Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отлично, что вы решили принять участие в конкурсе!
У нас конкурс «Мой любимый сорт» начнется через несколько дней.
Как только мы его начнем, сразу на сайте появятся и правила, и требования к работам.
Но вы уже можете фотографировать и писать черновики.
Требования будут примерно такие:
Критерии оценки работ будут такие:
— Полнота представления сорта.
— Увлекательность рассказа, наличие впечатлений и эмоций автора.
— Качество и разнообразие фотографий, представляющих сорт.
— Практическая ценность работы, наличие полезных советов из практики.
Требования к конкурсным работам будут такие:
— На конкурс будут приниматься рассказы о любимых сортах овощей, фруктов, ягод и цветов с иллюстрирующими фотографиями (или видео).
— Название работы обязательно должно включать название сорта.
— Если вы не знаете названия сорта, допускается прием работ с «безымянным» сортом в специальную тему. Думаю, она будет обязательно!
— В работе нужно будет рассказать, за что полюбился этот сорт. Описать (показать) урожайность, размер и форму плодов, высоту растений, сроки созревания, достоинства сорта, недостатки, особенности ухода, лежкость, куда используются плоды, семена какой фирмы зарекомендовали себя хорошо и всякие другие важные нюансы.
— Работы должны быть проиллюстрированы фотографиями или видео.
— Особое внимание будет обращаться на первое фото, на котором должно быть изображение представляемого сорта, оно должно быть красивым, чётким и ярким. Потому что фотография — это лицо вашей работы!
— При использовании видео необходимо будет сделать подробное текстовое описание (сдублировать показываемое), чтобы не было только видео без текста.
— Все фотографии и видео должны быть уникальными (т.е сделанными самим автором или его близкими), и хорошего качества, в резкости, не затемнёнными, размер фото не менее 800х600.
И надо знать наши правила!
Копирование текстов и фотографий из Интернета запрещено! Только своё!!!
Содержание работы не должно нарушать законов РФ.
Вот где-то так, Жанна)))
В прошлом году было у меня несколько экспериментальных рецептиков, которые обязательно займут место на моих полочках в этом году в кладовке).