Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Эх, вы тоже меня не услышали Я не писала про «залайкать» всех и вся))) В другом кроются мои сомнения. Но пока все так налетели со своей «правдой». Понаблюдаю еще за ситуацией и сложу свое объективное мнение. Возможно, не права. Я ж активной стала недавно, хоть и зарегина относительно давно.
Таня, а в чем тогда будет состоять конкурс, если все должны зайти во все работы и всем поставить лайк? Тогда у всех будет одинаковое количество баллов, уравниловка какая-то получается. Я не давала никому клятву лайкать все конкурсные работы. Автоматически открывать и «спасибкать» я точно не буду, мне надо прочитать, понять что это получится, и если мне понравится, я и спасибо скажу, и объясню в комменте, что именно мне понравилось. Бывает, что хочется такое блюдо приготовить, тогда я бедному автору всю темечку проклюю вопросами (некоторые это уже знают!). Но все работы прочитать никакого времени не хватит. Поэтому по возможности выбираю те, которые мне по вкусу. Такой уж я необъективный пользователь! Например, у нас в семье нет грибников и грибных мест поблизости, поэтому какие бы завлекательные не были эти рецепты, я в них не захожу, что время зря терять. А вот когда заготовками занималась летом, все рецепты прочитала!
Алла, я совсем не это имела ввиду- «хвалить авансом». Сейчас речь шла исключительно о фудфото, а я хорошо знаю как непросто добиться хорошего кадра в таких условиях освещенности какие сейчас у нас. Если у тебя нет специального оборудования, а есть только фотоаппарат, желание и умение готовить и фонарик на смартфоне, то надо сильно постараться. И если я уже видела до этого работы участника сделанные в благоприятное время и они были очень недурны собой), вижу что рецепт достойный, то я с большим удовольствием готова поддержать (сказать спасибо) и подбодрить несмотря на то, что данные фото может и не лучшего качества, но я вижу какую работу проделал человек. Не знаю понятно и доходчиво ли я объяснила, но надеюсь.
Таня, у нас вот в этом году очень много новичков с первого раза пробились в призеры и были поощрительные призы, кто не выиграл, но сделал дебют. Просто я сама смотрю конкурс, в котором решила поучаствовать, впервые, кстати в кулинарном, ОЧЕНЬ много участников и работ сразу, сезон дачный закончился, все подтянулись пообщаться-покулинарничать. Высокая конкуренция, и работы все будут просматриваться, время есть.
Просто еще нужно понимать специфику нашего сайта — здесь дружная семья единомышленников, душевная компания, очень славные люди. И поддержат, и пошутят и подскажут и поспорят. Нужно не только рецепты выкладывать, но и общаться, и не только в рамках конкурса. Кстати, вот у тебя я эту активность отметила, сразу завязывается общение. И кстати, кексики, к выходным будут на столе у меня))).
Марина, извините, не соглашусь, хвалить «авансом» взрослых «девочек и мальчиков», — плохая идея. И здесь я соглашусь с Татьяной Андреевой, принцип «я знаю этого человека и он мне нравится» на сайте, пусть и не часто, но работает. Просто бывают (извините за резкое выражение) даже вредные советы, я с трудом сдерживалась, чтобы не высказаться в комментариях, особенно когда рассказывают о «чудо-средствах» в конкурсах и работы набирают большое количество лайков, а в тоже время действительно хорошие и интересные работы проходят практически незаметно, и это не обязательно новички, я говорю о работах Максима в весеннем конкурсе, очень классные подробные инструкции по выращиванию, а он остался за бортом. А если человек получает 5, а надо бы поставить 3, то он рассуждает: зачем стараться, меня и так все любят и поддержат. Обидно, что кто последует этим рекомендациям и получит отрицательный результат. Можете бросаться тапками.
Ира, ура! Таможня дает добро! Давай-давай, я вот начала, и понеслось — голова ни минуты не думает о грустном, меню придумано, теперь сами тексты в голове крутятся, хочется же еще и написать не тривиально. Посуду хожу смотрю, захотелось что то новенького прикупить. Завтра суббота — а это значит новая порция блюд будет готовится.
