Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Катюш, а я думала, что я одна такая — неудачливая😀 но я же настырная😀 надежды не теряю попробовать свои дыньки, тем более вы все так помогали мне советами😀🌷
Ой, Наташ, были бы у меня какие бахчевые секреты! 😀😀😀 Дыни тоже не спеют, вообще лежат дубовые и зелёные, я уж думаю, может, оборвать их, да варенье сварить? Где-то видела рецепты из недозревших дынь…
Про бахчи свои больше рассказывай😀 мои дыньки желтеют очень медленно, последняя неделя осталась, а там уже ночные t упадут до +5° ((
Лариса😀 да я вроде ничего не скрываю😀 у меня не научный подход, а житейский + советы знающих семидачников😀🌷
С интересом буду следить за конкурсными публикациями! 😉
Наташа, тебе бы самой надо делиться секретами — вон какие урожаи!
Какой интересный должен быть конкурс, настроила ушки на макушке и приготовила тетрадку😀
Лариса, у меня не растут яблони(( подружка одаривает, поэтому пока ждём урожай))
Дааа, побольше фоток, начиная с урожая яблок и весь процесс, новый топик — и на конкурс)) Времени до 20 сентября еще полно))
Лариса, спасибки😀 но я планирую попозже сделать такой джем😀
черновик можно опубликовать, а если сделаю новую заготовку, то добавим или новый топик сочиню😀
Наташа, привет) У меня встречное предложение — сделать топик в ЛЖ)
Перебросила (точнее, скопировала) коммент в топик-черновик.
В комментах рецепт потеряется же)
Если в черновике все нормально — можно публиковать.
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт, девочки пишу здесь на 1 кг яблок: 400 гр сахар, 2 стакана воды, на слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки, перед тем как загрузить джем в баночки пробиваю его погружным миксером, буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.

во время варки постоянно снимаю пену,
во время варки постоянно снимаю пену,

когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг
когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг

с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
Кать, обещаю😀😀😀
Наташа, рецепт «в студию»! То есть, в конкурс! 👍😉
Наташ, если найду ещё фото, то напишу, если не найду, придётся делать😀 но попозже😀
может быть на яблочный спас😀
Напиши, пожалуйста, рецепт — прям в конкурс! 😉
Нашла фото прошлогодней заготовки джема, если нынче буду делать — напишу и расскажу, до новогодних праздников слопали в булочках и пирогах.



Джем из яблок — это песня😀 позднее напишу.
Надо тоже попробовать сделать! Наташа, спасибо за идею! 😘
Хочу попробовать сделать пастилу… Никогда не делала, сушилка у меня есть. Варенье точно варить не буду. Какие не сгниют на земле — отвезем коровкам, от которых берем творог и молоко.