Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Люда, вот ты молодец-все честно написала, так и было! Я вообще не помню чтобы здесь какого-то новичка или начинающего чем-то закидывали. А вот помочь и поддержать всегда пожалуйста! И похвалить авансом тоже часто и это работает в последующем, человек старается.
Таня, я, например, поступаю так же- захожу, лайкаю (если мне нравится ), если есть время пишу коммент. Иногда спустя некоторое время возвращаюсь чтобы написать. А к некоторым и заходить бесполезно, какой смысл если нет обратной связи? Я вот в одном из прошлых конкурсов увидела такой красивый сок из тыквы, и так много, а мне очень нужен был проверенный рецепт. Я ему написала ( и не я одна), а в ответ -тишина, ни гу-гу. Зачем таким что-то писать? Они в этом просто не нуждаются. Потом, нужна ведь не только похвала, но я приветствую и критику (только конструктивную), и советы, и личный опыт чей-то. А бывает так: напишешь человеку мягко и вежливо, что мол вот это как-то не очень для конкурса, хорошо бы подправить. А человек воспринимает это как личное оскорбление и жалуется администраторам, что его достоинства принижают. Так что писать всем хвалебные оды — это не очень честно тоже, а критику или подсказку воспринимаю положительно не все. Поэтому я для себя выбрала такой вариант (следуя давнему наставлению своей бабушки) — хлеб и советы надо давать тем, кто их просит.
Людмила, но вы же не новичок были Участвовали в обсуждении других пабликов или принимали участие еще где-то. В итоге собрали вокруг себя некоторую аудиторию, кто вас знает и по знакомству перейдет и поддержит. В этом отношении как раз и получается, что неравны участники.

Я уж не хотела распространяться, но уже не единожды от других слышу, что многие оценивают те или иные работы по принципу: знаю — поддержу и лайк поставлю. В итоге остальные, менее активные участники, получаются в пролете.

Плюс правильно же понимаю, что перед тем, как работы попадут в жюри организаторов, сначала собирается некая группа авторитетных пользователей сайта, кто оценивает все работы и выбирает сначала из всех 15-ть лучших, потом 7 и т.д. Мне довелось в таком участвовать, слава Богу в то время никого еще не знала и мои оценки были объективны. А вот у всех ли они такие же — большой вопрос.
Татьяна, я в кулинарных конкурсах никогда не принимала участия… Готовлю обычные болюда, на скорую руку… Если что-то праздничное или оригинальное-фоткать нет времени.И первый раз «ввязалась»в конкурс заготовок… Помидорами не забросали, лайки ставили, где-то хвалили, где-то спрашивали подробнее, а где-то восхищались моей усидчивостью))))(варенье из шиповника)В результате получила приз.И на примере этого конкурса хочу сказать, что гуру есть)))У них опыт, рука набита одновременно фоткать, суп помешивать, ногой духовку открывать))))Но мы равнялись на их мастерство и победили))))Очень доброжелательные и отзывчивые у нас семидачники!!!
Оле, оле, оле, оле, Ириша, вперёд!
Можно и в «паханы»))) суть от этого слабо поменяется. Вас же даже модераторы сайта называют «наиболее авторитетные пользователи». Так что… все «по-честноку»
Ню, не знаю, насчет все равны. Прекрасно вижу, что некоторые работы остаются без внимания. Я в качестве поддержки ко всем захожу и лайк / спасибо ставлю, если есть время и коммент настрочу. Но прекрасно вижу, что многие работы остаются без внимания. Как раз тех, кого в комментах к другим публикациям и не видела ни разу. Или неактивные участники, или новички. Это прослеживается на раз-два.
Ирина, ну рассмешила
Тань, ты меня ещё в «паханы» запиши! На сайте все равны! В конкурсах я новичок побольше тебя буду, ты вон уже сколько наготовила! Новички иногда так шагают прытко, не догонишь! А помидорами у нас здесь не закидывают, помидоры — их ещё посадить надо, вырастить и с любовью собрать урожай! Жааалкооо! А закидывают тапками!
Ириша, вам то чего бояться? Вы же здесь уже авторитет Вам слова обидного никто не напишет и всегда девчата поддержат. Бояться как раз новичкам нуна, а то «помидорами» закидают Я как раз свою первую работу с большой неохотой размещала, боялась — «заклюют»
И поесть любит — я как раз последнюю фотографию порцинного блюда к его приезду с работы делаю. «Уже можно есть?»
Наталья, а кто ж не любит?
Молодец муж — зрит в корень! Мой тоже ручки потирает, когда я какой-нибудь кулинарный конкурс ввязываюсь . Только не любит, что я его прошу за продуктами далеко ездить, когда мы на даче , там в нашем лесу особо не разгуляешься . Зато любит призы получать .
Ирина, ты шо! Бояться нечего! Даже не раздумывай, а срочно завтра с мужем по магазинам! Я тоже в начале боялась, но у нас же есть Марина наш гуру, у которого всегда есть чему учиться. За что ей боольшое спасибо. Так что ждем твой первый рецепт!!!
Марина, я не предлагаю, я с претензией против одного фото! Чтобы в конкурсе были пошаговые фото. О чем ты я поняла конечно
Девчата, я сегодня мужу в обед удочку закинула, что вот есть мысль поучаствовать в кулинарном конкурсе. Думала, будет недоволен, еще помнит как я с телефоном носилась в тестировании и ОБИ-конкурсе. А его первая реакция — о, вкусненького поедим! Согласился завтра со мной магазины обследовать на наличие Махеевских продуктов.
Никогда не надо бояться!!! Обязательно участвуй — это крайне привлекательно, тебе понравится. И фотографии пошаговые будешь делать «на ура». Поверь мне, я тоже когда-то начинала, но я не боялась, просто собралась и выложила свой первый рецепт .
А что бояться?! Лиха беда начало! Сначала будет трудновато, а потом сама не заметишь как все проще и проще будет. Вон, посмотри сколько было начинающих и тоже не все хорошо получалось, а теперь мастерство на глазах выросло у тех, кто не останавливается. Так что давай, дерзай! Самое трудное будет не готовить, кстати, а делать мало мальски приличные фото. Но и это получится, хотя… не с первого раза думаю. Но если не начинать. то так никогда и не получится! Вперед и удачи! Буду болеть и при необходимости подсказывать (если такая потребность возникнет).
Новый конкурс кулинарный! Надо подумать… Маринады, горчица и кетчуп у Махеевъ-не плохие! Если придёт озарение и время будет-приму участие непременно.А так конечно буду читать новые рецепты конкурса.Люблю не долгое приготовление)))
Я боюсь! Но надо во что-то ввязываться, чтобы некогда было подумать об остальных проблемах!