Макс, даже не знаю что и посоветовать?! Что, совсем цветов нет у тебя в саду никаких? Кроме гортензий и клематисов? Совсем ничего не нравится? Даже если жена выращивает ты не испытываешь никакого восхищения? Если так, то ладно! Зато все знаешь про помидоры и огурцы, и мы знаем к кому бежать с вопросом если что. А с цветами и едой будем сами разбиратьсяПусть у каждого будет своя ниша.)
Согласна полностью.Стремится есть к чему и к кому)))).
Да, если взять в годовом эквиваленте-не новичок… Да, иногда знаешь что этот человек плохого не напишет в данном конкурсе))))(не важно какой) и можно поставить ему «лишний» лайк.Вот, например, конкурс фотографий в моем представлении сугубо субъективный конкурс-каждый видит, то что видит))))А вот в остальных конкурсах, Татьяна, все равно преобладает честность.Если проанализировать все конкурсы где я участвовала, то могу сказать-было честно, была поддержка, было внимание.Я сама бы с удовольствием проголосовала за некоторых своих конкурентов))))и иногда в дичайшем)))восторге от их работ.А сколько новичков получали заслуженные призы!!!
Вы не совсем поняли суть того, что мы тут ранее обсуждали. Наверное, пробежались по верхушкам. Не в «спасибо» дело Но это уже ладно, вроде, обсудили и разошлись
Марина, я Ваши консервированные помидоры с чесноком читал, помните!!! А цветами не интересуюсь совсем, за исключением гортензий и клематисов. Куда тут исправляться, не моё!!! Хвойные, это да, а цветы нет!
Я давно на сайте, участвовал во многих конкурсах где предлагалось, что-то показать!
С осени этого года не участвую совсем.
Мне очень нравится делится своим опытом со всеми, получать опыт, отвечать на вопросы и помогать. Всё!!!
А работы надо писать не думая, что кто-то поставит спасибо! Рано или поздно, эта работа кому-нибудь да пригодится! Это факт!
Ах ты, Макс! Не знаю даже как тебя окрестить после этого!) Надо же такое удумать!!! " Женскими прелестями" он не интересуется А мы-то твоими помидорами не устаем восхищаться! Получается игра в одни ворота- мы к тебе со всей душой, а тебе до наших прелестей и дела нет! Непорядок, исправляйся!
Максим, я не могу сказать, «почему» Просто вижу, что некоторые публикации игнорят (я не за свои, а других участников). В частности это больше конкурсов касается, наверное.
Это радует Теперь я знаю, как минимум, двух людей, кто оценивает по справедливости.
И «подстрекать» не хотела, написала, какие «слухи» до меня доходили, да и что вижу собственными глазами.
Почему игнорируются? Я работы про цветы и подобные «женские прелести» практически никогда не открываю, а вот помидоры, огурцы и перцы в теплицах, огород и т.п. стараюсь не упускать. В основном нахожу в «сейчас обсуждают» и очень редко захожу в ленту!!!
Удаляюсь на страницу конкурса смотреть кого игнорят
Таня, я могу только про себя сказать. У меня это работает так: Захожу на страницу конкурса и бегло просматриваю финальные фото и читаю название, и мне все равно кто их автор. Как только меня заинтересовал рецепт, я сразу его открываю и читаю полностью. Дальше или лайк, или коммент, или и то и другое (реже из-за нехватки времени). Про похвалу или критику я уже писала выше. Если меня приглашают в жюри, то большинство работ я уже видела и составила впечатление о конкурсантах. Чьи работы не читала делаю это перед голосованием. И надо сказать что мое мнение не всегда совпадает с мнением большинства, но если совпадает, искренне радуюсь.
Таня, лично я оцениваю работы не по принципу, знаю или не знаю. А по справедливости.
Да не, Марина, вы меня неправильно поняли Я не за хвалебные оценки или критику, я хоть за какую-то оценку и обратную связь Многие работы просто игнорируются. Как это понимать? Что не понравилось? Сомневаюсь. Я же прекрасно вижу некоторые достойные публикации и у них по 0 спасибо и по столько же комментов. И мне становится за них как-то обидно. А у некоторых «шквал апплодисментов», пройдясь по которым понимаешь, что это просто знакомый для многих человек