Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо за интересный рецепт, давно искала, хочу с внуком тоже сделать на новогодних каникулах. Можно крышу домика украсить маленькими бизешками, будет как снег, а елочку цукатами и мармеладом, будет еще наряднее.
Для меня мед не вариант, не люблю выпечку с ним. Мед люблю эспарцетовый, сразу после качки. Особенно хорош со свежим домашним кефиром.
Вера, я думаю, что в некоторых рецептах можно обойтись вместо сахара мёдом.
Ой, как вкусно! Но все с сахаром! 
Столько всяких вкусностей, что глаза разбегаются. Всё испечь не удастся, но в свою кулинарную книгу рецепты занесу. особенно понравился мне панфорте. Я люблю грильяжное печенье, его рецепт похож.
Дорогая, Лена!
2 чайные ложки (как и написано в рецепте) дают именно такой – нежный и деликатный — вкус, которого вы хотите добиться.  Пробовали сами! Поэтому класть меньше специй ни в коем случае не нужно. Наоборот, любителям  насыщенного пряничного вкуса, можно увеличить  порцию специй вполовину.