Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светлана, тут ничего сложного, единственное — стерилизация, не люблю её, но что поделаешь… Баклажаны режу на кружки, замачиваю в соленной воде на 30 мин, сливаю. На сковороде гриль жарю баклажаны. Масла при этом уходит не много. Смазываю ее силиконовой кисточкой, и одну сторону баклажан тоже. Сильно не надо пережаривать. Морковь тру на терке, лук на полукольца, чеснок измельчаю, все перемешиваю. В стеиильные банки укладываю слоями баклажаны и овощи, можно добавить петрушку. Готовим маринад: 500л воды, сахар 200 гр, соли3 ст.ложки, уксус — 200 мл., перец душистый, кипятим. ( Хочу сказать, что это приблизительно, обязательно пробуем, добавляем соль, сахар, по вкусу). Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и стерилизуем около 40 мин. Потом закручиваем ключом и на еще на самостерилизацию под одеяло. Приблизитеььно 2 кг баклажан, лука 400 — 500 гр, моркови 600 гр., чеснок 1 — 2 головки.
Татьяна, напишите рецепт пожалуйста
Привычка, Света, — вторая натура
мама всю жизнь консервировала, и я пошла по её стопам,
да и к пенсиону подспорье не хилое
магазинные кетчупы/соусы вообще не кушаю
Не хочу больше огурцов, совсем ничего не хочу,
хочу валяться на лужайке, что бы муравьи не кусали, следить за облаками в красивом августовском небе и мысленно плыть за ними,
устала, люди добрые, вразумите меня от лишних посевов и посадок

всё перерастает
всё перерастает















Ты — молодец, Наташа! У тебя и есть, где хранить, и потребление — в лёт) а у нас и хранить негде, да и все как-то свежее едят. Что-то консервированное дети наши не жалуют… и варенья не едят… ну, и как говорится: леди с фаэтона — пони легче!))) Сажаем мало — на закуску в свежем виде) да и когда ухаживать за плантациями, если мы — дачники выходного дня?.. итак время ограничено 48 часами выходных😁
Вчера все таки закрутила баклажаны- гриль) Провозилась полдня, а всего шесть баночек)





Аха-ха, я 20 ведер томатов в лёгкую перерабатываю
соусы, кетчупы, лечо, заморозка… ооо
а ещё вяленные томатики и томаты в собственном соку, мама мия, томатов много не бывает😀😉
Мы принудительно снимаем только тогда (если к тому времени не съедим), когда отключают общий водопровод. Нужно же теплицу помыть, поэтому удаляем все. Это в последних числах сентября.
Видимо, у каждого свой подход. Мы любим с куста и всё тут. Сколько ведер этих томатов нужно-то?.. кому-то приоритетней вкус и аромат, а кому-то количество, и потом героически всем роздавать🤦‍♀️🤣
У нас, наверно, за неделю огурцы размером с кабачки висят))))
Светлана, конечно, с куста красные -прекрасные вкуснее! Просто рекомендуют вот снимать после 10 августа, может, что ночи холодные? Хотя по прогнозу сейчас вроде и не холодно.
Я тоже не понимаю тех, кто в самом начале роста снимают зеленые вёдрами, хотя впереди обещают тепло. Зачем? Отвечают, чтобы другие росли.
Светлана, да. если не ошибутся, то и правда красота! Главное, что ночью выше, чем плюс 14 — огурцы расти будут!
Наталья, у природы нет плохой погоды. это мы знаем. Просто климат меняется, наверное. Только и слышишь, что зафиксирован то максимум температур, то минимум осадков, то самый сильный ветер, то какие- то ливни за всю историю метеонаблюдений…
Погодка еще нормуль
Погодка еще нормуль
Последняя ягодка в этом сезоне, «ананасная» очень ароматная и сладкая, привкус и запах ананаса присутствует





С куста вкусней. Ни на что не глядя, всегда висят у нас до последнего. Никогда не понимала тех, кто снимает зеленые и дозаривает — вкус не тот.
Инна, погодка нас не спрашивает
но мы почти научились под неё подстраиваться
Инна, да ещё рановато снимать
если нет болячек пусть на кустах спеют, они тогда вкуснее
Спасибо, обязательно сделаю и через давилку и пластинками. Жаль на работу пора, а то сразу же пошла бы делать. Ну, вечером время будет)
Наталья, у нас похоже сегодня начнётся такая погода. Сейчас только 15 градусов, но и время только 6.00 утра. Получается, что надо снимать все бурые томаты? И чтобы они созревали дома, на подоконнике?