Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Кто хочет обязательно научится. Я долго боялась дрожжевого теста, получалось не всегда, но чем чаще делаешь тем больше опыта. Даже сейчас смотрю в рецепты-без них никуда, а уж рецептов сейчас море, но надо найти своё любимое и всё получится.
Светик, что делать-то будем?! Надо спасать положение )
Светуль, оладьи, блины, бисквиты, печенье-это мое! А пироги… Ох, не путной бабкой я буду!))))
Конечно, если перейдем на ты — друзьям не стыдно и неудачный результат показать
Света, мы с тобой одной крови — у меня точно такая беда )) Я пока не отчаиваюсь, все еще надеюсь улучшить навыки, потому что с тестом работаю редко: блины — без проблем, с подросткового возраста пеку, вареники, хинкали, пельмени — легко. Все ) Остальное лучше никому не показывать )
Света, покажете, что получится?
Залюбовалась на такое шикарное оформление! Но… не мое это, видимо))) Никогда не получится все ровно, я почти уверена. Если в тесте будет у меня красиво, то в готовом виде куда-нибудь уедет!))) Хотя зимой попробовать что-то из красивостей хочется! Света, спасибо за работу!
Валерия, а вот попробую! Буду на днях борщ варить и как испеку — красивые, пышные — хоть на выставку! (помечать-то можно?!)))
Валентина, отличная идея — идти на мировую с пирожками, — мне нравится!!! Запомню, потому что в жизни всякое бывает, а тут тройная польза — и печь научусь, и вину заглажу, и семью накормлю )
Света, надо ещё раз испечь! Обязательно получатся!
Валентина, искренне уважаю мастериц, которые с тестом на ты!!! Я в прошлом году пробовала испечь пампушки к борщу по твоему рецепту. Читала — слюнки текли, и делала вроде бы точь-в-точь по рецепту, но получилось жалкое подобие ( И не такие круглые, и не такие пышные ( Правда, аромат стоял — на улице слышно было! Мои, конечно, смели со стола, потому что я их не часто выпечкой балую, но горький осадок неудачного опыта все равно остался.
… у нас двери широкие да и особо не переживаем за фигуру… А всерьёз-ну ооочень мы любим всё мучное, тем более пироги, пирожки, тортики… От всех этих вкусностей всегда веет домашним уютом. Я без настроения никогда не пеку. Бывает что то накосячу, а как подъехать чтобы мир был-пирожочки или блинчики всегда спасают… так вот и живём.
Света, спасибо за подборку! Вот моя тема на все 100%!!! Сейчас пеку очень редко. А когда-то пекла каждые выходные: пироги, пирожки, торты, кулебяки, печенья… В основном использовала подручные средства: ножи, рюмочки. А сейчас не прохожу мимо хозяйственного магазина. Арсенал сравнительно большой всяких приспособлений. Пеки и пеки)
Варианты украшений очень интересные, забрала в копилочку)
Рушана, спасибо, мне приятно что ты нашла минуточку написать!

Ото ж… Печь учиться надо, а к весам зимой подойти страшно ) Летом еще куда ни шло: сады-огороды, цветники, заготовки — не сильно засидишься на месте. Да и не тянет летом на плотную еду — салатики, компотики, фруктики-ягодки. А как похолодает, что-то не тянет на капусту, хочется чего-нибудь посущественнее )
Валентина, замечательный пирог! Мне такое не под силу Хотя тоже пытаюсь, но пока похвастаться нечем: в сыром виде еще куда ни шло, но после духовки…
Печь надо чаще, чтобы набить руку, но боюсь — на свежую выпечку все налетают будь здоров, только крошки во все стороны летят. Пока научусь — в двери проходить не будем )
Светланочка! Как всегда, тысяча спасибо тебе за классную подборку. Положу в избранное, зимой это надо изучать. Правда, с пирогами у меня есть одна заморочка. Летом их некогда печь, дома почти не живу, на даче нет духовки, только электроплитка. А зимой напечешь пирогов, непременно и сама налопаешься, а нельзя. Вес начинает ползти за разрешенную норму…
Ой девочки мне кажется что мечта каждой хозяйки испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Я хоть на скорую руку но всегда делаю хоть какие то загогулины (форм нет)-всё равно приятнее воспринимается. А совет применения подручных материалов как нельзя кстати. Спасибо Светочка за выложенные подсказки.
… ну хотя бы так...
...ну хотя бы так...
Улыбнуло!
Галя, я мастерица только картинки собирать, а чтобы испечь… Сейчас оправдываю себя тем, что жарко очень, не хочется духовку включать. А как похолодает — делать нечего, буду дерзать )

Кстати, а у тебя какие-либо спецприспособления есть? Это я в порядке консультации у гораздо более опытного кондитера уточняю, чтобы не покупать (или не делать) лишнего. Что чаще всего тебе надобится? Сито и скалку пропускаем, они у меня есть )
Света, а мне печь еще учиться и учиться! Хотя иногда находит вдохновение и хочется сотворить что-нибудь эдакое… воздушное, сочное, вкусное и обязательно красивое! Обычно такие порывы заканчиваются лепкой пельменей )) Но это пока! Зимой однозначно буду пробовать. В личку кинула ссылки на плунжеры — доставят до двери ))