Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К фото Приглашаю с сказку
Спасибо, Людмила!!! Это 2016 год. В этом году как не старались сделать красиво… Всё растаяло и сплошная грязь… Печально…
К фото Заигрался... Простите....
Конечно, простят!!! +++
К фото Приглашаю с сказку
Какой космически-магический вход в мир сказки!
К фото Заигрался... Простите....
Юля, разве можно этого бродягу ругать )))) И ведь за секунду разорвал пакетик от посылки… Пока я с дочей чай пила на кухне. Его поругала доча, заперла в комнате, что бы не помогал прибирать.
К фото Заигрался... Простите....
Ой, Бела… Со стороны это выглядит очень смешно! Но вы, наверно, другие чувства испытали от увиденного
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Огромное спасибо за рецептик. Сегодня как раз планирую заквасить кочанчик капусты, а то уже неделю хожу — во рту вкус квашенной капусты, раньше в деревне свекровь и соседи квасили, а в этом году у свекрови неурожай, соседка не делала. А у меня, видно, пост и организм требует витамина С в натуральном виде. А в магазине только с уксусом, не хочу с уксусом. Вот сегодня приготовлю к выходному будет капустка почти готова
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Спасибо за поздравление! Просто перестала нравиться капуста, которой угощали родственники: не хрустит, запах не тот, порезана неправильно и т.д. В магазине покупать опасно, кто знает кто и как её там делали… Вот и пришлось делать самой. И тут такая удача! Идеальный рецепт! Теперь всем родственникам я диктую рецепт. Как приготовят, обязательно напишу их мнение.
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Спасибо большое за совет!!!
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Это совсем другая история ))))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
можно ли заквашивать капусту со свеклой? Приходилось встречать комбинации капуста (крупно нарезанные листы… свекла, чеснок… специи… кажется уксус ))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Помню с детства как-то заквашивали чуть ли не целые кочаны, или резали крупными кусками, в бочках… не помню состав рассола, получались интересно-кислые. Что-то вспоминаю с мукой ещё, кажется как-то квасили яблоки с мукой… получались «мочёные».
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Где-то читал рекомендации есть овощей от о,5 кг(литра), в отличие от других продуктов их трудно переесть, наверное комбинация морковь--капуста даёт почти всё необходимое по линии растительной части рациона.
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Так МНОГО!!! У нас значительно меньше уходит капусты.
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Да… квашеную капусту интересно ещё добавлять в супы. ))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
У нас тоже обычно не успевает перекиснуть… по количеству -с скорости получается где-то о о,5-1 л. на человека в день. Наверное есть какая-то закономерность, что оптимально делать порции в три кг (как трёхлитровая банка))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Бела… Наверное дело не только в рецепте, ножна ещё «лёгкая» рука, практика и т.д. То что можно делать засаливания --квашения-- маринования с горчицей для меня открытие
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Капусту все у нас любят кушать. Доедаем 7 литровую кастрюлю )))) Успели съесть до перекисания ))))))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Инна очень рада!!! А то все берут на заметку, а результат неизвестен… И хоть я в рецепте уверенна, так хочется чтобы у всех получилось… Большое спасибо, что поделились результатом!!!
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Прелесть квашеной капусты в том, что её по желанию можно сразу употреблять как салат и может храниться потом неопределённо долго, оптимально (для меня) кислотность-хрустяшность на третий день, некоторые знакомые любят подольше и даже перекисшую и кашеобразную. ))
В ответ на пост Как я готовлю хрустящую квашеную капусту
Только что заквасил капусту, уже на уровне автоматизма: качан (примерно три кг) в пяти литровую эмалированную кастрюлю, мелко нарезаю ножом (хотя есть и спецприсоболения но так интересней), в три части, слой капусты, сверху морковка через крупную тёрку, рассыпается столовая ложка соли, щипотка тмина. (т.е. всего три ложки соли), пробивают это деревянной палкой и перемешиваю, капуста на балконе полежала, поэтому добавил чашку воды, фарфоровое блюдо по диаметру кастрюли и сверху трёхлитровая банка напорлненная водой на две трети. (заодно вода отстаивается). Содачник предложил добавить яблок… но тут соблюдаю классическую консервативность, все добавки потом уже в готовый продукт.