Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А я было вам отвечать и тут «ошибка». Да, вы правильно поняли
Алла, спасибо! Но мне кажется что в кулинарном конкурсе и фото тоже очень важно для того, чтобы привлечь внимание к рецепту, чтобы человеку захотелось попробовать его повторить. Иначе какой смысл если это никому не понадобится?! Может быть сколь угодно хороший рецепт, но если его иллюстрировать непонятного качества размазней, не думаю что он вызовет у кого восторг.)
Зря боитесь участвовать-рекомендую попробовать!
Насчет фотоаппарата: у меня два, но в последнее время я чаще и чаще использую ( и очень рекомендую присмотреться) фотоаппарат Canon Power Shot SX430 is. На даче он вообще незаменим, почитайте о нем. Маленький, компактный, совсем недорогой (по сравнению с большими камерами) и очень приличные фото можно получить, подключается к планшету и смартфону. В общем я очень рекомендую изучить эту модель.
Марина, ну я немножко не о том написала (не о фото). Но в кулинарных конкурсах всё-таки важнее сам рецепт и технология изготовления, согласитесь, могут быть очень качественные фото, а рецепт так себе. Но честно признаюсь, Ваши рецепты и фото к ним всегда достойны первого места, меня восхищает Ваша подача (оформление) блюда. Люблю готовить, есть интересные рецепты, но я никогда не смогу так красиво оформить, поэтому за конкурсами по кулинарии наблюдаю в сторонке, участвовать не рискую. Тем более, что я на тестировании «угробила» фотоаппарат, а новый так и не купила, хорошо сын свой смартфон отдал. Не могу выбрать фотоаппарат, мыльницу не хочется, а все качественные очень большие и дорогие. Марина, может быть посоветуете, чтобы и компактный и относительно недорогой, но качественный. Спасибо заранее.
в том и дело, что ни за какой кипишь я не была)) один не так понял, второй не так прочитал и понеслась, как говорится. Согласна с вами, что вопрос себя исчерпал – о, мудрая женщина!
Таня, я никак не пойму, ты за какой «кипешь» то? То есть, надо к «старичкам» не заходить, а только «новичков» выбирать? Да, естественно на сайте сложился уже определённый коллектив, со многими общаемся давно, и по разным темам, а не только в конкурсе. И конкурсы на разные темы, на все вкусы. И это естественно. Поверь, создать и сохранить хорошие дружеские отношения с людьми это большой труд, доверие и уважение не купишь, особенно на сайте. Но мне кажется, что всех новичков мы встречаем с распростёртыми объятиями, никого не обижаем. Добро пожаловать, новички, проявляйте свою активность и адекватность, и становитесь старичками! А просто так, ни слова, ни полслова, написал молчком работу, ни на вопросы, ни на комментарии не отвечают — так и останется залётным новичком!
Мне кажется, разговор уже исчерпал себя! Давайте рецепты придумывать!
Эх, вы тоже меня не услышали Я не писала про «залайкать» всех и вся))) В другом кроются мои сомнения. Но пока все так налетели со своей «правдой». Понаблюдаю еще за ситуацией и сложу свое объективное мнение. Возможно, не права. Я ж активной стала недавно, хоть и зарегина относительно давно.
Таня, а в чем тогда будет состоять конкурс, если все должны зайти во все работы и всем поставить лайк? Тогда у всех будет одинаковое количество баллов, уравниловка какая-то получается. Я не давала никому клятву лайкать все конкурсные работы. Автоматически открывать и «спасибкать» я точно не буду, мне надо прочитать, понять что это получится, и если мне понравится, я и спасибо скажу, и объясню в комменте, что именно мне понравилось. Бывает, что хочется такое блюдо приготовить, тогда я бедному автору всю темечку проклюю вопросами (некоторые это уже знают!). Но все работы прочитать никакого времени не хватит. Поэтому по возможности выбираю те, которые мне по вкусу. Такой уж я необъективный пользователь! Например, у нас в семье нет грибников и грибных мест поблизости, поэтому какие бы завлекательные не были эти рецепты, я в них не захожу, что время зря терять. А вот когда заготовками занималась летом, все рецепты прочитала!
Алла, я совсем не это имела ввиду- «хвалить авансом». Сейчас речь шла исключительно о фудфото, а я хорошо знаю как непросто добиться хорошего кадра в таких условиях освещенности какие сейчас у нас. Если у тебя нет специального оборудования, а есть только фотоаппарат, желание и умение готовить и фонарик на смартфоне, то надо сильно постараться. И если я уже видела до этого работы участника сделанные в благоприятное время и они были очень недурны собой), вижу что рецепт достойный, то я с большим удовольствием готова поддержать (сказать спасибо) и подбодрить несмотря на то, что данные фото может и не лучшего качества, но я вижу какую работу проделал человек. Не знаю понятно и доходчиво ли я объяснила, но надеюсь.
