Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мало того что в конкурсах у Махеев чужие (ворованные) фото выставляют ( ты же в курсе о чем я так ты еще предлагаешь и из булочных и пекарни Это добавит авторитет брэнду
Лариса, все поняла! Правильное решение Надеюсь теперь и всем понятно.)
Марина, не менее 3 фото — 1 главное (готовое блюдо) и минимум 2 пошаговых)
Ольга, спасибо
Добрый день, Ольга! Спасибо за разъяснения!
Не учи дурному, Альмира! Лучше учи хорошему!)
Ириш, ты все правильно понимаешь, абсолютно! Участвуй, я готова помочь любым советом, пиши в личку когда будут вопросы.
Лариса, я могу сказать из личного опыта. Когда размещаю свой любой рецепт в первую очередь думаю о том, что его кто-то будет повторять. Исходя из этого стараюсь писать максимально понятно и тем не менее, все равно у людей возникают вопросы, на которые я также подробно отвечаю. Я прекрасно понимаю, что когда человек повторяет что-то впервые ( а это что-то предложила ему я) то я в какой-то степени чувствую себя в ответе за то, что у него получится. А если еще при этом готовить одно, а писать другое, то это крайне неправильно, но… это только мое личное мнение.
Марина, я как пользователь таких рецептов знаю, что в них важно для меня. Фотографии нужны, чтобы помогать, чтобы наглядно было видно, что должно получаться. Например, «нарезать мясо средними кусочками» для меня очень непонятно, средние — это какие? «Измельчить орехи» — до какой степени? И я в таких случаях смотрю на фотографии, они помогают. А если написано «натереть морковку на крупной тёрке», то не надо обладать большой фантазией, чтобы это представить. Или при готовке винегрета можно показать все уже нарезанные овощи на доске или в тарелочках, и не делать несколько однотипных фотографий. Так что, рецепты разные, где то достаточно две-три промежуточные фотографии, а где-то десяток. Так что, фото не просто для красоты, они должны помогать. Хотя, это я со стороны так вижу.
То, что фотографировать весь процесс гораздо труднее, чем одно готовое блюдо, с этим даже спорить нет смысла. Девочки, вы опытные в этом деле, как вам удаётся одновременно и готовить, и фотографировать? Я впервые задумалась об участии в конкурсе, но это меня пугает. Хорошо бы с помощником, но где его взять.
Марина, вот поддерживаю тебя в теме, что смотрят рецепты люди с разной «кулинарной» подготовкой)) и потому, мне кажется, когда оцениваешь сам свой рецепт критически, нужно смотреть на него с точки зрения новичка — все ли будет понятно тому, кто не особо умелый пока в готовке)) Потому темы — «на глаз», «ну это все знают, как делается» — не очень хорошо, лучше писать процесс приготовления так, чтобы все было точно и понятно от и до))
Оля, привет! Два пошаговых фото плюс финальное? Или всего два? Первое на мой взгляд лучше.)
Надя, надо понимать, что Махеев устраивает подобные конкурсы для того, чтобы продвигать свою продукцию. Готовить со своим ( и писать об этом), а подставлять продукцию Махеев- это может и не криминал, но бред полный. Я даже не совсем понимаю о чем речь идет! Если можно готовить что угодно, а подставлять пачки от Махеев, то не проще ли просто делать красивые фото пачек без всяких блюд. Насчет продукции МАхеев скажу так: у них есть хорошая продукция (приличного качества), но… далеко не вся, к сожалению.
Всем привет!
Выслушав все ваши предложения, мы:
1. Внесли в правила (т.к. конкурс только начался, нет ни одной работы, внесение правок допустимо) требование к наличию не менее 2-х пошаговых фото.
2. Разъясняем по поводу времени. Строгого ограничения в 30 минут нет и не может быть. Потому что время приготовления во многом зависит от духовок, микроволновок и пр. Но то, что блюдо должно быстро готовится — это да. Т.е. допускается плюс-минус 10-15 минут. Холодец при большом желании нельзя приготовить за 30-40-50 минут. Естественно, холодец в конкурс принят не будет.
Во избежание проблем вводим в правило требование указывать время приготовления блюда.
3. На конкурс принимаются рецепты, приготовленные с использованием майонезов бренда “Махеевъ”. Допускается использование других категорий продукции бренда.
Всем привет!
Выслушав все ваши предложения, мы:
1. Внесли в правила (т.к. конкурс только начался, нет ни одной работы, внесение правок допустимо) требование к наличию не менее 2-х пошаговых фото.
2. Разъясняем по поводу времени. Строгого ограничения в 30 минут нет и не может быть. Потому что время приготовления во многом зависит от духовок, микроволновок и пр. Но то, что блюдо должно быстро готовится — это да. Т.е. допускается плюс-минус 10-15 минут. Холодец при большом желании нельзя приготовить за 30-40-50 минут. Естественно, холодец в конкурс принят не будет.
Во избежание проблем вводим в правило требование указывать время приготовления блюда.
3. На конкурс принимаются рецепты, приготовленные с использованием майонезов бренда “Махеевъ”. Допускается использование других категорий продукции бренда.
Ириш, середина находится элементарно. На то фото и называют пошаговыми, что в них отображают основные шаги в приготовлении блюда. Если ты посолила, а потом поперчила или добавила еще какие-то специи- это понятное дело не сто шагов, их объединяют. А вот если ты отварила до полуготовности рис и поджарила лук, это вполне себе два шага. Это я очень примитивно объясняю, но для тех кто готовит и делает пошаговые фото — все предельно ясно. И надо сказать, что это намного труднее, чем сделать одно финальное фото.
Марина, Наташа написала, что не ест магазинный майонез, я предложила готовить со своим. Бренд Махеев зарекомендовал себя давно, все знают, что у него вкусная продукция. Поэтому блюдо плохим не получится. А если кто-то по каким-то своим принципам заменит майонез самодельным, он может написать об этом в рецепте, а рядом поставить пачку майонеза Махеев. Не вижу криминала.
Мне кажется про 30 минут написано просто для красного словца. Уж жестких то ограничений никто не требует. Скорее вопрос про количество фотографий в рецепте.
Марина, согласна.
Надя, нет! Ты покупаешь пачку майонеза для того, что бы именно с ним приготовить блюдо, а не для того, чтобы пачку сфотографировать! Кстати, сказать майонез от Махеев приличного качества.