Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Класс.Жалко не долговечно
Наташа, вот, например, варианты опор из веток; мне думается, та, что на самом первом фото, может быть использована как секция стенки-опоры:
Вариант с первого фото вполне можно использовать как секцию забора или стенки-опоры
Вариант с первого фото вполне можно использовать как секцию забора или стенки-опоры

Это не стенки, конечно, но вдруг пригодится...
Это не стенки, конечно, но вдруг пригодится...
Меня интересуют созданные в этом духе стенки-опоры для клематисов.
У меня в углу участка лежала одна похожая куча, было это еще до заведения коз, поэтому все ветки были с корой. Это были макушки от небольших деревьев, которые я спиливал для строительных нужд. Частично это растаскивалось на дрова, остальное так и валялось. Кончилось тем, что эти ветки порядком сгнили, с них ссыпалась кора и, когда я их наконец убрал, на этом месте прямо на траве росли опята, причем не поштучно, а целым ковром, и надо было долго ползать, чтобы их все собрать (выходило реально пара полных с горкой садовых тачек).
Сейчас таких веток у меня нет, козы всё обгладывают, да и ту территорию они значительно вытоптали.

А по пожарной безопасности — всегда найдется (хоть один на три поселка) озорник, который подпалит сухостой, ну и будет это потом идти по всем полям и лугам долго-долго, а тут хворостовый забор.
Марин, так у меня не забалуешь! Песок! А она любит влагу, хоть бы прижились! Но пока жива!
Татьяна, мне тоже было бы интересно взглянуть на заборчки из живых веток — самой эта идея очень нравится. У нас ив кругом много, нарезать веток — не проблема, смущает одно: необходимость потом постоянно за этим «забором» ухаживать. Как разрастается ивняк, я наблюдаю не первый год — если его не «держать в узде», зарастет все вокруг. Обычный плетень в этом отношении попроще Хотя живой, конечно, интереснее…
Паша, согласна, риски существуют. Тут от ситуации все ж зависит… Кстати, дерево в таких кучах под открытым небом довольно быстро преет и гниет, зарастает травой… К примеру, у меня сосед по весне проводил в своем запущенном саду большую чистку, а разобрать «отходы» у него руки не дошли. Так и высятся все лето две огромных кучи: одна у забора, что на мою сторону выходит, вторая — у противоположного, к другим соседям поближе. Там уже крапива в полтора человеческих роста (выкосить-то никак — не подберешься). И вот, ей-Богу, лучше бы он их порубил да в такой вот «забор» сложил: суть та же, а вид гораздо приятнее… Так что, для тех, кому приходится, например, расчищать большой заросший участок, такая идея может быть выходом, хотя бы временным. Конечно, если вокруг люди вменяемые — без тяги к поджогам.
А еще в куче хвороста ежики могут поселиться Ну, или всякая менее приятная живность — мыши, змеи…
Тротуарная плитка нормально ложится в огороды, обычно всё сводится к насыпке некоторой песчаной подушки, её трамбовке и раскладываю. Некоторые еще стелют всевозможные геотекстили, но мне это не подходит, у меня этот «текстиль» вечно оказывается под грядками и это откровенно раздражает.
Мы у себя по огороду тратиться не стали — я просто подгребаю б/у тротуарную плитку какую кто выбросит и раскладываю. Получается достаточно разноперо, но вполне ровно и удобно ходить, и дождем не заливает.
Покупная же плитка только на входе («парадном»), а в огороде какая есть.
Плетень — вещь неплохая и симпатичная, живые изгороди тоже весьма хороши, годятся и вариации частокола или забора «бабы Яги», а вот от наваливания хворостных куч я бы категорически воздержался. Весной какой-нить дурень запалит траву, и этот «забор» будет гореть похлеще костра инквизиции, и запросто какие-нибудь строения с собой прихватит. Не надо такие кучи наваливать, они весьма пожароопасны, там и брошенного рядом бычка хватит.
Очень понравились живые заборы!
Все очень интересно. Пыталась вырастить ивовое дерево, но пока не получилось. Действительно сложно подобрать сами прутья, чтобы одновременно росли. Но идею все ещё вынашиваю. Сделала 2 небольших заборчика из живых веток. Что получилось увижу в том году. Спасибо, Марина, за интересную подборку.
Что только не придумают Хотела себе клумбы плетнем огородить, но что-то так и не сподобилась.
Очень понравились живые заборы. И дизайнерские с колечками очень симпатично смотрятся.
Светлана, спасибо!
У нас подпорная стенка из блоков уже 10 лет существует,
жалко было срезать бугор, обложили блоками, нам нравится)


Ножи из пластика очень прочные, в наборе их много. Периодичность смены очень разная, ровную поверхность можно косить одним ножом долго, а когда нож попадает у меня на металлическую трубу ограждения, то хватает на одно кошение.
Вот и мне сразу захотелось узнать: по чем материал? Света, отличнейшая подборка!
А мой «немалыш» не просто трудится, а серьезно работает. Он тяжелее, но и сам серьёзнее. Сожалею, что купили только в прошлом году. 45 минут работы, затем зарядка ему и отдых мне, т.е. переключение на др. работу. Если покупать с аккумулятором большей ёмкости, то есть не на 3 амперчаса(есть и на 2), а на 4, 5, 6, то работать будет дольше, но и цена. Поддержу Марину, что аккумулятор при наличии такой техники нужен не один. Это мы прошли с еще неск.лет назад, когда использовали степлер и шуруповерты, всегда было 2-3 аккумулятора, при строит.работах это необходимо. Планируем пилу, но там аккумулятор будет более ёмкий, к триммеру он подойдет. Еще достоинство моего триммера — верхнее расположение аккумулятора.
Света, как всегда практично и со вкусом! Вот ещё бы цены на эти блоки узнать. Я все мечтаю их приобрести, да название их не знала. Удобно окантовку грядок делать. У меня есть одна небольшая грядка с ними, очень удобно. И трафареты очень привлекли внимание, можно ещё из них красивые кашпо для петуний сделать! Спасибо за идеи!
Светлана
Как часто вы меняете ножи?



Газания цветет
Газания цветет