Таня, у нас вот в этом году очень много новичков с первого раза пробились в призеры и были поощрительные призы, кто не выиграл, но сделал дебют. Просто я сама смотрю конкурс, в котором решила поучаствовать, впервые, кстати в кулинарном, ОЧЕНЬ много участников и работ сразу, сезон дачный закончился, все подтянулись пообщаться-покулинарничать. Высокая конкуренция, и работы все будут просматриваться, время есть.
Просто еще нужно понимать специфику нашего сайта — здесь дружная семья единомышленников, душевная компания, очень славные люди. И поддержат, и пошутят и подскажут и поспорят. Нужно не только рецепты выкладывать, но и общаться, и не только в рамках конкурса. Кстати, вот у тебя я эту активность отметила, сразу завязывается общение. И кстати, кексики, к выходным будут на столе у меня))).
Марина, извините, не соглашусь, хвалить «авансом» взрослых «девочек и мальчиков», — плохая идея. И здесь я соглашусь с Татьяной Андреевой, принцип «я знаю этого человека и он мне нравится» на сайте, пусть и не часто, но работает. Просто бывают (извините за резкое выражение) даже вредные советы, я с трудом сдерживалась, чтобы не высказаться в комментариях, особенно когда рассказывают о «чудо-средствах» в конкурсах и работы набирают большое количество лайков, а в тоже время действительно хорошие и интересные работы проходят практически незаметно, и это не обязательно новички, я говорю о работах Максима в весеннем конкурсе, очень классные подробные инструкции по выращиванию, а он остался за бортом. А если человек получает 5, а надо бы поставить 3, то он рассуждает: зачем стараться, меня и так все любят и поддержат. Обидно, что кто последует этим рекомендациям и получит отрицательный результат. Можете бросаться тапками.
Ира, ура! Таможня дает добро! Давай-давай, я вот начала, и понеслось — голова ни минуты не думает о грустном, меню придумано, теперь сами тексты в голове крутятся, хочется же еще и написать не тривиально. Посуду хожу смотрю, захотелось что то новенького прикупить. Завтра суббота — а это значит новая порция блюд будет готовится.
Макс, даже не знаю что и посоветовать?! Что, совсем цветов нет у тебя в саду никаких? Кроме гортензий и клематисов? Совсем ничего не нравится? Даже если жена выращивает ты не испытываешь никакого восхищения? Если так, то ладно! Зато все знаешь про помидоры и огурцы, и мы знаем к кому бежать с вопросом если что. А с цветами и едой будем сами разбиратьсяПусть у каждого будет своя ниша.)
Согласна полностью.Стремится есть к чему и к кому)))).
Да, если взять в годовом эквиваленте-не новичок… Да, иногда знаешь что этот человек плохого не напишет в данном конкурсе))))(не важно какой) и можно поставить ему «лишний» лайк.Вот, например, конкурс фотографий в моем представлении сугубо субъективный конкурс-каждый видит, то что видит))))А вот в остальных конкурсах, Татьяна, все равно преобладает честность.Если проанализировать все конкурсы где я участвовала, то могу сказать-было честно, была поддержка, было внимание.Я сама бы с удовольствием проголосовала за некоторых своих конкурентов))))и иногда в дичайшем)))восторге от их работ.А сколько новичков получали заслуженные призы!!!
Вы не совсем поняли суть того, что мы тут ранее обсуждали. Наверное, пробежались по верхушкам. Не в «спасибо» дело Но это уже ладно, вроде, обсудили и разошлись
Марина, я Ваши консервированные помидоры с чесноком читал, помните!!! А цветами не интересуюсь совсем, за исключением гортензий и клематисов. Куда тут исправляться, не моё!!! Хвойные, это да, а цветы нет!
Я давно на сайте, участвовал во многих конкурсах где предлагалось, что-то показать!
С осени этого года не участвую совсем.
Мне очень нравится делится своим опытом со всеми, получать опыт, отвечать на вопросы и помогать. Всё!!!
А работы надо писать не думая, что кто-то поставит спасибо! Рано или поздно, эта работа кому-нибудь да пригодится! Это факт!
Ах ты, Макс! Не знаю даже как тебя окрестить после этого!) Надо же такое удумать!!! " Женскими прелестями" он не интересуется А мы-то твоими помидорами не устаем восхищаться! Получается игра в одни ворота- мы к тебе со всей душой, а тебе до наших прелестей и дела нет! Непорядок, исправляйся!
Максим, я не могу сказать, «почему» Просто вижу, что некоторые публикации игнорят (я не за свои, а других участников). В частности это больше конкурсов касается, наверное.