Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Людмила!!! Это 2016 год. В этом году как не старались сделать красиво… Всё растаяло и сплошная грязь… Печально…
Конечно, простят!!! +++
Какой космически-магический вход в мир сказки!
Юля, разве можно этого бродягу ругать )))) И ведь за секунду разорвал пакетик от посылки… Пока я с дочей чай пила на кухне. Его поругала доча, заперла в комнате, что бы не помогал прибирать.
Ой, Бела… Со стороны это выглядит очень смешно! Но вы, наверно, другие чувства испытали от увиденного
Огромное спасибо за рецептик. Сегодня как раз планирую заквасить кочанчик капусты, а то уже неделю хожу — во рту вкус квашенной капусты, раньше в деревне свекровь и соседи квасили, а в этом году у свекрови неурожай, соседка не делала. А у меня, видно, пост и организм требует витамина С в натуральном виде. А в магазине только с уксусом, не хочу с уксусом. Вот сегодня приготовлю к выходному будет капустка почти готова
Спасибо за поздравление! Просто перестала нравиться капуста, которой угощали родственники: не хрустит, запах не тот, порезана неправильно и т.д. В магазине покупать опасно, кто знает кто и как её там делали… Вот и пришлось делать самой. И тут такая удача! Идеальный рецепт! Теперь всем родственникам я диктую рецепт. Как приготовят, обязательно напишу их мнение.
Спасибо большое за совет!!!
Это совсем другая история ))))
можно ли заквашивать капусту со свеклой? Приходилось встречать комбинации капуста (крупно нарезанные листы… свекла, чеснок… специи… кажется уксус ))
Помню с детства как-то заквашивали чуть ли не целые кочаны, или резали крупными кусками, в бочках… не помню состав рассола, получались интересно-кислые. Что-то вспоминаю с мукой ещё, кажется как-то квасили яблоки с мукой… получались «мочёные».
Где-то читал рекомендации есть овощей от о,5 кг(литра), в отличие от других продуктов их трудно переесть, наверное комбинация морковь--капуста даёт почти всё необходимое по линии растительной части рациона.
Так МНОГО!!! У нас значительно меньше уходит капусты.
Да… квашеную капусту интересно ещё добавлять в супы. ))
У нас тоже обычно не успевает перекиснуть… по количеству -с скорости получается где-то о о,5-1 л. на человека в день. Наверное есть какая-то закономерность, что оптимально делать порции в три кг (как трёхлитровая банка))
Бела… Наверное дело не только в рецепте, ножна ещё «лёгкая» рука, практика и т.д. То что можно делать засаливания --квашения-- маринования с горчицей для меня открытие
Капусту все у нас любят кушать. Доедаем 7 литровую кастрюлю )))) Успели съесть до перекисания ))))))
Инна очень рада!!! А то все берут на заметку, а результат неизвестен… И хоть я в рецепте уверенна, так хочется чтобы у всех получилось… Большое спасибо, что поделились результатом!!!
Прелесть квашеной капусты в том, что её по желанию можно сразу употреблять как салат и может храниться потом неопределённо долго, оптимально (для меня) кислотность-хрустяшность на третий день, некоторые знакомые любят подольше и даже перекисшую и кашеобразную. ))
Только что заквасил капусту, уже на уровне автоматизма: качан (примерно три кг) в пяти литровую эмалированную кастрюлю, мелко нарезаю ножом (хотя есть и спецприсоболения но так интересней), в три части, слой капусты, сверху морковка через крупную тёрку, рассыпается столовая ложка соли, щипотка тмина. (т.е. всего три ложки соли), пробивают это деревянной палкой и перемешиваю, капуста на балконе полежала, поэтому добавил чашку воды, фарфоровое блюдо по диаметру кастрюли и сверху трёхлитровая банка напорлненная водой на две трети. (заодно вода отстаивается). Содачник предложил добавить яблок… но тут соблюдаю классическую консервативность, все добавки потом уже в готовый продукт.