Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

С салом, конечно, вкусно!!! Аж слюнки побежали ))))))
Сегодня ездили на дачу, обрезала стрелки, приготовила эту закуску. Вкусно! Спасибо за рецепт.

Закуска из чесночных стрелок

закуска из чесночных стрелок
Бела, спасибо за «васаби», мой +.
Очень вкусно с соленым салом. Перекрутить через мясорубку чесночные стрелки и соленое сало, можно добавить укроп, бутерброды что надо.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Людмила Ступниковаа: Чеснок без стрелок, укроп мелкий, погода не очень(((
Ольга Федорова: Стрелки выломали, приготовили свинину с чесночными стрелками. Получилось вкусно Улыбаюсь.
Лена Мардежева: Людмила, у меня тоже ни того, ни другого Хмурюсь
Светлана Янковкая: Ну очень вкусно Улыбаюсь.
Нина Харламова: Лена, я с вами ,, в связке'' Подмигиваю
Ирина Самигуллина: Из чесночных стрелок готовим отличную закуску: стрелки нарезаем по 3-5 см, бланшируем, откидываем на дуршлаг, затем набиваем баночку по плечики, варим маринад на 1 л. воды 1 ч.л соли, 3 ст.л сахара, 2-3 лаврушки, 5-6 шт. гвоздики, полстакана подсолнечного масла кипятим минут 5-7, добавляем уксус полстакана или меньше (чтоб не очень остро было), заливаем стрелки, закатываем. Очень вкусно!
Galina Tarba: Ирина, Спасибо. Записала.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Ничего не лестные — я же правду и только правду говорю)))
Как приятно читать лестные слова )))))) Ещё раз спасибо, Татьяна!!!
Бела, я когда смотрю на свою чесночную грядочку, то 6 кустиков (это из 6-ти спасённых зубков от одной головки чеснока) чесночка, посаженного сначала в квартире, а затем в ОГ, то всегда вспоминаю о Вас.
Бела, сейчас на конкурс принимаются рассказы о любимых растениях не только с известными дачнику сортами, но можно рассказать о любимцах, сорта которых не известны. Цитирую тёзку))): «Мне кажется, многим дачникам свободная тема поможет рассказать о «безымянных» растениях, которые уже любимы под именами «бабушкина», «соседка дала», «найденыш» и прочими милыми названиями))»
Источник: Свободная тема в конкурсе «Мой любимый сорт». Обратите на нее внимание!

Конечно, публикации необходимо написать новые, только не более сжато, а, наоборот, можно добавить чего-нибудь. К примеру, написать о том, какие блюда Вы готовите из чеснока или в какие обязательно добавляете))) и ту же ссылку на «васаби» скинуть в рассказ))) Бела, у Вас такой богатый опыт!!! Я с удовольствием поучусь у Вас.
Таня, спасибо за добрые слова!!! Вы правы, я очень люблю чеснок. Сорт я не знаю. Изначально посадила купленный у бабульки местный чеснок… Так и растёт уже более 30 лет. Я рассказала все свои секретики о посадке чеснока. Мой опыт выращивания чеснока. Стоит ли эти публикации выставить на конкурс или что-то новое и более сжато?
Бела, интересный и очень простой рецепт. Спасибо!))) А я никак не отчитаюсь перед Вами за спасённый чеснок))) Я же всё-таки посадила зубчики зимой в квартире, как Вы мне посоветовали (помните?). Сначала держала в холодильнике тару с посадками, а потом на подоконник выставила до высадки в ОГ. Помучился он немного, но зато сорт мы сберегли)))) Может, Вы расскажете о своём любимом чесноке подробнее? Нам будет очень интересно послушать рассказ Мой любимый сорт - конкурс продолжается
Спасибо, Яна. Очень простой способ заготовки. А зимой в борщ кусочек добавишь… ЛЕТО ароматное )))))))
Во всем свои плюсы)))
А у нас ещё не начинались
Так что мы ещё успеем
Спасибо, Бела
Ещё один вариант использования стрелок
Мой +
Жаль, Светлана. Вкусная приправа. Мом внучкам нравится.
Спасибо, Екатерина. Ну до васаби, как до Японии ))))). Чуточку остро. А с майонезом просто приятно и освежающе. Свежесть придаёт укроп. Без него совсем не то ))))
Бела, класс, а достаточно ли остроты, или просто пряно?
Наши стрелки уже закончились, к сожалению. Очень аппетитно смотрится!