Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ингредиенты:
1 кг. ягод боярышника;
1 кг. сахара;
300 мл воды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды перебираем, промываем, очищаем от косточек и плодоножек. Затем варим сироп из воды и сахара. Кладем ягоды в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Настаиваем восемь часов, лучше оставить на ночь. Варим варенье в три приема. Утром кипятим ягоды примерно 2-3 минуты и снова оставляем до полного остывания. Третий раз доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут снимая образующуюся пенку. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Разливаем варенье из боярышника по стерилизованным баночкам, закупориваем, переворачиваем и оставляем так до полного до остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
А после этого Бурундучизму
скажу — хватит!