Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

))))))))) Насмешили.
Дык, я в ранешние времена, кады при Александре Фёдоровиче (Керенском) в ресторанах подавали холодец из лошадиных мослов и квашеную капусту, тоже хранил оную в бачке в лоджии, а когда оперативно требовался мировецкий закусон, то ковырял ножом эту «каменную глыбу» и, обмораживая пальцы, набирал потребное кол-во, частенько повреждая струментом эмаль бачка. Однако, лет 30 назад я вздрогнул и резко поумнел, видимо потому, что появились п\этиленовые пакетики — фасовка, создавшие неописуемое удобство в капустохранении и в других практичных приложениях. Лучше всего капуста храниТСя именно в замороженном виде, хотя, может храниТЬСя в любом — разница только во времени и длительности этого хранения. Честь имею, ded69лет.
Вот интересно! Квашеная капуста храниться в замороженном виде? Я, однако, слышала, что хранят в бачке на морозе (на лоджии) всю зиму, но не сильно верила.
И у Вас, Валерий, в Иркутске ещё тепло ???? Бардак… У нас +2 и снег весь стаял… Хотя по снегу… часто снег ложиться в начале января.(((((
Дык, это половина! Второй заход — как замёрзнет первая часть, но штой-то никак, тепло в лоджии, и второй мешок с капустой томится на площадке до похолодания, — таки там прохладней…
Честь имею, ded69лет.
Маскировка третьего уровня!!! Класс!
Рыжее солнечное счастье!(это и котейка и осенний день)
Рада, что удивила)))) Поделитесь результатом. Удачи!
Ни разу не видела такой рецепт, обязательно попробую. Спасибо
Готовьте на здоровье. Удачи!..
Классный размерчик!!!
Спасибо!!!
Однако… Деревяшка сверху, чёб Александр задавал вопросы!
Честь имею, ded69лет.
Абсолютно согласен с Chasogor-ом! Я всегда сею и квашу СЛАВУ, иногда добавляю в неё Белорусскую. Результат всегда отменный! Съедаемо всё, иногда — остаётся немного на весну-лето: винегреты, борщец, да и просто с лучком под стопарик. Короче, остатки съедаем, даже не хватает.

10 мин — морква готова! Около 3 кг.
10 мин - морква готова! Около 3 кг.

час делов — каписточка готова! Около 30 кг. Основное время идёт на подготовку капусты.
час делов - каписточка готова! Около 30 кг. Основное время идёт на подготовку капусты.

посолил, добавил укропчика, морковки, перемешал, утоптал, — двухведёрный бачок готов! Пару суток поквасится в квартире — разложил в порционные пакеты по 2-3 кг и на мороз. УСЁ!
посолил, добавил укропчика, морковки, перемешал, утоптал, - двухведёрный бачок готов! Пару суток поквасится в квартире - разложил в порционные пакеты по 2-3 кг и на мороз. УСЁ!
Большое спасибо… впервые услышал про зимние сорта капусты и аналогию с яблоками… вот от чего может быть горечь ))
Палочкой тоже протыкаем, только зачем деревяшка сверху? укладываем фарфоровое блюдо чуть меньше по диаметру кастрюли, чтобы сок проходил, может просто деревянные кусочки подкладывать для «брожения? )
Спасибо, taca! Удачи!
В моём рецепте две деревяшки ))))))). Заострённая палочка для протыкания. Ей я протыкаю капусту два раза в день в разных местах (Не оставляю в кастрюле). Вторая палочка — широкая деревяшка, на которую я ставлю 3-х литровую банку с водой. Конечно лучше деревянный круг по диаметру кастрюли. Но такой широкой доски я не нашла. Вот и приходится менять положение досочки, т.к. уплотняется капуста неравномерно ((((. Удачи, Инна! Будут вопросы, пишите. Постараюсь ответить.
Ещё забыла указать в предыдущем комментарии сорт, который очень понравился для квашения, это гибрид Атрия. Года 3 подряд выращиваю и всегда с урожаем.
Спасибо за рецептик, как раз вовремя на 5-6 день новолуния. Я ждала этот период и очень рада, что появился новый вариант.