Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Меню на весну"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой мы едим больше сытной пищи. Оно и понятно: организму в холода нужна энергия, чтобы согреться, нужны калории. Но вот наступает весна, и все чаще хочется чего-то легкого, правильного и полезного. А правильное меню, особенно в обед, это “первое, второе и…” Нет, не компот — салатик. Легкий салатик, вкусный суп и полезный гарнир — отличное обеденное меню на весну!
Выкладывайте рецепты для весеннего меню и заряжайтесь легкостью и солнечным настроением!
Вместе с партнером конкурса, компанией БАРЬЕР, хотим напомнить, что в стремлении к весенней легкости и здоровому образу жизни важно употреблять только чистую фильтрованную воду. Очищенная от мелких частичек ржавчины, соединений железа и хлора, песка, болезнетворных микроорганизмов, вода безопасна как для питья, так и для приготовления вкусных и здоровых блюд. Поэтому фильтры «БАРЬЕР» — необходимая вещь на любой кухне.
Один из таких фильтров от хорошо известного нашим хозяюшкам производителя можно выиграть в нашем конкурсе.
За 2 место в номинации — фильтр-кувшин БАРЬЕР Аляска серии StyleX
Приз случайному участнику — фильтр-кувшин БАРЬЕР Аляска серии StyleX. После выбора победителей в номинациях среди всех остальных участников будет случайным образом разыгран приз.
2. Приготовить блюдо, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.
Нажимая эту кнопку, вы выражаете согласие с Правилами конкурса. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Выкладывайте рецепты для весеннего меню и заряжайтесь легкостью и солнечным настроением!
Вместе с партнером конкурса, компанией БАРЬЕР, хотим напомнить, что в стремлении к весенней легкости и здоровому образу жизни важно употреблять только чистую фильтрованную воду. Очищенная от мелких частичек ржавчины, соединений железа и хлора, песка, болезнетворных микроорганизмов, вода безопасна как для питья, так и для приготовления вкусных и здоровых блюд. Поэтому фильтры «БАРЬЕР» — необходимая вещь на любой кухне.
Один из таких фильтров от хорошо известного нашим хозяюшкам производителя можно выиграть в нашем конкурсе.
Призы
За 1 место в номинации — набор фильтров БАРЬЕР ЭкспертЗа 2 место в номинации — фильтр-кувшин БАРЬЕР Аляска серии StyleX
Приз случайному участнику — фильтр-кувшин БАРЬЕР Аляска серии StyleX. После выбора победителей в номинациях среди всех остальных участников будет случайным образом разыгран приз.
Номинации конкурса
- Такие щи ты пойди поищи — принимаются рецепты супов. Суп пусть будет любой, по погоде и настроению: щи или борщ, солянка или харчо, холодник или диетический овощной супчик — супы полезны и нужны в рационе в любое время года.
- Когда всему голова — крупа — принимаются рецепты вторых блюд, приготовленных с использованием круп. Это не только каши, но и разнообразные гарниры, и сытные котлетки, и румяные запеканки — множество вкусных и полезных блюд, богатых растительными белками, витаминами и необходимыми организму углеводами.
- Летящей походкой... — принимаются рецепты легких салатов. И главное — никакого майонеза!
Что нужно сделать?
1. Авторизоваться на сайте. Если вы еще не с нами — пройдите простую регистрацию (например, через свой аккаунт в соцсети).2. Приготовить блюдо, фотографируя процесс приготовления пошагово. Важно: фотографии должны быть четкими и качественными; полные требования к изображениям вы найдете по ссылке.
3. Выложить рецепт на сайте с указанием использованных ингредиентов и поэтапным описанием процесса приготовления с фотографиями. Как оформить публикацию на сайте, читайте в правилах проведения конкурса.
Критерии выбора победителей
- Оригинальность, яркость и творческий подход к приготовлению и оформлению блюда.
- Качество, красота, привлекательность и «аппетитность» фотографии, особенно первой.
- Последовательность и наглядность описания процесса приготовления блюда.
Сроки проведения конкурса
Работы принимаются с 23 марта по 7 мая 2023 года включительно.Нажимая эту кнопку, вы выражаете согласие с Правилами конкурса. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Лидеры конкурсаНовые участники
Этот суп — находка для хозяйки. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, его можно подавать как горячим, так и холодным, и наконец, вы можете его готовить по своим предпочтениям, варьируя количество ингредиентов на ваш вкус.
История...
- 07.05, 22:05
- 9
- 0
Многие с детства не любят манную кашу. Я была такая же «противная девочка», у которой до студенческих лет слова «манная каша» вызывали устойчивую тошноту и нескрываемое отвращение. Сразу вспоминалась манка, которой нас насильно пичкали в детском...
- 07.05, 21:49
- 07.05, 21:49
- 6
- 2
В армии в советское время всех военнослужащих кормили перловкой. Эта самая дешёвая крупа подавалась чуть ли не каждый день и поистине считалась солдатской кашей. Поэтому у большинства служивших в Вооружённых силах СССР стойкое отвращение к...
- 07.05, 21:34
- 6
- 0
Сегодня я буду готовить на гарнир булгур. Это новомодная крупа, которая появилась на прилавках магазинов не так давно. Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается крупа с тонким ореховым...
