Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкуснее всего получается с кедровыми, но с другими тоже неплохо. Да, орешки сначала просушиваются на сковородке с толстым дном (но не жарятся), потом измельчаются.
Я просто все это измельченное премешиваю, но лучше смешать и в блендер, туда же добавить оливковое масло.
В холодильнике не могу сказать сколько будет храниться — наверно, недолго совсем… не пробовала. Размороженную баночку я съедаю в течение нескольких дней, за это время не портится.
Пропорции как брала я (но, конечно, все можно варьировать):
— 400 г листьев базилика
— 400 г орехов
— 400 г твердого сыра (может и не пармезан быть)
— чеснок — по вкусу, надо пробовать, уже не помню, сначала несколько больших долек, а потом пробовать
— соль — по вкусу
— оливковое масло (я беру только Exstra Vergin — первого оджима): так чтобы связать все ингридиенты — будет паста, побольше — будет соус (пожиже).
Как-то так…
— листья зеленого базилика
— кедровые орешки
— оливковое масло
— сыр пармезан
— чеснок
— соль
Все размельчается и перемешивается, орешки слегка подсушиваются. А дальше я экпериментирую — в позапрошлом делала с кедровыми, в прошлом — с арахисом, в этом купила грецкие.
У меня редька такая тоже есть, уже пробуем, нравится очень. Семена, как у тебя, от Поиска, в Леруа покупала. А ещё, тоже от Поиска, дайконы купила -Цезарь и Носорог, тоже хорошо растут.
А фасоль на следующий год сажай обязательно, из неё много вкусных блюд есть и полезная она, и растёт хорошо, неприхотливая.