Десерт "Савоярди по-дачному"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
савоярди

Хочу предложить рецепт праздничного десерта, который Вам никогда не встречался. потому что я являюсь его автором:)))  В наличии есть печенье савоярди для приготовления тирамису, но сыра маскарпоне уже давно не встречала. Поэтому и решила использовать его по -дачному:))) 

Для приготовления  десерта  «Савоярди по -дачному» нам необходимо :
1. Печенье савоярди — 14 шт
2. Масло сливочное —  25 гр
3. Сахар — 6 ст. ложек
4. Какао -порошок —  2 ст. ложки 
5. Творог — 1 пачка
6. Изюм — 15 шт
7. Молоко — 50 мл

состав

. Для украшения:

1. Грецкие орехи
2. Кокосовая стружка в сахарной пудре
3. Восточные сладости (на любителя) 
4. Мак
 
украшение

  Начинаем приготовление.
Изюм промываем холодной водой, кладем в миску и заливаем кипятком и оставляем.

В горячей воде ( 50 мл) растворяем  4 ст. ложки сахара, добавляем 4 ст. ложки мака и варим в течении 15 минут на самом слабом огне, периодически помешивая.  

В полученный горячий сироп обмакиваем печенье и выкладываем на блюдо по 4 шт,  остатки сиропа с маком выливаем на печенье сверху

в сиропе


Творог делим на две части. В одну из них добавляем отжатый изюм и перемешиваем с творогом, добавляем 1-2 ложки молока, чтобы получить консистенцию свежей сметаны. Полученную творожную массу наносим не печенье, покрытое сиропом с маком.

творожная масса

В емкость наливаем 40 мл молока, 2 ст. ложки какао -порошка, 25 гр. сливочного масла и 2 ст. ложки сахара, ставим на огонь и  доводим до кипения. В полученную массу окунаем новые печенья и выкладываем 2 слой, но уже по 3 штуки

2 слой

Берём оставшуюся часть творога, в неё добавляем охлажденный какао -сироп, который остался после печенья, чтобы получить однородную массу, напоминающую крем

творожный крем



Этим творожным кремом наполняем кулинарный шприц или полиэтиленовый мешок с дырочкой, наносим  его на печенья. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой и восточными сладостями. Десерт готов, можем с гордостью поставить его на праздничный стол!)))