- 07.05, 21:09
- 7
- 2
Ненавистная многим с детства манная каша в моей семье пользуется особым уважением. Дети готовы есть ее с изюмом, курагой, вареньем, творогом хоть каждое утро. Наполнители меняются в зависимости от густоты каши и настроения едоков. Гладкая каша,...
- 07.05, 16:37
- 9
- 0
Овощной суп с чечевицей и солеными огурцами приготовить очень просто. Сам процесс варки интуитивно понятен. Сначала варим красную (оранжевую) чечевицу до готовности, на это уйдет не более 15 минут, затем в кастрюлю добавляем картошку и продолжаем...
- 07.05, 07:27
- 11
- 0
Я люблю гречку и часто её готовлю для семьи. И кабачки тоже люблю. В этом блюде я соединила сытную кашу с мясным фаршем и нежный молодой кабачок. Получилось свежо и сочно. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыГречневая крупа — 1 стаканЛук — 1...
- 06.05, 21:58
- 10
- 2
Когда я работала в проектном бюро на Цветном бульваре, на бизнес-ланч мы ходили всем коллективом обедать в «Шоколадницу». Она, наверное, до сих пор там располагается, рядом с цирком на Цветном, справа.
Обычно на бизнес-ланч мы брали салат и...
- 06.05, 15:18
- 10
- 0
Капуста — очень вкусный овощ. Из неё получается масса вкусных блюд. Попробуйте приготовить салат из капусты с огурцом, вам он придётся по вкусу. Он одновременно свежий и хрустящий.
Этот салат очень хорош со сметаной. Вы даже не заметите...
- 06.05, 11:39
- 7
- 0
Я, конечно, люблю «нажористые», калорийные салаты с «мазиком», но иногда хочется чего-то свежего, давно знакомого с детства. И очень простого. Тогда я готовлю салат из капусты и моркови. Помните, как мы в детском саду или в школе уплетали его за...
- 06.05, 11:38
- 11
- 6
Этот салат можно смело приготовить на праздник. В нём все ингредиенты вкусные и идеально сочетаются друг с другом: свекла с рыбой, рыба с помидорами, помидоры с маслинами, а уж авокадо во всех салатах хорош. И зелени побольше....
- 05.05, 20:44
- 9
- 0
Вы, наверное, заметили, что я часто готовлю такие супы, в которых сначала нужно обжарить (потушить) все ингредиенты, а уже в конце добавить воды. По моему мнению, вкус у таких супов более яркий и насыщенный. Сегодня я приготовлю овощной суп с...
- 04.05, 13:03
- 20
- 11
Капустный салат — частый гость на наших столах при появлении молодой капусты на прилавках. Сочный, хрустящий, полезный и аппетитный. Заправить его можно хоть сметаной, хоть маслом, вкусно будет по-любому. Для пикантности я добавляю немного...
- 03.05, 19:26
- 9
- 0
Салат, который я предлагаю сегодня, действительно, самый весенний. Редиса мы выращиваем много, любим в пору майских каникул есть его тазиками — со сметаной, с маслом. Нежный и сладкий редис в сочетании с зелёным луком — это обязательная...
- 03.05, 18:00
- 11
- 0
Такой простенький салат нам как-то принесли в одном ресторане, как комплемент от шефа. Он нам понравился — очень приятный, свежий, сочный. Теперь я иногда готовлю такой салат сама и вам предлагаю попробовать.
ИнгредиентыДайкон (среднего...
- 03.05, 10:53
- 7
- 0
Этот салат всегда делали в деревне в Тверской области, откуда родом родители моего мужа. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родственникам в гости, салат «по-деревенски» неизменно на столе. Весной — попроще, без огурцов, а летом — со своими...
- 03.05, 10:09
- 9
- 0
Я очень люблю руколу и часто готовлю салаты с этой пряной травкой. В сегодняшнем салате, помимо руколы, есть любимые мною свежие шампиньоны, овощи и немного натертого пармезана.
ИнгредиентыСвежие шампиньоны — 100 гПомидоры черри — 80...
- 02.05, 21:32
- 9
- 0
Суп харчо – одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Существует огромное количество вариантов его приготовления, и каждый претендует на то, что именно он может считаться настоящим супом харчо. Я не претендую на то, чтобы мой суп...
- 02.05, 19:29
- 16
- 2
Люблю супы с характером. Либо острые, либо кислые, либо ароматные, с большим количеством приправы. Один из таких любимых супов — это шурпа. Варить её просто. Время варки — 15 раз по 15 минут.
ИнгредиентыБаранин на косточке (у меня от...
- 01.05, 18:23
- 9
- 0
Хотела пожарить котлеты, а приготовила ленивые голубцы. Скажу честно — пересолила фарш, и надо было что-то придумать )) Для правильных голубцов целого вилка не было, а вот для ленивых кусочек капусты нашелся. В итоге голубцы получились отменные —...
- 29.04, 17:45
- 12
- 0
Не являюсь рьяным фанатом чечевицы, но этот продукт все-таки имеется дома постоянно. Иногда меня посещают мысли о здоровом питании, а в блюдах, приготовленных из чечевицы, есть все, что необходимо организму. Мы с вами знаем, что чечевичный белок...
- 29.04, 15:57
- 11
- 0