мне принесли свежего карпа. И я сразу же полезла в свои записи в поисках...
Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе)) ИнгредиентыТесто: Мука пшеничная — 250 гМасло сливочное — 150 гСахар (пудра...
Наступают холода и в такие дни хочется согреться чем-то вкусненьким и сытным. Я предлагаю вам похлёбку по-карельски.  ИнгредиентыМясо — можно любое (у меня свинина, которую я заранее поджарила)Картофель — 2 шт.МорковьЛукГрибы (у меня...
Кускус — это разновидность пшеничной крупы и одноименное блюдо. Рецептов использования кускуса много — от чисто овощных до сладких блюд. Я поделюсь с вами наиболее популярным у нас. Кускус с мясом и овощами Для начала расскажу о крупе....