Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотя будь у меня желание потроллить конкретно здесь, я бы наверное развил тему какие тут все ленивые хозяйки, мало консервируют по одной банке в день, возясь с ней битый час, и вообще неправильно консервируют и огурцы неправильные неправильно едят 😀 и вообще ничего ни о чём не понимают ))))
Ну да это всё шуточки. А если серьёзно — вы думаете я прям недавно на кухню зашел? Я салатик оливье новогодний для семьи делал в 11-летнем возрасте. Как вот начал — так на кухнях и осел. У меня за плечами даже три общепита есть во время трудовой деятельности.
Неужели вы действительно думаете, что я не отличу прослойку, оставленную умышленно, от той, что будет получена наливанием банки под самые края?
Ну и да, вот еще что. Прослойку я оставляю только при последнем, третьем заливании кипящим рассолом, под конец, а первые два заливания кипятком заливаются именно доверху. Чтобы вся банка хорошо ошпарилась.
Мне одно непонятно, вам зачем эти заливания до верху? Крышка же намного хуже закрывается, велик риск нарушения герметичности. И я это не с потолка беру, я ж по опыту, чего, думаете я когда-то очень давно не заливал до самого верху? И были потом злоключения. когда 2-3 банки оказывались незакрытыми и привет.
Результаты возможного троллинга видятся мне такими. Моя любимая картинка.
А ругаться зачем? Тебя в бан нельзя, без тебя скучно будет 😢
и вообще каждый делает так как ему удобней, стараясь при этом причинять минимум вреда своим растениям, что на мой взгляд важнее личного комфорта.
— урожай собрать, корнеплоды промыть, просушить, в подполье опустить;
— здоровую ботву прикопать, если сухо — ветки измельчить;
— консервирование опять же;
— попутно перемыть окна,… уууу…
а весной что? вышла в прибранный огород, грядочки взрыхлила и сей хоть до ночи,
а теперь уже дни короткие, 19 часов уже темнеет, много на улице не наработаешь,
Наверное перепугала там всех, они небось решили, что она или из роспотребнадзора, или из налоговой, или еще откуда-то. Ходит чет разнюхивает, шпионит, фотографирует )) Как её не выставили из магазина — поражаюсь )
Ну да ладно. В общем сомнения развеяны, святой отец, хотя по ходу я всё же нуб и опозорился. Я так понимаю на производстве все кто в лес кто по дрова, от эталонных гостов и ту до абсолютной самодеятельности в стиле каких-то варваров и дикарей. Ссылаться на промышленное консервирование, видимо, было моей не самой лучшей идеей.
Как бы там ни было ладно, я в принципе так и думал что так будет. Судя по размеру банок с огурцами (я так понимаю это примерно 800 мл), прослойка «вышла» не из огурцов, залитых под завязку, а имела место быть и так.
Вероятно, не надо было изначально делать из этого всего эдакое сакральное знание — вон консервируют как получился и консервируют. Будь там что-то совсем криво — вероятно, кто-нибудь бы уже траванулся.
Я точно знаю одно: чем тщательней уберешься осенью, тем легче и проще весной. Мы-то об укрытии хост никогда не думали, у нас и без них неженок полно. Но по мне в сто раз лучше удалить листы хост, и прикрыть хвойными лапами. Но подозреваю, что не у всех лес под боком, как у нас, и лапник просто негде взять.
порядка 15-ти хост с голубоватыми листьями вымерзли, потому теперь убираю только весной.