Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К фото Приглашаю с сказку
Спасибо, Людмила!!! Это 2016 год. В этом году как не старались сделать красиво… Всё растаяло и сплошная грязь… Печально…
К фото Заигрался... Простите....
Конечно, простят!!! +++
К фото Приглашаю с сказку
Какой космически-магический вход в мир сказки!
К фото Заигрался... Простите....
Юля, разве можно этого бродягу ругать )))) И ведь за секунду разорвал пакетик от посылки… Пока я с дочей чай пила на кухне. Его поругала доча, заперла в комнате, что бы не помогал прибирать.
К фото Заигрался... Простите....
Ой, Бела… 



Со стороны это выглядит очень смешно! Но вы, наверно, другие чувства испытали от увиденного




Со стороны это выглядит очень смешно! Но вы, наверно, другие чувства испытали от увиденного
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Огромное спасибо за рецептик. Сегодня как раз планирую заквасить кочанчик капусты, а то уже неделю хожу — во рту вкус квашенной капусты, раньше в деревне свекровь и соседи квасили, а в этом году у свекрови неурожай, соседка не делала. А у меня, видно, пост и организм требует витамина С в натуральном виде. А в магазине только с уксусом, не хочу с уксусом. Вот сегодня приготовлю к выходному будет капустка почти готова
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Спасибо за поздравление! Просто перестала нравиться капуста, которой угощали родственники: не хрустит, запах не тот, порезана неправильно и т.д. В магазине покупать опасно, кто знает кто и как её там делали… Вот и пришлось делать самой. И тут такая удача! Идеальный рецепт! Теперь всем родственникам я диктую рецепт. Как приготовят, обязательно напишу их мнение.
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Спасибо большое за совет!!!
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Это совсем другая история ))))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
можно ли заквашивать капусту со свеклой? Приходилось встречать комбинации капуста (крупно нарезанные листы… свекла, чеснок… специи… кажется уксус ))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Помню с детства как-то заквашивали чуть ли не целые кочаны, или резали крупными кусками, в бочках… не помню состав рассола, получались интересно-кислые. Что-то вспоминаю с мукой ещё, кажется как-то квасили яблоки с мукой… получались «мочёные».
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Где-то читал рекомендации есть овощей от о,5 кг(литра), в отличие от других продуктов их трудно переесть, наверное комбинация морковь--капуста даёт почти всё необходимое по линии растительной части рациона.
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Так МНОГО!!! У нас значительно меньше уходит капусты.
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Да… квашеную капусту интересно ещё добавлять в супы. ))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
У нас тоже обычно не успевает перекиснуть… по количеству -с скорости получается где-то о о,5-1 л. на человека в день. Наверное есть какая-то закономерность, что оптимально делать порции в три кг (как трёхлитровая банка))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Бела… Наверное дело не только в рецепте, ножна ещё «лёгкая» рука, практика и т.д.
То что можно делать засаливания --квашения-- маринования с горчицей для меня открытие
То что можно делать засаливания --квашения-- маринования с горчицей для меня открытие
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Капусту все у нас любят кушать. Доедаем 7 литровую кастрюлю )))) Успели съесть до перекисания ))))))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Инна очень рада!!! А то все берут на заметку, а результат неизвестен… И хоть я в рецепте уверенна, так хочется чтобы у всех получилось… Большое спасибо, что поделились результатом!!!
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Прелесть квашеной капусты в том, что её по желанию можно сразу употреблять как салат и может храниться потом неопределённо долго, оптимально (для меня) кислотность-хрустяшность на третий день, некоторые знакомые любят подольше и даже перекисшую и кашеобразную. ))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Только что заквасил капусту, уже на уровне автоматизма: качан (примерно три кг) в пяти литровую эмалированную кастрюлю, мелко нарезаю ножом (хотя есть и спецприсоболения но так интересней), в три части, слой капусты, сверху морковка через крупную тёрку, рассыпается столовая ложка соли, щипотка тмина. (т.е. всего три ложки соли), пробивают это деревянной палкой и перемешиваю, капуста на балконе полежала, поэтому добавил чашку воды, фарфоровое блюдо по диаметру кастрюли и сверху трёхлитровая банка напорлненная водой на две трети. (заодно вода отстаивается). Содачник предложил добавить яблок… но тут соблюдаю классическую консервативность, все добавки потом уже в готовый продукт.