Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ириш, ты все правильно понимаешь, абсолютно! Участвуй, я готова помочь любым советом, пиши в личку когда будут вопросы.
Лариса, я могу сказать из личного опыта. Когда размещаю свой любой рецепт в первую очередь думаю о том, что его кто-то будет повторять. Исходя из этого стараюсь писать максимально понятно и тем не менее, все равно у людей возникают вопросы, на которые я также подробно отвечаю. Я прекрасно понимаю, что когда человек повторяет что-то впервые ( а это что-то предложила ему я) то я в какой-то степени чувствую себя в ответе за то, что у него получится. А если еще при этом готовить одно, а писать другое, то это крайне неправильно, но… это только мое личное мнение.
Марина, я как пользователь таких рецептов знаю, что в них важно для меня. Фотографии нужны, чтобы помогать, чтобы наглядно было видно, что должно получаться. Например, «нарезать мясо средними кусочками» для меня очень непонятно, средние — это какие? «Измельчить орехи» — до какой степени? И я в таких случаях смотрю на фотографии, они помогают. А если написано «натереть морковку на крупной тёрке», то не надо обладать большой фантазией, чтобы это представить. Или при готовке винегрета можно показать все уже нарезанные овощи на доске или в тарелочках, и не делать несколько однотипных фотографий. Так что, рецепты разные, где то достаточно две-три промежуточные фотографии, а где-то десяток. Так что, фото не просто для красоты, они должны помогать. Хотя, это я со стороны так вижу.
То, что фотографировать весь процесс гораздо труднее, чем одно готовое блюдо, с этим даже спорить нет смысла. Девочки, вы опытные в этом деле, как вам удаётся одновременно и готовить, и фотографировать? Я впервые задумалась об участии в конкурсе, но это меня пугает. Хорошо бы с помощником, но где его взять.
Марина, вот поддерживаю тебя в теме, что смотрят рецепты люди с разной «кулинарной» подготовкой)) и потому, мне кажется, когда оцениваешь сам свой рецепт критически, нужно смотреть на него с точки зрения новичка — все ли будет понятно тому, кто не особо умелый пока в готовке)) Потому темы — «на глаз», «ну это все знают, как делается» — не очень хорошо, лучше писать процесс приготовления так, чтобы все было точно и понятно от и до))
Оля, привет! Два пошаговых фото плюс финальное? Или всего два? Первое на мой взгляд лучше.)
Надя, надо понимать, что Махеев устраивает подобные конкурсы для того, чтобы продвигать свою продукцию. Готовить со своим ( и писать об этом), а подставлять продукцию Махеев- это может и не криминал, но бред полный. Я даже не совсем понимаю о чем речь идет! Если можно готовить что угодно, а подставлять пачки от Махеев, то не проще ли просто делать красивые фото пачек без всяких блюд. Насчет продукции МАхеев скажу так: у них есть хорошая продукция (приличного качества), но… далеко не вся, к сожалению.
Всем привет!
Выслушав все ваши предложения, мы:
1. Внесли в правила (т.к. конкурс только начался, нет ни одной работы, внесение правок допустимо) требование к наличию не менее 2-х пошаговых фото.
2. Разъясняем по поводу времени. Строгого ограничения в 30 минут нет и не может быть. Потому что время приготовления во многом зависит от духовок, микроволновок и пр. Но то, что блюдо должно быстро готовится — это да. Т.е. допускается плюс-минус 10-15 минут. Холодец при большом желании нельзя приготовить за 30-40-50 минут. Естественно, холодец в конкурс принят не будет.
Во избежание проблем вводим в правило требование указывать время приготовления блюда.
3. На конкурс принимаются рецепты, приготовленные с использованием майонезов бренда “Махеевъ”. Допускается использование других категорий продукции бренда.
Всем привет!
Выслушав все ваши предложения, мы:
1. Внесли в правила (т.к. конкурс только начался, нет ни одной работы, внесение правок допустимо) требование к наличию не менее 2-х пошаговых фото.
2. Разъясняем по поводу времени. Строгого ограничения в 30 минут нет и не может быть. Потому что время приготовления во многом зависит от духовок, микроволновок и пр. Но то, что блюдо должно быстро готовится — это да. Т.е. допускается плюс-минус 10-15 минут. Холодец при большом желании нельзя приготовить за 30-40-50 минут. Естественно, холодец в конкурс принят не будет.
Во избежание проблем вводим в правило требование указывать время приготовления блюда.
3. На конкурс принимаются рецепты, приготовленные с использованием майонезов бренда “Махеевъ”. Допускается использование других категорий продукции бренда.
Ириш, середина находится элементарно. На то фото и называют пошаговыми, что в них отображают основные шаги в приготовлении блюда. Если ты посолила, а потом поперчила или добавила еще какие-то специи- это понятное дело не сто шагов, их объединяют. А вот если ты отварила до полуготовности рис и поджарила лук, это вполне себе два шага. Это я очень примитивно объясняю, но для тех кто готовит и делает пошаговые фото — все предельно ясно. И надо сказать, что это намного труднее, чем сделать одно финальное фото.
Марина, Наташа написала, что не ест магазинный майонез, я предложила готовить со своим. Бренд Махеев зарекомендовал себя давно, все знают, что у него вкусная продукция. Поэтому блюдо плохим не получится. А если кто-то по каким-то своим принципам заменит майонез самодельным, он может написать об этом в рецепте, а рядом поставить пачку майонеза Махеев. Не вижу криминала.
Мне кажется про 30 минут написано просто для красного словца. Уж жестких то ограничений никто не требует. Скорее вопрос про количество фотографий в рецепте.
Марина, согласна.
Надя, нет! Ты покупаешь пачку майонеза для того, что бы именно с ним приготовить блюдо, а не для того, чтобы пачку сфотографировать! Кстати, сказать майонез от Махеев приличного качества.
Наташа, это неправильная позиция! Так делать нельзя, особенно что касается приготовления блюд! Люди же повторяют, если им нравится рецепт и что они получат в результате?
Надя, это ты что-то не то сказала! А как же люди, которые приготовят блюдо по расхваленному тобой рецепту, они то приготовят с той продукцией которую ты разместишь на фото,( ты же не укажешь что готовила со вкусным майонезом собственного приготовления) у них получится не вкусняшка, а бяка (например)?!.. Они предъявят тебе претензию и что ты им ответишь? Что ты ради возможной победы в конкурсе схитрила, мягко говоря? Здесь рецепты читает огромная аудитория, многие молодые приходят сюда учиться на рецептах, так как считают их надежными. Я бы советовала готовить честно и предлагать только то, что действительно нравится и имеет хороший вкус.
Прошу прощения!!! Просто, насколько я помню, в предыдущих конкурсах такое требование было…
Ирина, а может и не готовь. Пошел в пекарню купил пиццу, положил рядом пачку майонеза «Махеев» и вуаля ты в конкурсе! Или пирог с джемом купил, а рядом пачку джема положил, круто да(((
Ирина, это да! Иногда я один рецепт делаю, а фотографий сто, а бывает и больше. Потом сижу несколько часов и думаю какой ракурс лучше. А так сделал одно фото и красота ты в конкурсе, неправильно это как-то.
Наталья полностью согласна
Наташа, нет.
Обязательное условие — на пошаговом фото продукция Махеевъ.
Нет требования продукции Махеевъ рядом с готовым блюдом.