Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ой, как же я его понимаю
Муж ловит — сидит там часами, медитирует, на утлчек смотрит .
Наташа тоже ловите на удочку?
Это точно
Жалко, что все возможные рецепты рыбки из нашего озера я уже выложила в конкурсах — а то тоже можно было бы поучаствовать...
ОО, Влада, этот ингредиент дорогого стоит! Одно сплошное удовольствие, а терпение обычно прилагается ( по крайней мере для тех, кто взял удочку в руки)
Мариш буду ждать кулинарных работ девчонок есть у нас один ингредиент на которое ненадо тратить деньги, а только нужно терпение.Это Окушки, которые ловлю в озере на удочку с нашего пантона ) ммм… уха, и не только просто объеденье и гости довольны
Девочки! Ольга мне ответила в теме вопросов. Переношу её ответ в эту тему.

Из недорогих и доступных продуктов. 100 рублей — это условная сумма, не надо высчитывать. Имеется в виду, кто картошка и капуста — это доступно и недорого, а авокадо и красная икра — доступно, но дорого. По поводу времени модератор вам правильно сказала: надо указывать общее время приготовления. И да, надо приплюсовывать время на подготовку продуктов и пр. Понятное дело, что не нужно с точностью до секунды, но примерное — надо. Это требование для всех кулинарных конкурсов на нашем сайте.
Влада, мне кажется что «на ораву» можешь приготовить на 5 тысяч, но… одно блюдо за 100 руб, которое всех удивит или всем понравится должно при этом присутствовать
Надя, ну, ты и напридумывала ( я про 100 руб)! К чему такие сложности?! Все предельно просто. И ответ, мне кажется, в названии конкурса. Возьми 100 руб., купи продукты и приготовь блюдо, которое способно удивить. Я нигде не прочитала " накорми гостей", тем более толпу и до отвала
А мне название конкурса «Удиви гостей за 100 рублей» не нравиться, а точнее вызывает криминальные ассоциации, предлог «за» смущает… И наименее безобидный вариант переделки у меня выходит «Отрави гостей за 100 рублей». Может быть вместо «за» использовать «на»… «Удиви гостей на 100 рублей»?
Надежда, добрый день!
Из недорогих и доступных продуктов. 100 рублей — это условная сумма, не надо высчитывать. Имеется в виду, кто картошка и капуста — это доступно и недорого, а авокадо и красная икра — доступно, но дорого
По поводу времени модератор вам правильно сказала: надо указывать общее время приготовления. И да, надо приплюсовывать время на подготовку продуктов и пр. Понятное дело, что не нужно с точностью до секунды, но примерное — надо. Это требование для всех кулинарных конкурсов на нашем сайте.
Оля, хотелось бы поподробнее «про 100 рублей». На конкурс надо просто готовить из недорогих продуктов или надо как-то высчитывать в деньгах? Если готовить на 1-2 человек, будет дёшево даже из дорогих продуктов, а если готовить на толпу, то и из недорогих продуктов будет дорого (вот я закрутила!)

И хотелось бы разобраться во времени, затраченном на приготовление блюда. Вопрос для всех кулинарных конкурсов. Я как-то всегда думала, что если я пишу «поставить в духовку запекаться на 20 минут» — это и есть время приготовления. Модератор сказала, что надо общее время приготовления. Получается, что надо приплюсовывать время на чистку лука, шинковку морковки, время на варку яиц для салата, ожидание когда закипит вода и др. Мы же всё равно пишем в рецепте «дать тесту постоять 30 минут» или «обжарить овощи 10 минут». Зачем мудрить и всё усложнять? Ведь кто-то может спросить, например, почему время приготовления у вас 1 час, а печенье выпекается всего 15 минут?
К нам в гости приезжает много гостей, семьями)) я вот даже не представляю, как за 100 руб можно на такую ораву, что-то приготовить? Интерсно будет почитать
Спасибо, буду ждать.
А добавлять имеющиеся продукты к блюду можно или вложиться только в 100 р?
Хотелось бы поподробнее «про 100 рублей». На конкурс надо просто готовить из недорогих продуктов или надо как-то высчитывать в деньгах? Если готовить на 1-2 человек, будет дёшево даже из дорогих продуктов, а если готовить на толпу, то и из недорогих продуктов будет дорого (вот я закрутила!)

И хотелось бы разобраться во времени, затраченном на приготовление блюда. Я как-то всегда думала, что если я пишу «поставить в духовку запекатся на 20 минут» — это и есть время приготовления. А тут получается, что надо приплюсовывать время на чистку лука, шинковку морковки, время на варку яиц для салата и др. Ведь кто-то по кухне летает(например, я), а кто-то ходит как черепаха. И общее время приготовления может быть разным. Мы же всё равно пишем в рецепте «дать тесту постоять 30 минут» или «обжарить овощи 10 минут». Зачем мудрить?
За 100 рублей -это интересно. За полчаса уже было. Задумалась.
Очень актуально и своевременно, за 100 рублей удивить гостей
приготовила записную книжку для рецептов
Елизавета, добрый день!
Нет) Это конкурс именно для работ внутри дома. Строительный конкурс у нас обязательно будет! Так что предлагаю вам немного подождать