Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Костя благодарю утащила в избранное!
Благодарю Марина!
Большое спасибо! Замечательные рецепты, очень много полезного.
Весть приятная с утра. И я присоединяюсь к Верочке и Юлии, которые уже прокричали «Ура»!
Мне очень понравился конкурс, столько полезного и интересного. Столько золотых зёрнышек в копилку рецептов!
Под многими работами были целые дискуссии! Пусть и виртуальная, но атмосфера была тёплая, дружелюбная, довольно активная.
С радостью благодарю ВСЕХ: участников, болельщиков, организаторов, спонсоров
Спасибо-о-о-о-о-о- всем за поздравления!
Уважаемые семидачники, желаю, чтобы каждое утро было добрым!
Уважаемые семидачники, желаю, чтобы каждое утро было добрым!
Не ответила по голосам… Конечно! В финал — не менее 20 голосов)))
Конечно, Юль)) Давай!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Молодцы!
Прекрасный и полезный конкурс! Поздравляю победителей, рада за всех!
Здоровье, это то, чего не купишь, поэтому надо стараться сохранить!
Спасибо, Марина !!!
Наташа, спасибо большое, но сейчас действительно времени нет… Летом и Осенью, думаю, буду участвовать…
Насчёт сыра есть у меня рецепт здесь

7dach.ru/recepty/Kostik23/domashniy-hleb-s-medom-i-lavandoy-i-myagkiy-syr-s-greckim-orehom-205639.html

Но сыром я их называю так, потому что их так принято называть, но это больше творог, чем сыр. Основная задача сыровара, когда делаешь сыр, это коагуляция, то есть изменить структуру белка в молоке. Можно, конечно же, его изменить за счёт кислот ( сок лимона, кефир и ТД и ТП...) Но вус тот самый, что можно попробовать в горах Кавказа или в степях Калмыкии, или в Средней Азии… Всё это вкусно, безусловно, но немного не он, не тот самый
Для меня сыр домашний и настоящий — это из настоящего коровьего молока и сычужного фермента из молодых телят, а вернее, из особой части телячьего желудка, лучше всего от молочного телёнка… Сейчас, конечно, сложно найти эти моменты в силу того, что коров мало сейчас держат, но можно в интернете купить хорошую японскую закваску Meito… Meito -это натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту… Стоит такой пакетик всего от 60 до 80 рублей, а хватает его, ух, на сколько
Будет время, я покажу, что и как, конечно же… От хорошего фермента зависит и количество сыра, в итоге, с молока.Там даже вкус зависит от нагрева молока и времени выдержки в процессе коагуляции и после, можно сделать его больше дырчатым или менее дырчатым и ТД и ТП…
Надо и рассаду сажать и показывать, что выросло. А потом еще и призы получить. А конкурс хороший! Буду участвовать. Семена замочила, теперь надо каждый шаг сфотографировать и выложить. Весеннее настроение поднимается! Ура конкурсу!
Марина, спасибо большое, всех благ !
Ой, как приятно! Победителям — Урааааа!!!
Уважаемые члены жюри, спасибо вам за работу и за голоса!
Спасибо всем участникам конкурса за интересные и познавательные публикации!
Спасибо модераторам, за коррекцию моих работ!
Спасибо спонсору, за то, что приз денежный! И я могу сама выбирать то, что мне нужно! А я, уже давно, кое на что положила глаз)))
Браво победителям! Столько полезных рецептов в одном месте! Молодцы!

Угощайтесь
Угощайтесь
Поздравляю всех победителей с победой! И спасибо всем участникам за отличные работы, столько полезного для себя узнала. Очень здорово, что есть такие конкурсы.
Примите поздравления!!!
Поздравляю победителей! Спасибо за ваши работы! Удачи!
Поздравляю с победой в конкурсе!)
Самые «Здоровенькие» определились! Болел с удовольствием, а голосовал с радостью!
Дальнейших Вам Успехов и Удач!