Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Не, не надо об этом мечтать, а с другой стороны это так здОрово — жить на пенсии здОрово!
Но всему своё время
Может выложу, если будет что сфоткать)))Я же раньше только в кулинарных и участвовала)))А теперь вот потянуло раздавать советы.Хотя любой рецепт-это по сути своей совет по приготовлению… У Вас шикарные выходят просто.Вызывают аппетит и желание повторить…
Не-не-не, Софи, не косточки, плодоножку и пипочку на противоположном конце, не знаю как она называется
А я тут на днях о пенсии мечтала…
НадА, Людочка, надА, а на пенсии времени ВАЩЕ мало
Вы знаете, на днях собрали 15 кг клюквы, а боярышник все руки не доходят… но воодушевленная Вашим примером — займусь. И почему в сутках 24 часа????
Нет, Людочка, вооружившись маленьким керамическим ножиком, я быстро справилась с этим, правда, баночки я покупаю всё меньше и меньше
А я еще думала, что шиповник от косточек освободить проблема… боярышник, мне кажется, сложнее…
А в рецепте косточки вынимаешь… Но всё равно — вот как тебя, Мариночка, не любить, я-то разрезала наполам, зёрнышки вынимала, а теперь-то и я так сделаю и будет у меня варенье — Райское наслаждение от Мариночки Спасибо! Большущее спасибо, сварим и будем отдыхать!
Надя, ждем интересных рецептов с нетерпением!
А поучаствовать? Хватит отлынивать, Юля
и правда, найдем где отдохнуть
Софи, у меня в этом столько боярышника и такой вкусный! Буду варить любимое варенье. Я варю с косточками, как маленькие яблочки варят, целиком. Очень вкусно получается, потом жуешь и косточки выбрасываешь.
Ингредиенты:
1 кг. ягод боярышника;
1 кг. сахара;
300 мл воды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды перебираем, промываем, очищаем от косточек и плодоножек. Затем варим сироп из воды и сахара. Кладем ягоды в кастрюлю и заливаем горячим сиропом. Настаиваем восемь часов, лучше оставить на ночь. Варим варенье в три приема. Утром кипятим ягоды примерно 2-3 минуты и снова оставляем до полного остывания. Третий раз доводим варенье до кипения и варим 15-20 минут снимая образующуюся пенку. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Разливаем варенье из боярышника по стерилизованным баночкам, закупориваем, переворачиваем и оставляем так до полного до остывания.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Последний раз редактировалось
И я! И я отдыхать буду, вот сварю ещё боярышниковое варенье или джем..? Мариночка!? Что мне лучше сварить — веренье или джем, надА посмотреть что ты с боярышником вытворяла, у меня ещё сахар есть жилируюший или как там его
А после этого Бурундучизму
скажу — хватит!
И правильно, что нам кроме кухни и отдохнуть больше негде?!



пухлыееееее) только от заготовок немного отошли, и вот опять)
Обожаю кулинарные! Обычно читаю чей то рецептик и тут же идея приходит как сделать самой на свой вкус.Так что надеюсь почерпнуть много идей!
Света, с большим удовольствием всем желающим!!! Отдыхаю!)
Катюша, фото очень доброе и солнечное, радостное, заставляет улыбнуться! Счастья девочке! А у родителей сейчас пока самое относительно беззаботное время, дочка при них.
Замечательный конкурс! С удовольствием буду следить за участниками и брать на вооружение рецепты.Томаты спеют, огурцы с перцем растут… Думаю будет очень много интересного! Всем успехов!