Хочу предложить рецепт праздничного десерта, который Вам никогда не встречался. потому что я являюсь его автором:))) В наличии есть печенье савоярди для приготовления тирамису, но сыра маскарпоне уже давно не встречала. Поэтому и решила использовать его по -дачному:)))
Для приготовления десерта «Савоярди по -дачному» нам необходимо:
1. Печенье савоярди — 14 шт
2. Масло сливочное — 25 гр
3. Сахар — 6 ст. ложек
4. Какао -порошок — 2 ст. ложки
5. Творог — 1 пачка
6. Изюм — 15 шт
7. Молоко — 50 мл
. Для украшения:
1. Грецкие орехи
2. Кокосовая стружка в сахарной пудре
3. Восточные сладости (на любителя)
4. Мак
Начинаем приготовление.
Изюм промываем холодной водой, кладем в миску и заливаем кипятком и оставляем.
В горячей воде ( 50 мл) растворяем 4 ст. ложки сахара, добавляем 4 ст. ложки мака и варим в течении 15 минут на самом слабом огне, периодически помешивая.
В полученный горячий сироп обмакиваем печенье и выкладываем на блюдо по 4 шт, остатки сиропа с маком выливаем на печенье сверху
Творог делим на две части. В одну из них добавляем отжатый изюм и перемешиваем с творогом, добавляем 1-2 ложки молока, чтобы получить консистенцию свежей сметаны. Полученную творожную массу наносим не печенье, покрытое сиропом с маком.
В емкость наливаем 40 мл молока, 2 ст. ложки какао -порошка, 25 гр. сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. В полученную массу окунаем новые печенья и выкладываем 2 слой, но уже по 3 штуки
Берём оставшуюся часть творога, в неё добавляем охлажденный какао -сироп, который остался после печенья, чтобы получить однородную массу, напоминающую крем
Этим творожным кремом наполняем кулинарный шприц или полиэтиленовый мешок с дырочкой, наносим его на печенья. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой и восточными сладостями. Десерт готов, можем с гордостью поставить его на праздничный стол!)))
Вот спрашивается, чего меня «разбирает» заглянуть на сайт на пустой желудок? ((
И как же теперь дотерпеть до конца рабочего дня???.. Савоярди дома есть, все остальное тоже, купить только творога…
И будет счастье!!!
Зульфира, не устаю повторять — Вы просто кладезь удивительных рецептов!!!
Только можно другим печеньем заменить? То, что у вас в рецепте я не встречал кажется ))
Но с этим печеньем я не делала таких десертов, не знаю, будет ли он таким же вкусным.
Зульфира, в чем особенность этого печенья?
коржи бисквитные готовые у вас продают? бывают шоколадные или классические? если да то самый оно!
Конечно, и коржи продают, да и Метро у нас есть, просто я и внимания, видимо, не обращала ....
савоярди — это подсушенное бисквитное печенье, правильно написали Мария и Светлана, взять покупной бисквитный корж или испечь самой бисквит, разрезать на полоски, потом на небольшие палочки, подсушить, можно просто на столе на ночь оставить. Наверняка подобное печенье продается, просто посмотреть в магазинах повнимательнее. Итальянское савоярди дорогое. А отечественное печенье наверняка дешевле. Но вот жидкость савоярди впитывает моментально и если передержать, то превратится в кашку. Моя дочь из него готовит тирамису, буквально на секунду опускает в крепкий сладкий кофе. Продается в магазинах сети «МЕТРО».
Поскольку блюдо взяла широкое, первый слой укладывала по 5 печенек, второй — по 4.
Пропитка, как в рецепте, первый слой сахарным сиропом с маком (такая, скажу я вам, вкусняшка оказалась! ). Второй слой — сиропом какао.
На промазку купила пачку готовой творожной массы, уже с изюмом, добавила немного молока и сметаны, для получения сметанообразной консистенции, и пачку творога на промазку второго слоя, добавила в него остатки сиропа какао. Украшать особо ничем не стала, просто потерла на терке шоколадную вафельку.
Получился практически тортик! Поставила его в холодильник, пусть пропитается, а завтра будем пробовать. Но судя по тому, насколько вкусны все ингредиенты, тортик должен получиться ну очень вкусным. Отличное угощение к старому Новому году, с наступлением которого я вас, дорогие мои, и поздравляю!!!
Зульфира, спасибо за замечательный рецепт!
Еще салатик с печенью трески приготовим по рецепту Зульфиры.
Как же хорошо, не нужно искать рецепты для праздничного стола по всем просторам Интернета, заходишь на страничку конкурса новогодних рецептов на любимом сайте и выбираешь, что твоей душе (желудку ) угодно!
А если к нам еще кошка с котенком присоединятся… без них никуда, любят вкусненькое.
Тогда не только лбы, глаза беречь придется… за лакомый кусочек «влапопашную»...
Попробовала в обеденный перерыв, с трудом удержалась, чтобы не ополовинить, просто силой заставила себя закрыть холодильник!
И самое вкусное в нем — это именно мак в сиропе!!!
Хотя с творогом она не особо «дружит». А тут даже и не обратила внимания на то, что начинка в тортике творожная!