готов


 
68 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 4176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (68)
Ух ты… Зульфира, Вы не перестаете удивлять все больше и больше… Мой голос
Наталья, спасибо за поддержку!!! Прорвало на десерты)) Вот что значит, каникулы и праздники, в будни, такое рвение редко бывает, а, может быть, конкурс так действует)) Столько красивых блюд, таких незнакомых названий, читаю рецепты и всё хочется попробовать
Ну, ничего себе! По правде сказать, я бы и по отдельности все попробовала с нашим удовольствием. А после того, как это все пропиталось, наверное, за уши не оттянешь. А что у Вас стоит в бутылочке позади масленки? И как же любопытно заглянуть в коробочку с восточными сладостями!
Вот спрашивается, чего меня «разбирает» заглянуть на сайт на пустой желудок?  ((
Светлана, спасибо! Позади масленки  стоит бутылочка с самым обычным какао. У меня есть такая привычка, порошкообразные вещества пересыпать в плотно закрывающиеся ёмкости, думаю что таким образом,  аромат сохраняется лучше. Хотя, возможно, это совсем не так)))
Кааакоооой десертик!!! Мммм… Мечта сладкоежки! Крутой
И как же теперь дотерпеть до конца рабочего дня???.. Савоярди дома есть, все остальное тоже, купить только творога…
И будет счастье!!! Подмигиваю 
Зульфира, не устаю повторять — Вы просто кладезь удивительных рецептов!!! Смеюсь
Людмила, спасибо! Обязательно попробуйте, этот десерт даже мой муж похвалил, хотя его самая высокая оценка- нормально… Думаю, что Вам тоже понравится!!!
А в нашей деревне «савоярди» не продается. Только самим печь. (
Светлана, а в нашей деревне и магазина -то нетУ)))))
Тогда не удивительно, что Вы столько вкусностей готовите)).
А куда деваться, нужда заставляет)) Ни тебе магазина, ни тебе ресторана)))))))))))))))))))
А я и слов-то таких не слышал)))))
  •  Dimon-dimin , спасибо!!! Не переживайте, значит, не особо и надо!!!))))
Как не надо? Надо )))
Только можно другим печеньем заменить? То, что у вас в рецепте я не встречал кажется ))
  • Dimon-dimin, конечно, можно. Могу даже продемонстрировать такое печенье. Оно очень похоже по форме, только чуть короче, надеюсь, что также впитывает сиропы, это печенье  значительно дешевле и доступнее. Оно прекрасно хранится, поэтому мы покупаем сразу коробку и его на долго хватает.заварники
    Но с этим печеньем я не делала таких десертов, не знаю, будет ли он таким же вкусным.
Вкуснотааа! отправлю дочери она мастер на этакие кунштюки, а я потом в гости)))
Ух ты!!! Словечко-то какое!!! «Кун-штю-ки»… Класс!!! А что это ???! Смеюсь
Валентина, мне  это слово «кунштюки» тоже очень понравилось!))))  Пусть дочь попробует приготовить, надеюсь, что понравится!!!
Поставила сердечко! Сразу видно — ВКУСНО!
Светлана, спасибо за поддержку!!!
Мой плюсик))) Только я печенья не встречала савоярди. Или ни туда ходила?)))
Ирина, да туда мы обе ходили, туда. Оно, почему-то, не часто в продаже встречается  ((.
Вот и я, если честно, не припомню… Может на название не обращала внимание??! Может можно, действительно, другим заменить? Или это настолько принципиально, что нужно либо искать Савоярди именно, либо печь, что-то подобное???! 
Зульфира, в чем особенность этого печенья? 
Наташ, оно еще называется «Дамские пальчики». Может и лежат на прилавках твоего города, да посмотри все же.
Такое пресноватое на вкус, да?
Не готова сказать, не помню. Не пресное, скорее — не слишком сладкое.
Кажется я поняла о чем речь. Спасибо, Свет.
Надо Зульфиру попросить отгрызть от печенья, если оно у нее еще осталось и рассказать/напомнить)).
Наталья! разрешите вмешаться и посоветовать, чем можно еще заменить савоярди?
коржи бисквитные готовые у вас продают? бывают шоколадные или классические? если да то самый оно! 
Ой, Мария, наверно их везде продают))). Так это ж можно обычный пласт бисквита в квадратном противне испечь, порезать на полосочки и подсушить еще при низкой температуре? Конечно же, это не «савоярди», но ведь оно по сути и есть бисквитное печенье, насколько я понимаю?
Спасибо, Мария )) Я попробую и так, и эдак )
Конечно, и коржи продают, да и Метро у нас есть, просто я и внимания, видимо, не обращала .... 
Это печенье используется в Италии для приготовления тирамису. Это печенье продаётся и у нас в магазинах сети «МЕТРО». Оно сухое, на вкус ничего особенного не представляет, но обладает очень хорошей впитываемостью, но при этом не разваливается.
Последний раз редактировалось
У нас поблизости —  ни метрО, ни «мЕтро» (((
Светлана, как я Вас понимаю)))))))))
Спасибо, Зульфира. Я поняла, что это за печенье, просто не думала ранее, что используется оно скорее, как полуфабрикат, так как без каких-либо добавок на вкус оно действительно,… на любителя…
Ирина, спасибо за плюсик!!!
Девочки, да, савоярди — это подсушенное бисквитное печенье, правильно написали Мария и  Светлана, взять покупной бисквитный корж или испечь самой бисквит, разрезать на полоски, потом на небольшие палочки, подсушить, можно просто на столе на ночь оставить. Наверняка подобное печенье продается, просто посмотреть в магазинах повнимательнее. Итальянское савоярди дорогое. А отечественное печенье наверняка дешевле. Но вот жидкость савоярди впитывает моментально и если передержать, то превратится в кашку. Моя дочь из него готовит тирамису, буквально на секунду опускает в крепкий сладкий кофе. 
Зульфира)))) нет слов! Ну Вы мастерица! И когда всё успеваете? Мало того, что все рецепты просты и легки в приготовлении, да ещё очень вкусные! Спасибо, что радуете нас)))
Ольга, спасибо за добрые слова и теплый отзыв!!!
Дамские пальчики — заварное тесто, савоярди — сухой бисквит. У них совсем разный вкус! Чтобы не  сильно   размокало лучше выпекать сухой бисквит отдельными печенюшками. Печенье «заварики» похоже на заварное, тогда для Тирамису вряд ли подойдет.
Мне кажется, просто под одним и тем же названием «дамские пальчики» продается разное печенье. Это часто встречается, ничего тут не поделаешь. Нужно, действительно, пробовать, экспериментировать и подбирать. Ой, а печенье из заварного теста у нас тоже продают, прям так и называется «заварики»))). Вкусное, я своим мужчинам покупала. Но для тирамису и для этого десерта, действительно, не подходит. Согласна с Вами.
Думаете оно развалится?
Из заварного? Да там просто вкус СИЛЬНО отличается. Они совсем не увяжутся с Вашим нежным десертом, мне кажется.
Светлана, сегодня решила сравнить вкусовые различия  и возможность использования Заварников для десерта.  Для чистоты эксперимента использовала оба печенья. Погрузила их в какао-сироп и оставила для впитывания. Выяснилась, что Савоярди  вритывает лучше, он сразу растаял во рту, а Заварник оказался сухим в серединке и солоноватым. Думаю, что Заварники лучше использовать для фондю)))


печенье

Или просто так сгрызть )). Шоколадное фондю не привлекает вовсе. А вот сырное… я в него с чем угодно, наверное, могла бы нырять )), «заварики»- интересная идея!
Зульфира, выглядит ваш десерт очень аппетитно. Я так поняла, что печенье «Савоярди», это какое-то особое печенье.  У нас такого я тоже, не встречала.
Ирина, спасибо, мы уже обсудили эту тему, вот что Людмила подробно про него написала:
 савоярди — это подсушенное бисквитное печенье, правильно написали Мария и  Светлана, взять покупной бисквитный корж или испечь самой бисквит, разрезать на полоски, потом на небольшие палочки, подсушить, можно просто на столе на ночь оставить. Наверняка подобное печенье продается, просто посмотреть в магазинах повнимательнее. Итальянское савоярди дорогое. А отечественное печенье наверняка дешевле. Но вот жидкость савоярди впитывает моментально и если передержать, то превратится в кашку. Моя дочь из него готовит тирамису, буквально на секунду опускает в крепкий сладкий кофе. Продается в магазинах сети «МЕТРО».


