Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташа, очень приветствую общение на «ты»! Договорились?
Костя, спасибо, что влез! Думаю, что эта информация и другим пригодится!
Наталья, пожалуйста
Спасибо, Костя! Бедем теперь знать . Но все равно буду замораживать — здесь-то на даче поем, а через 1-1,5 м уже в Москву, там я из заморозки лакомлюсь...
Татьяна, Наталья извините что влез, я просто знаю один ответ на Ваш вопрос-песто в холодильнике хранится примерно до 7-8 дней если вы как сделаете и расфасуете соус по банкам сверху залейте оливковым маслом примерно сантиметров-5-7 и он в таком состоянии простоит до двух недель и более! Масло заливают при условии что соус густой!
Таня, Вы можете еще и в интернете посмотреть — вам по поиску выпадет миллион сайтов с рецептами, описанием и т.д. Может, что-нибудь еще приглянется.
Спасибо! Хочу попробовать!!!
Татьяна, из зеленного — это по классике. И у него самые крупные и сочные листья. Но в позапрошлом году смешивала и фиолетовый, и зеленый. В блендере я измельчаю только орехи и сыр, базилик не получается, я его проворачиваю через мясорубку, чеснок — чеснокодавилкой.
Вкуснее всего получается с кедровыми, но с другими тоже неплохо. Да, орешки сначала просушиваются на сковородке с толстым дном (но не жарятся), потом измельчаются.
Я просто все это измельченное премешиваю, но лучше смешать и в блендер, туда же добавить оливковое масло.
В холодильнике не могу сказать сколько будет храниться — наверно, недолго совсем… не пробовала. Размороженную баночку я съедаю в течение нескольких дней, за это время не портится.
Пропорции как брала я (но, конечно, все можно варьировать):
— 400 г листьев базилика
— 400 г орехов
— 400 г твердого сыра (может и не пармезан быть)
— чеснок — по вкусу, надо пробовать, уже не помню, сначала несколько больших долек, а потом пробовать
— соль — по вкусу
— оливковое масло (я беру только Exstra Vergin — первого оджима): так чтобы связать все ингридиенты — будет паста, побольше — будет соус (пожиже).
Как-то так…
Наташ, еще вопросы: почему именно из зеленого? все размельчается в блендере? сыр — только пармезан? почему? чем можно заменить? орешки (любые, как я понимаю, кому какие нравятся?) сначала подсушиваются и затем размельчаются (в чем или чем?) сколько потом эту массу можно хранить в холодильнике, если не замораживать? какие пропорции составляющих? чего сколько в это самое песто нужно?
Тань, фасоль вкусная! И полееееееезная. Сажай! Я стручки мою, режу на кусочки по длине (см 2-3), немножко отвариваю в подсоленной воде, даю стечь и замораживаю. Зимой с работы прилетаешь, достала, на сковороду с маслицем, чуть прогрела-обжарила, все — готова вкуснотень! Можно добавить перчик, травки по вкусу, хочешь, яйцом залей или сыром посыпь — мммммм, объеденье! Можно есть и саму по себе, а можно и как гарнир к чему-нибудь. Вариантов — масса, была бы фасоль!
Забыла написать, с чем едят — да с чем вам хочется: со спагетти, на хлеб, в салаты, с мясом… Если жидкий, в нем можно замариновать, рыбу, например. Я лично добавляю в салаты — помидоры, огурцы, перец и этот соус (много) как заправка. И на мягкий душистый хлеб с корочкой намазываю.
Татьяна, песто — этот итальянский соус (если густой, то и пастой можно назвать). Он продается в принципе в баночках, но коль скоро я в огромных количествах выращиваю базилик, я стала делать его сама. Классика жанра:
— листья зеленого базилика
— кедровые орешки
— оливковое масло
— сыр пармезан
— чеснок
— соль
Все размельчается и перемешивается, орешки слегка подсушиваются. А дальше я экпериментирую — в позапрошлом делала с кедровыми, в прошлом — с арахисом, в этом купила грецкие.
Наташа, прошу пардону, а чего это — песто? и с чем его едят? первый год сушу базилик, причем в пакетике с фиолетовым попались семена пестрого какого-то и чисто зеленого несколько кустиков (у него даже листочки немного другой формы, мне кажется). А вот с чем мы его есть потом будем, пока не знаю еще.
Танюш, первый раз о таком способе читаю… А рассол ты как делаешь, которым заливаешь? И что значит — немного сахара добавить? Напиши подробнее, пожалуйста.
Представляю — вкуусная и еще вкуснее!!! Репка «Петровская»… какие-то старые семена, оставшиеся после неудачных прошлогодних попыток. Я и не думала, что вообще взойдут они 2014-2015 годов, срок хранения уже вышел… запихала в землю так, для эксперименту еще в прошлом году хотела сравнить вкусы репы и брюквы, поедая их одновременно … но, брюква еще мааленькая, а репку уже можно есть… схрумала так, под щепотку соли
Таня, набор прекрасный! И урожай -тоже! К следующему сезону ты уже готова!
У меня редька такая тоже есть, уже пробуем, нравится очень. Семена, как у тебя, от Поиска, в Леруа покупала. А ещё, тоже от Поиска, дайконы купила -Цезарь и Носорог, тоже хорошо растут.
А фасоль на следующий год сажай обязательно, из неё много вкусных блюд есть и полезная она, и растёт хорошо, неприхотливая.
Спасибо, Танечка!
«Солнышек» у меня хоть отбавляй)))) Внуки — солнышки, цветы — солнышки, много у меня солнца!!!
Пожалуйста, Татьяна! Насчёт приствольных кругов не могу сказать, так как не сажал ни разу А насчет смешанных посадок — сажали между рядами и огурцов, и помидоров, и перцев, и так просто на опору, — растёт хорошо, ничего плохого не замечал, главное, чтоб солнышко было
Спасибо, Костя, за идею! Знаю, что семена фасоли подолгу сохраняют всхожесть, а семена фасоли от Агрофирмы «Поиск» тем более должны быть по факту лёжкими, то я, если не в следующем сезоне, то чуть позже попробую их посеять. Тем более, что фасоль заодно и землю обогащает азотом. Может, её в смешанные грядки посеять с чем-нибудь? А как она себя будет чувствовать в приствольных кругах молодых саженцев? Надо подумать над этим))))))))