Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
С интересом буду следить за конкурсными публикациями! 😉
Bonita
Лариса Новосибирск
Наташа, тебе бы самой надо делиться секретами — вон какие урожаи!
NatashaNovikova
Наталья Томск
Какой интересный должен быть конкурс, настроила ушки на макушке и приготовила тетрадку😀
NatashaNovikova
Наталья Томск
Лариса, у меня не растут яблони(( подружка одаривает, поэтому пока ждём урожай))
Larissa_AR
Лариса Репьевка
Дааа, побольше фоток, начиная с урожая яблок и весь процесс, новый топик — и на конкурс)) Времени до 20 сентября еще полно))
NatashaNovikova
Наталья Томск
Лариса, спасибки😀 но я планирую попозже сделать такой джем😀
черновик можно опубликовать, а если сделаю новую заготовку, то добавим или новый топик сочиню😀
Larissa_AR
Лариса Репьевка
Наташа, привет) У меня встречное предложение — сделать топик в ЛЖ)
Перебросила (точнее, скопировала) коммент в топик-черновик.
В комментах рецепт потеряется же)
Если в черновике все нормально — можно публиковать.
NatashaNovikova
Наталья Томск
Фото мало, поэтому для конкурса не подойдёт рецепт, девочки пишу здесь на 1 кг яблок: 400 гр сахар, 2 стакана воды, на слабом огне доводим сироп до полуготовности и укладываем нарезанные яблочки, перед тем как загрузить джем в баночки пробиваю его погружным миксером, буквально 2/3 минуты, джем становится однородным и густым.

во время варки постоянно снимаю пену,
во время варки постоянно снимаю пену,

когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг
когда яблочки готовы добавляю яблочный пектин из расчёта 10 гр на 1 кг

с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
с пектином провариваю джем ещё 3 минуты, горячим раскладываю в сухие баночки, крышкой закрываю когда джем остынет, хранились баночки в кухонном шкафу.
NatashaNovikova
Наталья Томск
Кать, обещаю😀😀😀
KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
Наташа, рецепт «в студию»! То есть, в конкурс! 👍😉
NatashaNovikova
Наталья Томск
Наташ, если найду ещё фото, то напишу, если не найду, придётся делать😀 но попозже😀
может быть на яблочный спас😀
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Напиши, пожалуйста, рецепт — прям в конкурс! 😉
NatashaNovikova
Наталья Томск
Нашла фото прошлогодней заготовки джема, если нынче буду делать — напишу и расскажу, до новогодних праздников слопали в булочках и пирогах.



NatashaNovikova
Наталья Томск
Джем из яблок — это песня😀 позднее напишу.
KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
Надо тоже попробовать сделать! Наташа, спасибо за идею! 😘
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Хочу попробовать сделать пастилу… Никогда не делала, сушилка у меня есть. Варенье точно варить не буду. Какие не сгниют на земле — отвезем коровкам, от которых берем творог и молоко.
KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
Наташа, что с яблоками делать будешь? У меня, похоже, завал ими в этом году! 😀
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Отличный конкурс! С нетерпением буду ждать новых рецептов — у меня все основные заготовки попадают на август-сентябрь — только всё начинает созревать. Кроме огурцов, конечно. И из ягод остались только черника и черноплодка. Яблок будет очень много… 😉. Всем успеха в конкурсе! 🙂
vk_163539608
Альмира Мустафина Сибай
Лето, ах лето, и я пропустила поздравительный пост, только сейчас увидела. Девочки наши кулинарочки от всей души поздравляю! Давно говорю, пора свою книгу кулинарных рецептов издавать, уж столько всего у нас!


NatashaNovikova
Наталья Томск
Света😀 вчера пришла посылка, сегодня поеду, спасибо, с первым призом то же сюрприз вышел😀 в коробке было не 3 кг, как на ней указано, а 6,8 кг😀
на такси добиралась до дома,
спасибо компании «фаско» за щедрость😀
С "Фаско" растениям будет классно