Ирина, Вы же любите готовить. Не мучайтесь, испеките его сами. Рецептов в интернете много. Это очень легко, просто не хочу тут путаться с рецептом теста по ногами ))). И десерт Зульфиры сделаете, и печенюшки погрызете))).
я у нас тоже не видела такого печенья в продаже. Его наверное можно самим испечь.  Зульфира, Ваш рецепт мне понравился, как куплю печенье, так испеку сразу))
Инна, спасибо!!! Потом расскажите, понравилось или нет!)))
Ну вот, попробовала я приготовить савоярди по рецепту Зульфиры, вот что у меня получилось. Улыбаюсь

савоярди от Зульфиры

 Поскольку блюдо взяла широкое, первый слой укладывала по 5 печенек, второй — по 4.
Пропитка, как в рецепте, первый слой сахарным сиропом с маком (такая, скажу я вам, вкусняшка оказалась! Смеюсь). Второй слой — сиропом какао.
На промазку купила пачку готовой творожной массы, уже с изюмом, добавила немного молока и сметаны, для получения сметанообразной консистенции, и пачку творога на промазку второго слоя, добавила в него остатки сиропа какао. Украшать особо ничем не стала, просто потерла на терке шоколадную вафельку.
Получился практически тортик! Поставила его в холодильник, пусть пропитается, а завтра будем пробовать. Но судя по тому, насколько вкусны все ингредиенты, тортик должен получиться ну очень вкусным. Подмигиваю Отличное угощение к старому Новому году, с наступлением которого я вас, дорогие мои, и поздравляю!!!Улыбаюсь
Зульфира, спасибо за замечательный рецепт! Улыбаюсь
Людмила, как шустро уже испекли)))) Где Вы печенье купили?
Как у Вас красиво вышло! Даже резать жалко!
Зачем резать… Можно сразу кусать....Нем как рыба
Неее… кусать не получится… Один кусает, а остальные смотрят? или по кругу пустить? Подмигиваю
Людмила, ну Вы его хоть попробовали? У Вас же уже одиннадцатый час? Завтракать давно пора!!!
Да нет, Наташ, стоит в холодильнике целёхонький… Теперь уже вечером, под старый Новый год. 
Еще салатик с печенью трески приготовим по рецепту Зульфиры. Подмигиваю 
Как же хорошо, не нужно искать рецепты для праздничного стола по всем просторам Интернета, заходишь на страничку конкурса новогодних рецептов на любимом сайте и выбираешь, что твоей душе (желудку Подмигиваю) угодно! Смеюсь
А вы с разных сторон попробуйте! Лбы ладошкой прикройте. Не, ну мало ли?
А что, дельный совет! Подмигиваю
А если к нам еще кошка с котенком присоединятся… без них никуда, любят вкусненькое. Смеюсь
Тогда не только лбы, глаза беречь придется… за лакомый кусочек «влапопашную»... Крутой
))))) «влапопашную»  )))
Последний раз редактировалось
Инна, это печенье у нас время от времени появляется в продаже, покупаем, потому что дочь из него тирамису готовит, очень любим. Улыбаюсь
Людмила, у Вас настоящий торт получился!!! А мак варю по причине того, что муж не любит жевать сырой, как-то раз попробовала сварить для рулета, получилось очень вкусно, вот и использую этот приём в любом удобном случае!)))) Уверена, что Ваш торт не только красивый, но и очень вкусный!!!)))))
Зульфира, а какой он вкусный!!! Улыбаюсь
Попробовала в обеденный перерыв, с трудом удержалась, чтобы не ополовинить, просто силой заставила себя закрыть холодильник! Смеюсь 
И самое вкусное в нем — это именно мак в сиропе!!!
Людмила, я вас предупреждала!!!)))))))))))))
Зульфира, моей дочери так понравился Ваш десерт, что она даже на работу взяла кусочек. Улыбаюсь
Хотя с творогом она не особо «дружит». А тут даже и не обратила внимания на то, что начинка в тортике творожная! Смеюсь
Людмила, спасибо!!! Вот чем хорош творог в этом десерте, проблем со взбиванием никаких нет, а по вкусу не сразу можно догадаться из чего сделан крем. Ваша дочь, может быть, даже не поняла, что это творог!!!))))))))))))
Ну если бы не встретила меня в дверях из магазина, может, и не поняла бы! Смеюсь
Людмила, в продаже бывает и такое  печенье, которое можно использовать для тирамису, может пригодится, оно немного дешевле савоярди.
печенье

 
Спасибо, Зульфира! Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: