Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пришла зима
с НОВЫМ ГОДОМ тебя, Бела, здоровья, удачи, радости, всех благ!!!

а вот и шарик на ёлочку твою
а вот и шарик на ёлочку твою
Спасибо, Зинаида! С насупившим новым годом!!!
Красиво!
Хорошо встретили)))))Все готово для продолжения праздника!
Большое спасибо, Виктор! С наступающим Новым Годом!
Очень красиво! Удачи!
Классный совет! Спасибо, Ирина.
Спасибо, Ирина, за полезный совет. Меня заинтересовало!!! Я еще читала, чтоб не было в банке плесени на томатной пасте — нужно залить после использования растительным маслом сверху.
Ирина, спасибо за оригинальный совет! Век живи, век учись Кому-нибудь еще пригодится))) А мы как раз недавно морозилку приобрели. ВсЁ буду замораживать!!!
Ну, вот! Сколько людей — столько и мнений!
Нина, да простит меня Бела за комментарий не по теме, но я пять копеек про томатную пасту. Совет подсмотрен в какой-то телепередаче. Сразу после открытия банки с томатной пастой любого размера берется разделочная доска (подойдет даже лист картонки), на нее одевается чистый пакетик, и равномерно с промежутками выкладываем ложкой кучки томатной пасты такого размера, каким Вы обычно пользуетесь. И эту почти плоскую конструкцию помещаем в морозилку, это занимает совсем мало места, но надо поставить максимально горизонтально. И забываем. Когда в следующий раз что-то в морозилке понадобится, достаем дощечку, аккуратно выворачиваем пакетик наизнанку и все комочки пасты с радостным стуком осыпаются внутрь пакета. Я теперь так всегда делаю, ведь паста в больших банках получается дешевле и хранится столько, сколько понадобится. Можно так поступать и с домашними соусами, но они жиже, и я их разливаю в силиконовые формочки. Рекомендую воспользоваться советом!
Вот здесь 7dach.ru/recepty/MaxNokia/kvasila-kapustu-na-3-den-poyavilis-mylnovatost-i-skolzkiy-nalet-chto-eto-i-mozhno-li-potom-eto-budet-est-43138.html
В первом комментарии к вопросу говорится о женских днях — среда, пятница, суббота… А так ли это важно?
Ой, недавно только где-то здесь читала, что наоборот, надо в женские дни! Сейчас попробую найти…
Алла, спасибо за еще один секретик)) Положила в копилку. Меня не очень расстраивает, если капуста недостаточно хрусткая, главное, чтобы вкусная была. А вот появление слизи и плесени — это прямо беда, поэтому и заинтересовалась рецептом Белы с горчицей.
Нина, а сегодня нельзя! Моя бабушка всегда говорила, что капусту надо квасить в мужской день — понедельник, вторник, четверг. Я всю жизнь так и делаю, и всегда удачно!
Нина, хотите хрустящую капусту, тогда положите на дно банки кусок подсушенного РЖАНОГО хлеба (не ржано-пшеничного), только заверните его в капустный лист.
Бела, спасибо большое, что делитесь секретиками. Вот сегодня собралась квасить капусту (припозднилась, но зато нашла Ваш рецепт) Меня в последние годы тоже постигают неудачи с квашением капусты. А горчица — это вещь! Она действительно отлично предохраняет от плесени. Я где-то вычитала способ сохранить от плесени открытую банку с томатной пастой. Нужно сверху на томатную пасту в банке положить горчичник. Сейчас горчичники продают в виде квадратиков, надо отрезать несколько квадратиков и положить на пасту тонкой бумагой вниз. Пасту продают и в маленьких одноразовых баночках, но это дороже получается.
В ответ на пост Пришла зима
Спасибо, Диана. Рада, что понравилось!
В ответ на пост Пришла зима
Красота какая!!!
В ответ на пост Пришла зима
Спасибо, Ганна. Вот не усидела дома, помчалась фотографировать. Поднялся ветерок… и вся красота облетела.