Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Класс😀👍
Елена, я не совсем так ставила вопрос — просто предложила участникам упоминать, что взято в блюдо из своих заготовок, если таковые используются. Это интересно еще и потому, что можно попутно дать рецепт этой заготовки, на который, возможно, раньше не было обращено внимание.
Правила конкурса предполагают использование покупных консервов. Не обязательно, надо использовать свои.
Кроме того, многие хозяйки не любят (не умеют) заниматься консервацией, бояться, так как это не простое занятие и очень ответственное. Что же теперь им и участвовать не надо? У них есть прекрасные рецепты, но не с домашней консервацией, так теперь к их работам надо подходить с предвзятой оценкой?
Ну а по поводу кладовок, Вы тем более не правы. У меня, например, помимо своих «любимых баночек» в кладовой хранится куча консервов из магазина, которые тоже надо использовать, так сказать сделать ротацию. Я консервирую только то, что растёт у меня на участке. А ведь многие именно так делают, потому что из покупных продуктов консервация часто стоит дороже. Так что, теперь людям с «Крайнего Севера» не стоит участвовать в конкурсе, раз у них с выращиванием овощей и фруктов на участке проблема?

Лариса! Я с вами согласна, главное готовить из своего! Ведь на приготовления своих запасов затрачено не мало времени и сил! В качестве своих запасов никто не сомневается Конечно проще найти рецепт в интернете, сходить в магазин за консервацией и приготовить! Это не честно! Спонсорам надо на это обязательно обратить внимание! А то получится конкурс«Готовим магазинные кладовки к лету»
Всем участникам — удачи и побед!
Юля, давно пора участвовать
Хороший конкурс! Участники, обычно, мастера своего дела. И показать и рассказать умеют. Попробую поучаствовать в роли массовки😜
Люблю этот конкурс! С удовольствием читаю работы конкурсантов.😊🤗
Жаль, нельзя фото выставленные где-либо использовать, я бы, может, поучаствовала. 🙄
Интересный конкурс, любимый
Интересный конкурс. Хотя правилами и допускается использование продуктов из магазина, интересно узнать, что именно из своих запасов использовано в рецептах, как и предполагается в названии. Хотелось бы, чтобы участники упоминали об этом. По-моему, это главная фишка конкурса — готовить из своего.
Мне очень нравятся кулинарные конкурсы, столько интересных рецептов, различных находок, нюансов. Любое творчество интересно. Фотографии красивые — сразу в подарочное издание кулинарной книги.
За понравившиеся говорю спасибо, сохраняю в избранном, некоторые настолько нравятся, что пробую приготовить сразу же и отчитываюсь с благодарностью в комментариях к рецепту автора.
По поводу борьбы за призы. За счёт ли голосов друзей, за счёт ли количества публикуемых рецептов — эта борьба всегда видна. Думаю, что это видят и жюри при подведении итогов. Иногда лучше меньше, да лучше 🙂
Очень интересный конкурс, только у меня почти ничего не осталось ☺, только кабачковая икра и опята.
Ирина, а вы попробуйте — это очень интересно. Ведь конкурсы бывают разные, если, например, готовка — это не ваше (как у меня например, не люблю сложные блюда, мне побыстрее, попроще, но вкусно). Будут и другие, и почему бы не поучаствовать?
Я на все интересное ставлю «спасибо». В конкурсах не участвую, не мое это, но люблю почитать конкурсные работы.
Именно так! Таня, вот про это я и говорила. 🙁
Я тоже всем свои оппонентам ставлю лайки, а почему нет? Человек старался.
Тут ничего не поделаешь, я тоже с этим столкнулась в прошлом году, когда в конкурсе участвовала, победила семидачница, у которой были явно накрученные голоса. Как только за мою работу кто-то голосовал и я опережала на один голос, через две минуты у моего оппонента появлялось два голоса. А потом тишина, и так несколько раз. Конечно, немного обидно, но если условия конкурса таковы, так что ж поделать. 🤷‍♀️
Всё нормально😀
Наташа, засмущала…
Света, родственная душечка😀 я, даже участвуя в каком либо конкурсе, жму на «спасибо»😀 не задумываюсь о призе😀 и о конкурентах
именно твои рецепты — это просто вкусняшки, спасибо тебе😀🌷
А мне нравится «спасибить»😆 С удовольствием просматриваю все конкурсы, отмечая что-то новое и необычное. Всегда радуюсь за новичков, понимая, как непросто прижиться. А еще всегда уверена в точности рецептов, советов, уроков, у нас все искренни. Бывает, начинаешь готовить по сторонним рецептам, а там одни нескладушки и нестыковки, начинаются фантазии на тему блюда.