Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ольга, Светлана, Наталья и Татьяны, поздравляю!!!
Девочки, молодцы!
Те, кто не попал в отряд победителей, не огорчайтесь.
Мне очень понравилась Гирлянда из фонариков Гирлянда из фонариков — неординарно, интересно. А простой, но практически важный опыт и рассказ об обычных саморезах? Светлана — Вы молодчина!
Девочки, поздравляю от души! Вы молодцы! Удачи во всем!



Ура! Поздравляю победителей! Пойду тётю обрадую, она ещё не знает!
Очень приятно, что умельцы не перевелись еще в России! Всем участникам желаю новых творческих изысканий, а проигравшие — не отчаивайтесь! Это же всего игра на удачу! Ведь выигрывают всегда творческие и люди «c руками», да еще и с возможностями, опытом. А жюри такого конкурса хочу пожелать, чтобы такие конкурсы проводили в начале сезона. Возможно, и работ было побольше.
Огромная благодарность за высокую оценку моего участия в обсуждении садово-огородных проблем семидачников!)) Для меня попадание в число лауреатов конкурса было неожиданным и очень приятным сюрпризом))
Большое спасибо спонсору за весьма полезный подарок, который будет очень кстати в следующий весенний сезон! Есть и мини-тепличка, и торфяные таблетки, и горшочки для рассады. Мне также очень понравился набор семян, где есть и разные травки для пряной грядки, и земляничка для ягодной поляны, партенокарпические огурчики для ранневесеннего парничка, острый и сладкий перцы, «коктейльные» томатики и мини-баклажаны))
Только выращивать все буду не в контейнерах на дому, а в открытом грунте — чем не эксперимент?)) Тем более, что срок реализации у всех семян — до конца 2019 года, так что растянуть удовольствие можно надолго))))

Девочки, примите и мои поздравления! Вы такие молодцы, всегда восхищаюсь вашими работами. Спасибо всем за рассказы!
Надо-надо! Я тоже жду вот когда подрастёт и хочу попробовать сделать немножко на пробу.
Тань, я сама первый раз в этом году сажала, а до этого как-то все на работе девчонки делились урожаем.
Танюша, спасибо! Пока вроде понятно
Ириш, а вот и статья, которая окончательно развеяла мои сомнения
Фа-Соль-левая Румба, или Красотка, сбежавшая с карнавала
Ир, я уже точно посею фасоль. Быстрее бы весна))))))
У меня сейчас как раз на столе мягкий, душистый, с зажаристой корочкой хлебушек, а песто нет(((( Надо срочно заняться базиликом.
Тань, тут нет ничего сложного, даже наоборот, способ для лентяев.
Берём свежесобранные огурчики, моем их и на небольшое время заливаем ёмкость с огурцами холодной водой. Пока они стоят в водичке, то за это время подготавливаем специи:
  • традиционно листья чёрной смородины
  • вишнёвые листочки,
  • зонтики укропа
  • хрен (корешок или лист)
  • дольки чеснока
  • можно также добавить
  • веточку тархуна (эстрагона) 
  • перчик острый, если кому нравится
  • можно душистый перчик горошком
  • если есть семена горчицы, то и их хорошо бы бросить немного.
 
Укроп, листья смородины и другие пахучие травки и корешки уложить на дно баночки, затем плотно заполнить банку огурцами и залить рассолом. Рассол — это 2 столовых ложки (без горки) соли, растворённые в литре холодной воды. Прикрыть горлышко банки марлей или крышкой, где возможен доступ воздуха, и оставить банку в покое дня на три, четыре (если жара стоит, то иногда и двух дней достаточно. В эти дни будет происходить таинство брожения, причём по нарастающей. Рассол немного помутнеет, и появится запах почти бочковых огурчиков, вдохнув который, слюнки потекут)))) Во время брожения рассол иногда может немного «убегать» — совсем немного, не так, как молоко на плите)))) Забродили, запахли — пора рассол сливать в кастрюльку. Слили, прокипятили и этим же, настоянным на травках, рассолом надо вновь залить наши пупырчатые плодики, томящиеся в банках. Залили и закрыли, закатали, замуровали))) — всё. Стоит закусочка при комнатной температуре.
Тань, я не умею писать рецепты. Если что не совсем понятно изложила, то я уточню.


Красивые сердечки!
От всей души всех с победой!!! Зинаида Евгеньевна, очень-очень рада, что жюри по достоинству оценило Ваши работы! С заслуженным 1 местом! И всем огромное спасибо, за то что нашли время и поделились с нами интересными сортами.
Все молодцы, абсолютно! и победители, и участники! Таким товарищам, как я (тем, кто больше наблюдатель по своей натуре) вдвойне вас всех приятно читать, черпать информацию для себя. Спасибо вам и низкий поклон от чистого сердца.
Зиночка, и Вам спасибо за прекрасные рассказы и фотографии
Большое спасибо, София!