Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, я не дружу с овощечистками: несколько штук лежат без дела, по-моему, одна даже керамическая. Ну неудобно мне ими чистить, и все тут!
О каких устройствах?! Это, наверно, не ко мне комментарий
Марина, нас голыми руками им не взять: десять раз подумаем, потом еще друг у друга спросим как сие приспособление работает, а уж потом в список покупок занесем
Всякие кухонные мелочи приятно дарить и получать в подарок. Пусть пока остаются в ящиках и шкафчиках!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями! А я вот хотела крышку от брызг на миксер, теперь ее приобретение под сомнением. В принципе, можно ее к чашке рукой прижать, но это все равно не дело: приспособление должно помогать без проблем.
Несколько лет назад покупала! Но у меня, почему-то не всегда получается крышку четко вписать в резьбу. Руки-крюки, наверно, у мужа четко все получается. Пластик очень плотный.
И цвет демократичный — под любой интерьер подойдет
Ого, сколько у тебя весов! Я все больше ложками и стаканами обхожусь, ну и на глазок бывает иногда
Маринованные огурцы и томаты поддаюся, просто подольше под струей горячей воды подержать. Хуже с аджиками и соусами — я доверху наполняю банки, содержимое может ропасть на резьбу. Тогда крышки могут приклеиться, приходится использовать консервный нож. У меня есть маленькие баночки из-под Dolmio, видимо, их эти соусы прозводят в Европе, крышки нестандартные. Так вот, я из года в год их использую, пока ни одну ножом не коыряла. Но усилие, конечно, приложить надо .
Каким образом? Зубчиком поддеваете край крышки, чтобы внутрь банки попал воздух?
Наташа, подскажи производителя: читала в Сети отзывы о подобных устройства — очень разноплановые.
Я тоже предпочитаю (если есть возможность) обходиться подручными способами, и не надо искать место для хранения вещицы, необходимость которой все же под вопросом
Насколько могу судить по вашим отзывам, строптивые крышки — основная насущная проблема Остальное — мелочи для удовольствия
Таня, все по делу — ничего лишнего! Впервые увидела нож с двойным лезвием для шинковки капусты
моя любимая прибамбаска: для нарезки лука. Есть еще побольше, там я яблоки крошу на любимый пирог моего мужа. Использовала и как мясорубку (на даче). Складываешь все в мисочку, закрываешь крышкой и дергаешь за эту белую планочку на крышке, к которой веревочка привязана
фото из интернета, у меня такая синяя
фото из интернета, у меня такая синяя
О, какая классная конструкция! Очень просто и наверняка удобно! Наташа, это новодел или она тебе в наследство досталась?
Талия, я тоже так делала, пока однажды кончик любимого ножа не оставила под крышкой
Наташа, спасибо: если любая крышка поддается (иногда попадаются очень настырные!) — моей благодарности не будет границ! )
Ключи — вещь нужная! У меня иногда так и не получается отвинтить злополучную крышку, приходится ждать мужа
Люда, а я вот помню что здесь научилась, еще долю скепсиса высказывала пока не попробовала, а вот кому не помню (склероз проклятый)