Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень интересный рецепт! Только подскажите, правильно ли я поняла смысл фразы:«Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт». Тряпочкой с горчицей прикрыть капусту сверху. Деревяшку просто воткнуть в кастрюлю? Ну, про гнёт всё понятно. Спасибо.
Позёр, красавец
Вы правы, Франс Хасанович!!! Всегда на рынке искала 'Славу'… Теперь перекупщики сорт не знают. В магазине тоже только плечами пожимают. Сама не выращиваю. Вот и приходится искать новые рецепты.
Поддерживаю мнение Chasogor. Зимние сорта капусты приобретают приятный вкус только к середине зимы, как и зимние яблоки. Пример: прекрасный зимний сорт 'Амагер', если попробуете на вкус осенью, он горчит, а при хранении свежим в погребе — к февралю слаще сорта нет. Среднеспелые сорта как раз и созданы для квашения. Мое мнение, лучший сорт для квашения это — 'Слава'. Но сейчас он редко на рынке. Больше Голландские сорта.
Наталья Алексеевна, спасибо за уточнение. Правда, не знала.
Конечно, Яна, надо экспериментировать!
А я в огурцы и в помидоры добавляю зерна горчицы… тоже придает хрусткости
А я знаю секрет ещё проще! Для квашения надо брать не зимний сорт, как вы написали, а среднеспелый.
Вот с горчицей ещё не пробовала квасить! Надо поэкспериментировать! Спасибо, Бэла!
Спасибо, Светлана за внимание к моему коту. Кошка уличная. Благосклонно принимала ухаживание Рыжего. Я её покормила.
Моему Рыжику так захотелось. Не достать, высоко устроился… Но я его приманила кормом и унесла домой.)))))
Света, рецепт проверенный. Удачи!
Век живи, век учись. Взяла на заметку. Спасибо!!!
Спасибо за необычный рецепт! Обязательно попробую.
Не — это не догонялочки, а выяснение отношений.
Рыжик, наверное, думает, что он спрятался.
Раньше, когда мы огурцы закрывали в 3-х литровых банках, после того, как банку открывали и доставали первую партию огурчиков, сверху в банку насыпали чайную ложку сухой горчицы. Огурцы более горькими не становились, а вот хрустели куда больше!))
Светлана, удивительно, но капуста не горькая от горчицы. Горчица так и лежит на дне кастрюли под листьями.
Вера, рада, что Вам понравился рецепт.
Большое спасибо! Я солю понемногу за раз. Попробую и Ваш рецепт)).